Potenza-Catania 2-0: è finita. Primo stop per gli etnei – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Confermare ancora un volta i progessi dopo le prime due vittorie in campionato e fare un passo verso un tranquilla salvezza. Sono questi i due differenti obiettivi di Catania e Potenza, che questo pomeriggio, con fischio d’inizio alle 17,30, si affrontano allo stadio Alfredo Viviani di Potenza nel match valido per la terza giornata del campionato di calcio di serie C girone C.

90′ + 4′ – Su un calcio di punizione di Lodi l’arbitro fischia la fine della partita. Potenza batte Catania per 2-0

90′ + 1′ – Ancora Ioime blocca su colpo di testa di Catania

90′ – Quattro minuti di recupero

88′ – Curiale colpisce di testa, ma mette fuori

87′ – Corner per il Catania

86′ – Ferri Marini devia, ma spara alto

85′ – Viterritti tira in diagonale, ma Furlan mette in corner

84′ – Cambio Potenza: Coppola e Viterritti prendono il posto di Ricci e Murano

82′ – Curiale colpisce debolmente. Subito dopo ci prova Llama, ma il portiere non si fa ingannare

81′ – Ancora Ioime respinge un’incornata di Catania

80′ – Punizione per il Catania per fallo di Ferri Marini su Calapai. Ioime vola e mete in corner

78′ – Ancora Murano ci prova da fuori area, ma mette fuori

77′ – Cambio Potenza: esce Dettori, entra Iuliano

76′ – Murano tira tra due difensori, ma spara alto

75′ – Pinto prova a crossare per Silvestri, ma la palla finisce fuori

72′ – Tiro di Emerson da fuori area direttamente alto

71′ – Fallisce un’occasione Murano a tu per tu con Furlan

70′ – Sta per rientrare Catania, che era dolorante

68′ – Punizione calciata da Emerson che si spegne fuori di poco

65′ – Cross di Calapai che si spegne sul fondo. Sullo sviluppo dell’azione Curiale fallisce a tu per tu con Ioime

64′ – Sulla battuta di Lodi respinge la barriera rossoblu e protestano i rossazzurri per un fallo di mano

63′ – Fallo di Emerson su Welbeck. Punizione per il Catania

61′ – Fallo su Llama

57′ – Sarno è dolorante e lascia il campo per far posto a Mazzarani. Nel frattempo Catania prende il posto di Di Molfetta

55′ – Cross di Calapai direttamente sul fondo. Nel frattempo cambio Potenza: esce Longo, entra Ferri Marini

52′ – Di Molfetta tira in diagonale, ma Ioime para

51′ – Longo tira debolmente e Furlan afferra a terra

50′ – Fallo in attacco di Welbeck su Ricci

48′ – Lodi batte il calcio piazzato, ma Ioime blocca senza problemi

47′ – Sarno a terra

46′ – Partiti! Cambi nel Catania e nel Potenza: Mbende al posto di Esposito, Souarè rimpaizza Isgrò

INTERVALLO

18,32 – Rientrano le squadre in campo

18,23 – Un primo tempo che vede i padroni di casa avanti per due a zero grazie alle reti Giosa e Isgrò e alal netta supremazia territoriale. Etnei non pervenuti in questo primo tempo, vedremo se negli spogliatoi Camplone riuscirà a far riordinare le idee ai suoi giocatori

45′ + 3′ – Emesso triplice fischio dal direttore di gara. Padroni di casa avanti per due reti a zero.

45′ + 2′ – Tiro di Pinto direttamente alto sopra la traversa

45′ – A terra Giosa. Tre minuti di recupero

40′ – GOL POTENZA! Azione personale di Isgrò che finalizza in porta un tiro rasoterra. 2-0. Protestano i rossazzurri per Welbeck a terra nell’area del Potenza

37′ – Cross di Welbeck per Di Molfetta, che di testa per poco non inquadra la porta

35′ – Tiro di Panico rasoterra bloccato da Furlan

33′ – Secondo cambio Catania: esce Dall’Oglio, entra Llama. Non vorrà rischiare Camplone dopo il giallo al centrocampista rossazzurro

