Passalacqua a un passo dal sogno: Schio campione in 2 minuti

VICENZA – Una grande Passalacqua Ragusa deve arrendersi a Schio e rimandare, ancora una volta, l’appuntamento con il primo scudetto della sua storia. Eppure il roster siculo ha mantenuto il vantaggio per gran parte del match.

Nonostante il vantaggio iniziale, Schio deve cedere il passo alle ragusane, trascinate dalla Nadalin e dalla Walker. Il primo quarto si chiude sull’11-20, a dimostrazione di una Eirene compatta e che concede poco alle avversarie.

Nella ripresa è ancora la squadra ospite a mantenere a distanza le avversarie, complice un’ottima Cinili. Poi, però, una fase calante della Passalacqua consente alle vicentine di accorciare. È un momento difficile per le ospiti, che reggono botta e nel finale si rilanciano: 28-36.

Dopo la pausa lunga la Famila cerca la rimonta, ma l’Eirene non si lascia intimorire. La Walker e la Pierson sono devastanti e le ragusane sembrano poter tenere a distanza le avversarie. Il terzo quarto vede ancora le ragusane avanti per 45-49.

Tuttavia si rompe qualcosa e Schio torna a farsi viva con Honti e Yacoubou. Fatale l’uscita per somma di falli della Cinili e della stessa Walker. A due minuti dalla fine le vicentine si portano a una lunghezza. La Pierson prova a dare nuovamente fiato all’Eirene, ma ormai l’inerzia della gara è cambiata in modo inesorabile. Macchi e Masciadri ribaltano il risultato e il tabellone alla sirena segna 69-66, che consacra Schio come campione d’Italia dopo 5 gare.

Un vero peccato per la Passalacqua, che ha accarezzato il sogno di un primo, storico, tricolore.