Al “Massimino” il Catania va sotto, ma reagisce e ne fa tre al Monopoli – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Continuare ad andare forte per confermare il proprio ruolo in campionato dopo l’alt per la mancata disputa della gara contro la Paganese. Questo è l’obiettivo di oggi del Catania, impegnato allo stadioAngelo Massiminocontro il Monopoli.

Commento finale

Ottima prova di carattere per il Catania, che contro il Monopoli passa in svataggio nei primi minuti del primo tempo grazie al gol di testa di Bunino. Allo scadere del primo tempo Di Piazza, ben servito da un cross di Calapai, ristabilisce la parità. Nell’intervallo Raffaele inserisce Biondi e DallOglio al posto di Manneh e Zanchi e proprio il centrocampista nativo di Milazzo finalizza in rete un assist di Di Piazza ribaltando così il risultato. Nei minuti seguenti gli ospiti tentano di reagire, ma anche oggi la difesa rossazzurra è attenta e al 78′ arriva il primo gol in maglia rossazzurra di Reginaldo, abile a concludere con un gran tiro in porta un’azione iniziata con una punizione battuta da Dall’Oglio e proseguita con una sponda di testa di Silvestri. Adesso i rossazzurri salgono a quota 33 in classifica.

SECONDO TEMPO

90′ + 4′ – Sbaglia l’assist in area Golfo su contropiede. L’arbitro fischia la fine del match e il Catania sconfigge per tre reti a uno il Monopoli.

90′ + 3′ – Troppo lungo l’assist di Calapai per Golfo

90′ + 3′ – Corner per il Catania

90′ + 2′ – Satalino blocca il tentativo di Maldonado

90′ + 1′ – Fallo di Vassallo su Dall’Oglio e punizione per il Catania. Ammonito il giocatore dei pugliesi

90′ – Welbeck interviene su Soleri lanciato sulla fascia. Cinque minuti di recupero

89′ – Punizione a centrocampo per il Catania

87′ – Tiro-cross di Reginaldo termina fuori

85′ – Dall’Oglio prova ad allargare Biondi, ma la palla termina fuori

83′ – Esce in barella Currarino. Sulla punizione la difesa rossazzurra respinge. Ospiti in 10

82′ – Ammonito Silvestri per fallo su Currarino

81′ – Doppio cambio Catania: Tonucci e Maldonado prendono il posto di Rosaia e Sales

78′ – GOL CATANIA! Dall’Oglio batte un calcio di punizione, Silvestri fa sponda di testa e Reginaldo di prepotenza insacca. Primo gol in rossazzurro per il brasiliano

76′ – Golfo infastidisce Bizzotto, che sbaglia e mette la palla fuori

74′ – Sullo spiovente fallo in attacco del Monopoli

73′ – Ammonito Sales e punizione per il Monopoli

72′ – Tiro di Dall’Oglio dalla distanza termina alto sopra la traversa

72′ – Cambio Monopoli: Soleri prende il posto di Bunino

70′ – Golfo respinge e sul lancio successivo Confente blocca

70′ – Corner per il Monopoli

69′ – Calapai tenta un lancio dove non c’è nessuno e la palla va a Satalino

68′ – Satalino blocca cross di Calapai

66′ – Doppio cambio Monopoli: Liviero e Currarino al posto di Piccinni e Tazzer

65′ – Nicoletti batte, ma la palla finisce alta

63′ – Punizione per il Monopoli

61′ – Fallo di Reginaldo su Mercadante. Cambio Monopoli: Zambataro prende il posto di Riggio

60′ – Paolucci prova a servire Bunino, ma è lungo l’assist e la palla finisce sul fondo

59′ – Cambio Catania: Golfo prende il posto di Di Piazza

58′ – Biondi chiude su Tazzer sulla fascia

57′ – Sales libera su un cross, ma Calapai commette fallo su Nicoletti e viene ammonito

55′ – La difesa ospite spazza

54′ – Fallo su Reginaldo a centrocampo

52′ – Ottimo intervento di Giosa in fase difensiva su Tazzer

50′ – Rosaia batte punizione e Reginaldo prova a smarcarsi, ma commette fallo

48′ – GOL CATANIA! Di Piazza mette in area un assist rasoterra, Satalino sbaglia l’uscita e DallOglio mette in fondo al sacco

47′ – Sullo spiovente fallo in attacco del Monopoli

46′ – Confente mette in angolo punizione di Nicoletti

46′ – Inizia la ripresa! Doppio cambio Catania: Biondi e Dall’Oglio al posto di Manneh e Zanchi

16,03 – Rientrano in campo le squadre

PRIMO TEMPO

45′ + 1′- Satalino blocca in presa aerea su incursione di Reginaldo. Su questa azione l’arbitro fischia la fine del primo tempo