32′ – Primo giallo anche nel Potenza, si tratta proprio di Isgrò

30′ – Murano devia fuori un cross di Isgrò

28′ – Corner per il Catania, che per viene respinto dalla retroguardia lucana

26′ – Sarno prova a crossare per Curiale, ma Ioime blocca in area

25′ – Primo cambio Catania: esce Saporetti dolorante, entra Esposito

23′ – Tiro di Isgrò fuori di poco

22′ – Fallo in attacco di Dall’Oglio

20′ – Sugli sviluppi dle secondo corner Ioime blocca a terra

18′ – Azione personale di Sarno femrata in area. Sugli sviluppi tiro Dall’Oglio deviato in corner nel quale Sales mette ancora in corner

17′ – Fermato Longo in fuorigioco

15′ – Intervento di Furlan su punizione di Emerson. Corner sul quale però l’arbitro fischia un fallo in attacco

13′ – Ammonito Dall’Oglio per fallo su Panico

11′ – GOL POTENZA! Su calcio d’angolo Giosa incorna e mette il pallone alle spalle di Furlan. 1-0

11′ – Doppio intervento di Furlan su Isgrò e Murano

10′ – Sempre Isgrò crossa laddove però non c’è nessuno e l’azione sfuma

8′ – Isgrò non riesce a sfruttare un assist lungodi un compagno. Catania in difficoltà

7′ – Dettori prova rasoterra da fuori area, ma trova la deviazione di un compagno e la palla finisce fuori

6′ – Emerson lancia Murano, ma Furlan blocca in uscita

5′ – Sarno prova a servire Pinto, ma l’assist è lungo

2′ – Sugli sviluppi del corner, dopo un batti e ribatti, rovesciata di Longo che termina fuori

1′ – Punizione di Emerson deviata in corner

1′ – Partiti! Catania che attacca da destra verso sinsitra rispetto al nostro punto d’osservazione

PRE PARTITA

17,29 – Entrano in campo le due squadre. Potenza in maglia rossoblu, Catania in maglia bianca con inserti rossazzurri

17,26 – Indisponibili Biagianti e Barisic tra i rossazzurri

17,23 – Le squadre hanno già terminato il riscaldamento

17,21 – Tempo moderatamente soleggiato e buona cornice di pubblico al Viviani. Ricordiamo che sono assenti i supporters rossazzurri

17,18 – C’è tanta voglia di rivalsa tra gli etnei dopo la sconfitta della scorsa stagione nella regular season per 3-1 (gol di França, Strambelli e Guaita per i lucani, di Biagianti per i rossazzurri) e dopo il pareggio imposto dai padroni di casa nella sfida playoff per 1-1 (a Di Piazza rispose França). Lo score dei precedenti è in perfetta parità: 4 vittorie Potenza, 4 pareggi, 4 vittorie Catania

17,07 – Camplone conferma il 4-3-3 delle scorse due partite con la novità Curiale dal primo minuto al posto di Di Piazza, che parte dalla panchina. Raffaele mette in campo un 3-4-3 con il trio d’attacco IsgròMuranoLongo

17,04 – Ecco le formazioni ufficiali:
Potenza (343): Ioime; Sales, Giosa, Emerson; Coccia, Ricci, Dettori, Panico; Isgrò, Murano, Longo. All. Giuseppe Raffaele
Catania (433): Furlan; Calapai, Silvestri, Saporetti, Pinto; Dall’Oglio, Lodi, Welbeck; Sarno, Curiale, Di Molfetta. All. Andrea Camplone
Arbitro: Daniele Paterna di Teramo

17,00 – Buon pomeriggio a tutti voi amici e amiche di Newsicilia da Giuliano Spina. Oggi seguiremo insieme la partita in scena allo stadio Alfredo Viviani di Potenza tra i padroni di casa e il Catania, valida per la terza giornata del campionato di calcio di serie C girone C (fischio d’inizio alle 17,30). Da un lato una squadra che vuole dare seguito ai successi ad Avellino e in casa contro la Virtus Francavilla, dall’altra una compagine che vuole recitare un ruolo da protagonista in questo torneo.