Catania 2-0 Matera, vittoria in cassaforte! Rivivi la cronaca testuale del match

22.44 FISCHIO FINALE! Catania batte Matera 2-0! Splendida vittoria rossoazzurra!

90′ tre minuti di recupero.

83′ Le squadre non hanno lesinato sforzi in campo. Adesso, però, le energie vengono meno…

82′ Ammonito Lanini.

77′ Sostituzione Catania: Parisi al posto di Di Grazia, standing ovation per lui.

74′ Ancora un cambio per il Catania. Fuori Mazzarani, dentro Fornito.

73′ Sugli sviluppi di un corner, palo pieno di Mattera!

71′ Grande chiusura di Bergamelli, un gigante in difesa! Il Catania gestisce il prezioso vantaggio, Matera eccessivamente nervoso e poco propositivo.

62′ Doppio cambio per il Matera: Lanini sostituisce Strambelli, dentro Salandria al posto di Meola.

59′ RADDOPPIO CATANIA! Calcio d’angolo di Di Grazia, deviazione di Armellino nella propria rete! Il “Massimino” è una bolgia!!!

57′ Pozzebon! Ancora una conclusione, respinge Tozzi in corner.

54′ Ammonito Carretta ed allontanato un componente della panchina del Matera!

49′ Negro! Il tiro bloccato da Pisseri!

LA RIPRESA HA INIZIO!

– Squadre in campo per l’inizio del secondo tempo!

45′ FINE PRIMO TEMPO. Proteste vibranti, ingiustificate, di alcuni giocatori del Matera e del tecnico Auteri.

42′ Di Grazia in crescita esponenziale dopo i minuti iniziali di difficoltà. Le sue giocate impreziosiscono la manovra offensiva del Catania.

37′ Partita “maschia”. Il Matera non ci sta a perdere, il Catania gioca con personalità.

34′ Annullato un gol a Mazzarani. Ammonito, fallo di mano netto.

33′ “Una vita per la tua città, Ciccio è il capo degli ultrà”: striscione esposto in Curva Nord.

27′ Strambelli! Risponde il Matera, tiro di poco a lato.

26′ Tavares! Tozzo para in due tempi!

25′ GOL DEL CATANIA! Pozzebon!!!! Cross perfetto di Di Grazia, colpo di testa di Pozzebon e palla in rete!

24′ Uno spettacolo di tifo il “Massimino”! Davvero un bel colpo d’occhio. Grande entusiasmo

23′ Pozzebon! Buona opportunità! Il tiro dal limite dell’area respinto da Tozzo!

20′ Marchese ammonito.

17′ Occasionissima Matera! Meola sorprende Di Grazia e, solo davanti a Pisseri, calcia a lato.

14′ Fuorigioco Matera, Casoli protesta…

11′ Matera che cerca di fare la partita, ma anche il Catania non sta a guardare e prova ad impensierire i lucani prevalentemente in contropiede.

20.53 Fischio d’inizio!

“Da sempre hai onorato la tua città. Ciccio capo degli ultras”, si legge in Curva Nord. Tutto lo stadio alza la voce e urla cori nel ricordo di Ciccio Famoso.

– Catania con il lutto al braccio e minuto di raccoglimento per Ciccio Famoso.

– Un ventina i tifosi del Matera presenti nel Settore Ospiti.

– Alle 20.45 il fischio d’inizio mentre lo stadio si riempie…

“Onore al grande ‘capo’”, “Ciao Ciccio”, “CICCIO FAMOSO”, “Una bandiera, una guida, un capo… Ciccio vive”. Sono gli striscioni presenti sugli spalti in memoria del tifoso rossoazzurro Ciccio Famoso, scomparso nei giorni scorsi.

– Comunicate le formazioni ufficiali:

FORMAZIONE CATANIA (3-5-2): Pisseri; Gil Drausio, Bergamelli, Marchese; Di Grazia, Biagianti, Scoppa, Mazzarani, Djordjevic; Pozzebon, Tavares.
A disp. di Pino Rigoli: Martinez, De Rossi, Manneh, Mbodj, Parisi, Bucolo, Di Stefano, Fornito, Piermarteri, Barisic, Graziano, Russotto.

FORMAZIONE MATERA (3-4-3): Tozzo; Mattera, Bertoncini, Ingrosso; Casoli, Iannini, Armellino, Meola; Negro, Carretta, Strambelli.
A disp. di Gaetano Auteri: D’Egidio, Bifulco, Biscarini, Sognamillo, Gigli, De Rose, De Franco, Armeno, Didiba, Salandria, Dammacco, Lanini.

– Buona serata a tutti. Tra qualche istante il fischio d’inizio di Catania-Matera, partita valida per la 24/a giornata del girone C di Lega Pro. Catania a caccia di punti Play Off, Matera in lotta per la promozione diretta. Squadre in campo per il riscaldamento.