LIVE: Akragas 2-1 Catania, fischio finale! Rivivi la cronaca testuale del derby

50′ FISCHIO FINALE! L’Akragas batte clamorosamente il Catania per 2-1!

48′ Akragas vicino al tris, palla a lato.

45′ RIGORE PER IL CATANIA!!! Mazzarani dal dischetto fallisce!

45′ Cinque minuti di recupero.

44′ Incornata di Gil Drausio! Pallone a lato, non di molto.

41′ Colpo di testa di Marchese facile preda di Pane.

39′ Tanti cross inutili sfornati dal Catania che non impensieriscono in alcun modo Pane.

36′ Girandola di sostituzioni: per l’Akragas Fornito e Manneh al posto di Scoppa e Di Grazia. Per l’Akragas, dentro Cocuzza e fuori Salvemini.

34′ Catania schierato secondo un 4-2-4 adesso.

32′ Catania confusionario…

27′ VANTAGGIO AKRAGAS! Salvemini batte Pisseri!

26′ CALCIO DI RIGORE per l’Akragas! Vibranti proteste dei rossoazzurri.

23′ Colpo di testa di Biagianti parato da Pane!

21′ In questa fase il Catania si proietta in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio.

18′ Ammonito Palmiero per simulazione.

16′ Rigoli si gioca la carta Barisic: subentra ad uno spento Pozzebon.

15′ Cresce il sostegno del pubblico di Agrigento che crede nell’impresa.

13′ GOL DELL’AKRAGAS! Rete straordinaria di Pezzella da distanza siderale, tiro indirizzato all’incrocio dei pali! Ammonito Salvemini nella circostanza.

8′ Padroni di casa molto aggressivi sul portatore di palla e guadagnano metri. Catania in difficoltà sul piano del gioco.

4′ PISSERI! Grande respinta Su Salvemini! Akragas pericoloso

INIZIA IL SECONDO TEMPO: Klaric sostituisce Cochis per l’Akragas.

45′ FINE PRIMO TEMPO!

45′ Colpo di testa di Tavares, para Pane.

43′ Il cross in area, l’incornata di Bramati e la palla che finisce sopra la traversa.

37′ Ammonito Bergamelli.

33′ SALVEMINI vicino al gol! Palla di pochissimo a lato. Momento favorevole all’Akragas.

32′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il colpo di testa di Marchese viene parato facilmente da Pane.

30′ LONGO! Tiro respinto da Pisseri! L’Akragas acquista coraggio…

28′ Passaggio corto di Parisi per Biagianti, ne approfitta l’Akragas che innesca la ripartenza. Palmiero si allunga il pallone e, per fortuna del Catania, l’azione sfuma…

26′ Mazzarani! Tiro da posizione favorevole respinto dalla difesa agrigentina

18′ Il Catania gestisce il prezioso vantaggio…

12′ GOL DEL CATANIA! Mazzarani spiazza Pepe.

11′ CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA! Fallo di mano di Sepe in area…

9′ Si alternano Parisi e Di Grazia sulle fasce.

5′ Il Catania prova a fare la partita, l’Akragas però chiude bene i varchi e punta sulle ripartenze.

FISCHIO D’INIZIO!

– Cori di sfottò tra le due tifoserie…

– Buon pomeriggio da Livio Giannotta, in diretta dallo stadio “Esseneto” di Agrigento! Catania ed Akragas in campo per il riscaldamento prima del fischio d’inizio. Oltre 600 i tifosi rossoazzurri presenti nel Settore Ospiti dell’impianto sportivo agrigentino. Ecco le formazioni ufficiali.

FORMAZIONE AKRAGAS (3-4-1-2): Pane; Mileto, Palmiero, Riggio; Coppola, Bramati, Pezzella, Sepe; Longo; Salvemini, Cochis.
A disp. di Raffaele Di Napoli: Addario, Tardo, Petrucci, Mazza, Privitera, Sicurella, Caternecchia, Klaric, Leveque, Rotulo, Cocuzza.

FORMAZIONE CATANIA (3-5-2): Pisseri; Gil Drausio, Bergamelli, Marchese; Di Grazia, Biagianti, Scoppa, Mazzarani, Parisi; Pozzebon, Tavares.
A disp. di Pino Rigoli: Martinez, Mbodj, De Rossi, Manneh, Piermarteri, Fornito, Bucolo, Barisic.