Maldonado risponde a Scaccabarozzi, Juve Stabia-Catania finisce 1-1 – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Match infrasettimanale per i rossazzurri di mister Giuseppe Raffaele, impegnati questa sera allo stadio “Romeo Menti” di Castellammare Di Stabia contro i padroni di casa gialloblù nella 22esima giornata del campionato di Serie C Girone C.

Gli etnei si presentano al cospetto dei campani forti del recente successo interno contro il Monopoli che ha rafforzato la quarta posizione in classifica in coabitazione con Teramo e Foggia. Seguite la diretta del match in nostra compagnia.

COMMENTO

22,30 – Finisce in parità il match tra Juve Stabia e Catania, meglio i gialloblù nel primo tempo che riescono a passare in vantaggio con la rete di Scaccabarozzi. Catania confuso e poco arrembante che si rifà nella ripresa grazie ai cambi di Raffaele. I rossazzurri riescono a trovare il pareggio grazie a una punizione calciata da Maldonado e deviata fortuitamente dalla barriera di casa. Le due squadre, al termine della contesa, si accontentano del pari. Da Salvatore Rocca è tutto, appuntamento al prossimo match degli etnei.

90’+5′ – Fischio finale, il match finisce in parità

90’+3′ – Nulla di fatto, il pallone si spegne sul fondo

90’+2′ – Manneh si conquista una punizione invitante, tutto il Catania avanti

90’+1′ – Cerca di buttare il pallone in avanti la Juve Stabia per evitare sofferenze

90′ – Saranno almeno 5 i minuti di recupero, squadre che sembrano molto stanche

89′ – Ripa si prende il cartellino giallo per proteste

84′ – Sostituzione doppia per la Juve Stabia di Padalino, dentro Garattoni per Troest e dentro Orlando per Marotta

84′ – Lamentano problemi muscolari Troest e Zanchi

83′ – Ammonizione per Silvestri, reo di un fallo su Bovo

81′ – Manovra palla il Catania, è Maldonado a dettare tutti i tempi a centrocampo

77′ – Triplo cambio delle “vespe”, fuori Mastalli, Vallocchia e Borrelli, dentro Iannoni, Bovo e Ripa

73′ – Dentro anche Manneh, rileva uno stanchissimo Di Piazza

68′ – Ennesima incursione di Zanchi, cross verso il centro, Calapai arriva sulla sfera ma l’impatto non è dei migliori

66′ – Fuori Albertini e Sarao per il Catania, dentro Calapai e Reginaldo

65′ – Catania che viene premiato con la rete del pareggio, gli etnei adesso possono respirare

64′ – MALDONADOOOO! Punizione calciata dal metronomo etneo che si spegne in fondo al sacco grazie anche alla deviazione della barriera!

63′ – Cartellino giallo per Vallocchia, brutto intervento su Sarao

61′ – DI PIAZZA! Colpo di testa dell’ex Catanzaro che viene bloccato da Russo. I rossazzurri provano a rituffarsi in avanti

60′ – Cross di Zanchi, Sarao recrimina un fallo da rigore ma non viene ascoltato

58′ – CONFENTE! Pericolosa conclusione di Vallocchia che viene deviata in angolo dall’estremo difensore del Catania

57′ – Russo svetta su una punizione del Catania, fischiato fallo a favore della formazione di casa

54′ – Si fa maggiore la pressione della formazione rossazzurra in questa fase iniziale di secondo tempo

51′ – Proteste del Catania per un tocco di mano di Troest in area di rigore, il direttore di gara è inflessibile

50′ – Scontro Tonucci-Marotta, l’attaccante resta a terra toccandosi il volto

49′ – Altri cambi in vista per gli etnei, Reginaldo si alza dalla panchina e indossa la divisa. Nel frattempo bel triangolo Golfo-Di Piazza che non si conclude nel migliore dei modi

48′ – Si schiera subito con il 3-4-3 la formazione di Raffaele, con Golfo che si abbassa sulla trequarti a formare un 3-4-1-2

47′ – Doppia sostituzione per il Catania, dentro Zanchi e Golfo per Izco e Dall’Oglio

46′ – Si torna in campo al Romeo Menti, i ragazzi di Raffaele devono necessariamente cambiare atteggiamento per sperare di riequilibrare il match

INTERVALLO

21,22 – Catania che parte bene ma che si spegne con il passare dei minuti, subendo l’aggressività dei padroni di casa. La Juve Stabia passa alla fine del primo tempo con una conclusione in diagonale di Scaccabarozzi. Rossazzurri troppo schiacciati e rinunciatari, Sarao e Di Piazza sono rimasti isolati in avanti.

45’+1′ – Mulè per poco, dagli sviluppi del calcio d’angolo, non riesce a battere in rete

44′ – Pallone che viene rimpallato dalla barriera del Catania, calcio d’angolo

43′ – Punizione dal limite per i padroni di casa, Catania pesantemente in affanno

41′ – GOL JUVE STABIA! Scaccabarozzi entra in area di rigore, raccoglie un cross radente e scarica in porta. Confente ingannato da una deviazione fortuita di Giosa!

