Catania-V. Francavilla 3-2, i rossazzurri mostrano i denti e “ribaltano” gli ospiti – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Comincia dal “Massimino” l’avventura play-off del Catania di Cristiano Lucarelli. Avversario di turno la Virtus Francavilla, formazione pugliese classificatasi al nono posto al termine della stagione regolare nel campionato di Serie C Girone C.

COMMENTO

22,36 – Gli uomini di Lucarelli ribaltano gli ospiti passando dallo 0-2 al 3-2 finale al termine di una gara vogliosa. Partita intensa e sempre in bilico, le reti di Biondi, Curcio e Pinto smontano i sogni degli ospiti e consentono agli etnei di passare alla seconda fase dei play-off. Da Salvatore Rocca è tutto, appuntamento al prossimo match dei rossazzurri.

90’+4′ – Fischio finale al Massimino, Catania che passa il turno vincendo per 3-2

90’+2′ – PINTOOOOO! Slalom incredibile del terzino sinistro etneo che si incunea in area al termine di un’azione inebriante e scarica in porta per il 3-2

90′ – Sono cinque i minuti di recupero concessi dalla squadra arbitrale

89′ – Forcing finale degli ospiti, a breve conosceremo il recupero

88′ – Destro dai 25 metri di Barisic, la sfera si perde ben lontana dalla porta

85′ – Si copre Lucarelli, c’è Biagianti a rilevare Curcio: nuovo modulo 4-4-2

83′ – Mazzarani riesce a concludere a rete in maniera vincente, ma il direttore di gara ravvisa un tocco falloso dell’attaccante

80′ – Setola per Di Cosmo, Ekuban per Mastropietro: ancora cambi in casa Francavilla

79′ – Troppo aggressivo Welbeck, ammonizione per lui

78′ – Prova a spingersi in avanti la Virtus alla ricerca della rete della speranza

74′ – Ancora sostituzioni: fuori Biondi esausto, dentro Mazzarani. Ingresso anche per Beleck che prende il posto di Curiale

72′ – Palla ribattuta dalla difesa, gli ospiti si lamentano per un tocco sospetto in area ma non sembra esserci nulla

71′ – Perez si guadagna una punizione da posizione invitante

67′ – Secondo cooling break di serata, nel frattempo fanno ingresso Gallo e Castorani per Nunzella e Marino. In casa Catania ci sono Barisic e Nana Welbeck per Capanni e Vicente pronti a subentrare

65′ – Vazquez ammonito per simulazione, l’attaccante era già ammonito ed è costretto a lasciare il campo

64′ – BIONDI! Azione di contropiede ubriacante, l’esterno etneo dribbla due avversari, calcia in porta con un diagonale che per poco non trova il bersaglio grosso

63′ – Cambio per gli ospiti: Marozzi per Risolo

62′ – Curiale fa la sponda per Curcio, il destro di quest’ultimo però non è preciso

60′ – Palo di Curcio su schema d’angolo battuto da Vicente, altra occasione per il Catania

58′ – Adesso è la Virtus Francavilla a dover rincorrere gli etnei

57′ – Con questo risultato i rossazzurri riuscirebbero a passare il turno

56′ – RETEEEE!!! Curcio mette a segno il penalty e rossazzurri che agguantano un pareggio importantissimo

55′ – RIGORE PER IL CATANIA! Tocco di braccio in area per un difensore ospite, Virtus Francavilla che protesta in gruppo nei confronti dell’arbitro che non ha dubbi

54′ OCCASIONE CATANIA! Gran rasoterra di Curcio, il portiere ospite non trattiene e sulla sfera di avventa Curiale che scarica un bel diagonale che sfiora il palo

49′ – Curcio prova a sorprendere il portiere ospite dai 20 metri con un tiro al volo, palla sul fondo

48′ – Perez tenta la conclusione al volo verso Martinez, palla a campanile che finisce fuori

47′ – Iniziano a scaldarsi diversi uomini etnei a bordocampo, possibili cambi in vista per Lucarelli

46′ – Si torna in campo allo stadio Angelo Massimino. Ripartiamo dal risultato di 1-2 per gli ospiti

45’+1′ – Fischia subito la fine del primo tempo l’arbitro di Catania-Virtus Francavilla. Adesso quarto d’ora di pausa per consentire alle squadre di recuperare

45′ – Fallo in attacco di Curiale su Caporale, punizione a favore degli ospiti che possono rifiatare

44′ – Saranno due i minuti di recupero

43′ – Pinto protesta per un presunto fallo di mano in area di rigore, il direttore di gara non concede nulla

42′ – Si riparte, rilancio di Martinez verso Capanni

21,24 – Torna lentamente la luce nell’impianto etneo, a breve si giocherà nuovamente

