Plumcake soffice al mandarino, una ricetta facile e veloce

Plumcake soffice al mandarino, una ricetta facile e veloce

Se non volete rinunciare a una colazione diversa dal solito per un risveglio più dolce, il plumcake al mandarino fa al caso vostro.

La sua straordinaria morbidezza vi stupirà fin dal primo boccone.

Il suo sapore, delicato ma irrinunciabile, vi fornirà la giusta carica, permettendovi di affrontare anche la giornata più intensa.

La sua preparazione è facilissima e richiede poco tempo. Di seguito i passaggi da seguire per cucinare una prelibatezza che lascerà a bocca aperta voi o qualsiasi ospite a cui intenderete farlo gustare.

Gli ingredienti

  • Burro: 150 g
  • Farina 00: 180 g
  • Fecola di patate: 50 g
  • Lievito in polvere per dolci: 1 bustina
  • Uova: 3
  • Zucchero: 160 g
  • Zucchero a velo
  • Succo di mandarino: 100 ml
  • Scorza di 4 mandarini

Procedimento

Iniziate scegliendo i mandarini da usare per la ricetta. Lavateli bene e poi grattugiate la scorza. Mettetela da parte e ora spremeteli per poi conservarne il succo.

In un recipiente versate farina, fecola di patate e lievito. Prendete un’altra ciotola e versate al suo interno le uova con lo zucchero. Poi montateli fino a ottenere un composto spumoso.

Sciogliete il burro a bagnomaria, oppure nel microonde, e aggiungetelo all’impasto che si è formato dall’unione di uova e zucchero.

Adesso versate il succo di mandarini preparato in precedenza, dopo averlo filtrato con un colino. Poi aggiungete gradualmente le polveri setacciate e infine unite la scorza grattugiata.

L’impasto è pronto: non resta che prendere uno stampo da plumcake e rivestirlo con carta forno. Dopo aver versato l’intero composto, mettete il tutto in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Una volta cotto, spargete sul dolce un po’ di zucchero a velo, un valore aggiunto per il vostro palato!