39′ – Catania che sembra essersi spento adesso, Raffaele dovrà certamente catechizzare i suoi

37′ – SCACCABAROZZI! Conclusione al volo in area di rigore su cross dalla sinistra, la sfera termina alta sopra la traversa

35′ – Vallocchia resta a terra dopo un’entrata decisa di Welbeck, pallone che viene messo fuori per consentire il recupero del giocatore

32′ – Calcio d’angolo guadagnato dalla Juve Stabia, rossazzurri in affanno

30′ – Fatica adesso il Catania che “insegue” l’avversario, da notare il grande lavoro di sacrificio di Marotta che aiuta anche a centrocampo

28′ – Pochi finora i palloni giocabili per Di Piazza e Sarao, gli attaccanti rossazzurri non sono stati adeguatamente forniti in questa prima parte di gara

26′ – Conclusione di Rizzo dal limite, il pallone finisce altissimo

24′ – Molti duelli fisici e ancora ritmi alti, le due squadre stanno battagliando in particolare a centrocampo

20 ‘ – Conclusione dalla distanza di Welbeck, pallone che sibila poco distante dalla porta difesa da Russo

19′ – Cross di Izco, ma l’esterno argentino scivola al momento di calciare la palla. Azione sfumata per il Catania

15′ – Erroraccio difensivo della Juve Stabia che, pressata dai rossazzurri, concede agli ospiti un corner dalla sinistra rischiando anche di compiere autogol

14′ – Ritmi abbastanza elevati in campo, Catania e Juve Stabia stanno giocando il match a viso aperto

12′ – Bella azione in verticale delle “vespe”, Borrelli lancia Mastalli in profondità ma il centrocampista non riesce a raggiungere in tempo la sfera

10′ – Brutto fallo su Dall’Oglio su Esposito a centrocampo, ammonizione per il giocatore di casa

7′ – Molto attivo l’ex attaccante del Catania, deciso a ben figurare contro i suoi vecchi compagni

6′ – Prende fiducia la Juve Stabia che prova a verticalizzare. Altra incursione di Marotta in area, l’attaccante cerca un colpo di tacco in direzione della porta ma l’opportunità viene sventata da un difensore etneo

5′ – OCCASIONE JUVE STABIA! Confente smanaccia dagli sviluppi di una punizione, Marotta poi non riesce a ribadire in porta

3′ – Fa girare bene la sfera la formazione etnea, si tenta di sfondare facendo giro palla in orizzontale

2′ – Partenza aggressiva degli etnei che ci provano immediatamente con un cross dalla destra di Albertini e un successivo tentativo di Silvestri “stoppato” da un difensore di casa

1’ – Fischio d’inizio! Primo pallone calciato dal Catania di mister Raffaele

PREPARTITA

20,34 – Si temporeggia per risolvere un problema a bordocampo.

20,30 – Ecco le squadre. Catania in campo con il completo bianco da trasferta con dettagli rossi e azzurri. Campani in classica divisa gialloblù.

20,28 – Iniziano a prendere posto le due panchine, a breve si riempirà anche il rettangolo di gioco.

20,20 – Le due formazioni hanno completato il riscaldamento pregara. Juve Stabia e Catania tornano nei rispettivi spogliatoi per indossare le divise e prepararsi all’ingresso in campo che avverrà tra una decina di minuti.

20,15 – Serata serena a Castellammare di Stabia, con 13 gradi di temperatura percepiti. Non si prevedono particolari minacce meteo sul “Menti”.

20,10 – L’arbitro di Juve Stabia-Catania è il signor Claudio Panettella di Gallarate. Assistenti Andrea Cravotta di Città di Castello e Stefano Camilli di Foligno. Quarto ufficiale di gara Valerio Maranesi di Ciampino.

20,05 – Il mercato invernale ha portato diverse novità in casa rossazzurra. Ha fatto arrivo ai piedi dell’Etna gente di esperienza come Sales e Giosa in difesa, mentre in attacco sono da sottolineare i ritorni di Russotto e Di Piazza, così come gli innesti di Golfo e Volpe. In uscita si registrano i saluti dei catanesi Pecorino e Biondi. Per le “vespe” importanti gli ingressi dell’attaccante Marotta (ex rossazzurro) e del portiere Farroni.

20,00 – Mister Raffaele decide dunque di schierarsi a specchio contro i gialloblù. A centrocampo rinnovata la fiducia a Dall’Oglio, con Izco titolare sulla fascia. In avanti la coppia Di Piazza-Sarao.

19,55 – ECCO LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Juve Stabia (3-5-2): Russo; Esposito, Troest, Mulè, Scaccabarozzi, Mastalli, Berardocco, Vallocchia, Rizzo; Borrelli, Marotta. Allenatore: Padalino
Catania (3-5-2): Confente; Tonucci, Giosa, Silvestri; Albertini, Welbeck, Maldonado, Dall’Oglio, Izco; Di Piazza, Sarao. Allenatore: Raffaele

19,50 – Sono dieci i precedenti tra Juve Stabia e Catania nell’impianto di Castellammare di Stabia: 3 vittorie per i padroni di casa, 5 pareggi e 2 successi etnei. L’ultimo sorriso catanese risale alla stagione 2017/2018 quando il Catania allora allenato da Cristiano Lucarelli riuscì a passare per 0-1 grazie alla rete messa a segno in pieno recupero da Mazzarani.

19,45 – Amici di NewSicilia.it un caloroso saluto da Salvatore Rocca e benvenuti alla diretta testuale di Juve Stabia-Catania, match valido per la 22esima giornata del campionato di Serie C Girone C. Gli etnei cercano continuità in trasferta contro un avversario protagonista di un campionato fin qui altalenante.