La ricetta per riutilizzare al meglio il cioccolato delle uova di Pasqua

La ricetta per riutilizzare al meglio il cioccolato delle uova di Pasqua

ITALIA –  Se anche voi siete stati sommersi dalle uova di Pasqua e volete smaltire almeno una parte del cioccolato ricevuto, il salame di cioccolato potrebbe essere la soluzione ideale. È una ricetta semplice e veloce, che vi garantirà la possibilità di fare uno spuntino gustoso e nutriente in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti

  • Biscotti: 250 g
  • Burro: 100 g 
  • Zucchero a velo: 100 g 
  • Cacao amaro in polvere: 50 g 
  • Cioccolato fondente: 100 g 
  • Nocciole: 80 g  

Procedimento

Sbriciolate i biscotti con le mani ma facendo attenzione a non ridurli in polvere, devono solo essere rotti, e metteteli dentro una ciotola insieme al cacao amaro in polvere, lo zucchero e le nocciole.

Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente nel microonde per 3 minuti a 650 watt oppure a bagnomaria.

Successivamente unite nella ciotola con i biscotti anche il burro ammorbidito e il cioccolato fuso e leggermente raffreddato.

Impastate tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo e modellate il composto su carta forno in modo da creare un cilindro della dimensione di un salame.

Arrotolate il salame nella carta forno e mettetelo in frigo per 2 o 3 ore.

Quando lo tirerete fuori cospargetelo di zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.

Articolo a cura di Agata Gamuzza