La ricetta ideale per “riciclare” il cioccolato delle uova di Pasqua

La ricetta ideale per “riciclare” il cioccolato delle uova di Pasqua

ITALIA – Se anche voi siete stati sommersi dalle uova di Pasqua e volete smaltire almeno una parte del cioccolato ricevuto, i brownies potrebbero essere la soluzione ideale. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che vi garantirà la possibilità di fare uno spuntino gustoso e nutriente in qualsiasi momento. I brownies sono piccoli quadretti di torta al cioccolato, che vi consentiranno di iniziare la giornata con il piede giusto o semplicemente di addolcire i vostri momenti di pausa.

Ingredienti

  • Cioccolato al latte: 300 g
  • Cacao amaro: 30 g
  • Uova: 3
  • Farina: 70 g
  • Zucchero: 100 g
  • Burro: 100 g
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Iniziate tagliando il cioccolato a pezzi e mettetelo in una ciotola insieme al burro. Sciogliete il tutto a bagnomaria. Nel caso in cui decidiate invece di utilizzare il microonde, è consigliabile impostare la funzione per scongelare, in modo da evitare che si scaldi troppo.

In un’altra ciotola versate le uova intere e lo zucchero. Utilizzando una planetaria, lavorate gli ingredienti fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Una volta pronta, aggiungete il burro e il cioccolato precedentemente sciolti.

Setacciate insieme la farina e il cacao. Aggiungeteli al composto, insieme a un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.

Successivamente versate l’impasto in una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 180° e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti. Per verificare la cottura, fate la prova stecchino.

Infine sfornate la torta e lasciatela raffreddare, per poi tagliarla a piccoli quadretti. I vostri brownies sono pronti. Non vi resta che mangiarli!