45′ – Destro di Bunino termina alto sopra la traversa. Un minuto di recupero

44′ – Fermato Di Piazza in fuorigioco

40′ – La difesa ospite si salva da un corner

39′ – GOL CATANIA! Calapai riesce a mantenere il pallone in campo e crossa per Di Piazza, che di testa infila alle spalle di Satalino fuori dai pali

37′ – Paolucci batte male un corner e la difesa etnea spazza

36′ – Bizzotto ferma Manneh lanciato a rete

35′ – Fallo su Sales in fase d’attacco per il Monopoli

34′ – Satalino blocca corner di Rosaia

31′ – Silvestri spara alto dalla distanza

30′ – Giosa prova a deviare, ma non inquadra la porta per poco

29′ – Corner per il Catania

28′ – Ammonito Piccinni per fallo a centrocampo

27′ – Questa volta è Tazzer a sbagliare il traversone

26′ – Cross di Zanchi impreciso arriva dove non c’è nessuno

25′ – Confente blocca un calcio di punizione con spiovente in area

23′ – Ammonito Zanchi

22′ – Zanchi di sinistro prova a servire Welbeck, ma Satalino anticipa tutti e blocca

21′ – Lancio troppo lungo di Silvestri che si spegne sul fondo. Partita in salita per gli etnei

18′- GOL MONOPOLI! Bunino devia di testa un cross di Tazzer e mette il pallone alle spalle di Confente

17′ – Bunino mette fuori in attacco dopo un contrasto con Silvestri

16′ – Reginaldo prova a sfruttare un cross di Calapai, ma commette fallo su Vassallo

13′ – Bizzotto prova a giocare il pallone, ma Zanchi respinge in fallo laterale

12′ – Fallo su Paolucci e punizione per il Monopoli

10′ – Rosaia prova a servire Calapai, ma l’assist è troppo lungo e Satalino fa suo il pallone

9′ – Molto mobile Di Piazza in queste prime battute del match

8′ – Giosa respinge cross di Starita

7′ – Protesta Di Piazza per una trattenuta in area

6′ – Spazzata punizione calciata da Rosaia. In seguito Welbeck fallisce verticalizzazione e Satalino blocca

4′ – Ammonito Mercadante per fallo su Manneh

3′ – Rischia Satalino sulla pressione di Di Piazza e sbaglia. Sul proseguo dell’azione però blocca cross di Calapai

1′ – Pescato Silvestri in fuorigioco

1′ – Fallo su Welbeck. Punizione per il Catania

1′ – Partiti! Catania che attacca da sinistra verso destra rispetto al nostro punto di osservazione

PRE PARTITA

14,58 – Entrano in campo le due squadre

14, 50 – In occasione del match odierno è stato riservato un omaggio floreale alla memoria di Géza Kertész, allenatore ungherese che guidò la Società Sportiva Catania alla conquista della promozione in Serie B nel 1934

14,48 – Rientrano negli spogliatoi le squadre

14,46 – Spende il sole al “Massimino”

14,44 – I precedenti in terra etnea tra le due squadre parlano di 5 vittorie del Catania, 4 pareggi e una vittoria del Monopoli, risalente alla scorsa stagione

14,40 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento pre gara

14,38 – Raffaele schiera un 3-4-3 nel quale il rientrato Di Piazza compone il trio d’attacco con Manneh e Reginaldo. Scienza, tecnico dei pugliesi, si affida un 3-5-2 con la coppia d’attacco Bunino-Starita

14,36 – Ecco le formazioni ufficiali:
Catania (343): 32 Confente; 17 Sales, 4 Giosa, 5 Silvestri; 26 Calapai, 6 Welbeck, 8 Rosaia, 29 Zanchi; 19 Manneh, 10 Reginaldo, 33 Di Piazza. Allenatore Giuseppe Raffaele
Monopoli (352): 1 Satalino, 34 Riggio, 4 Bizzotto, 3 Mercadante; 31 Tazzer, 10 Paolucci, 25 Vassallo, 8 Piccinni, 6 Nicoletti; 17 Bunino, 7 Starita. Allenatore Giuseppe Scienza
Arbitro Federico Longo di Paola

14,30 – Buon pomeriggio a tutti voi amici e amiche di Newsicilia da Giuliano Spina. Oggi seguiremo insieme la partita tra Catania e Monopoli di scena allo stadio “Angelo Massimino” con fischio dinizio alle ore 15. Un test importante per gli uomini di Giuseppe Raffaele per confermare quanto di buono fatto finora in questo torneo contro un avversario che nel recente passato ha riservato più di un dispiacere ai rossazzurri.