41′ – Contrattempo allo stadio “Massimino”, salta la luce e non si può continuare a giocare

40′ – Ancora Catania alla ricerca del pareggio, ci prova Biondi ma la sfera viene ribattuta dalla difesa

38′ – Errore della difesa ospite, Capanni si impossessa del pallone e scarica in porta centrale per Poluzzi

37′ – Contropiede Catania, Capanni si guadagna un invitante calcio di punizione sul vertice alto dell’area di rigore. Alla battuta Pinto, la palla finisce tra i guantoni del portiere

34′ – Gioco tutto in verticale per gli ospiti, sbroglia tutto la difesa etnea

32′ – Vaquez cerca il rigore, ma il direttore di gara non ravvede nulla

30′ – Lucarelli particolarmente attivo dalla panchina, il tecnico etneo continua a dare indicazioni utili ai suoi

27′ – Ancora Biondi, tiro-cross in direzione di Curiale con la palla che finisce alta

26′ – RETE! Azione confusa in mezzo l’area di rigore e Kevin Biondi riapre la contesa: Catania-Virtus Francavilla 1-2

25′ – Cross di Calapai, intercetta al volo Pinto che guadagna un calcio d’angolo. Schema “zemaniano”

24′ – Riprende il gioco allo stadio Angelo Massimino

23′ – Cooling break per le squadre, è il momento di rinfrescare muscoli e idee a metà primo tempo

21′ – Azione insistita di Curcio, il trequartista scarica un bel diagonale che fa la barba al palo ma non entra

20 – RADDOPPIO OSPITE! Vazquez salta sul primo palo e spedisce la palla in fondo al sacco. Notte fonda per gli etnei

19 – Doppio angolo consecutivo per la Virtus Francavilla, ospiti che provano a mantenere alta la pressione

16′ – Tiro da lontano di Risolo, nessun problema per la difesa rossazzurra

14′ – Curiale! L’attaccante etneo sfiora la rete del pareggio su cross di Curiale, la deviazione non arriva per un nonnulla

13′ – Catania costretto a rincorrere fin da subito. Ricordiamo che la formazione di Lucarelli ha due risultati su tre a disposizione

11′ – Ospiti in vantaggio! Contropiede degli ospiti che in pochi passaggi arrivano sotto porta con l’assist di Vasquez per Perez che di prima intenzione uccella Martinez. Catania-Virtus Francavilla 0-1

10′ – Tentativo di Zenuni, palla che si perde ben lontana dalla porta difesa da Martinez

7′ – OCCASIONE CATANIA! Capanni cross basso in mezzo per Curiale, la punta etnea ci prova con un colpo di tacco che per poco non sorprende la difesa ospite

6′ – Angolo per la Virtus, Mbende spazza l’area con un poderoso colpo di testa

5′ – Prima conclusione del Catania con Curcio, il tentativo non impensierisce Poluzzi

4′ – Lancio lungo di Pinto per Curiale, nulla di fatto: la sfera finisce tra i guantoni del portiere ospite

3′ – Manovra sulla destra la formazione rossazzurra, Capanni e Curcio provano il dialogo ma vengono fermati dagli avversari

1′ – Iniziato il match al “Massimino”

PREPARTITA

20,30 – Squadre in campo, le formazioni osservano un minuto di silenzio.

20,28 – Ecco le FORMAZIONI UFFICIALI:

CATANIA (4-2-3-1): Martinez; Calapai, Mbende, Silvestri, Pinto; Salandria, Vicente; Capanni, Curcio, Biondi; Curiale. Allenatore: Lucarelli

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Poluzzi; Delvino, Marino, Caporale; Di Cosmo, Risolo, Zenuni, Mastropietro, Nunzella; Vasquez, Perez. Allenatore: Trocini

20,25 – Squadre negli spogliatoi, tutto è pronto per dare il fischio d’inizio alla sfida.

20,18 – Le due formazioni stanno completando la fase di riscaldamento sul green del Massimino.

20,10 – Gli etnei si sono classificati in sesta posizione al termine della regular season. I due punti di penalizzazione inflitti nelle scorse settimane per i ritardi negli stipendi non hanno comunque inficiato la partecipazione alla fase play-off.

20,05 – I rossazzurri allenati da Cristiano Lucarelli tornano a disputare un impegno ufficiale a quasi quattro mesi di distanza dall’ultima volta, il match di campionato con la Vibonese.

19,55 – Amici di NewSicilia.it un caloroso saluto da Salvatore Rocca e benvenuti nella diretta testuale di Catania-Virtus Francavilla, match valido per il primo turno della fase play-off di Serie C.