Catania – Picerno 0 – 1: la sconfitta che non ti aspetti

Commento finale

“Venite sotto la curva” chiedevano i tifosi alla fine dei novanta minuti e da non crederci, nonostante il risultato, hanno applaudito accompagnando i saluti con un bel coro che recitava:  “Catania quanto ti amo” e” fino alla fine”. Peccato per la sconfitta in casa che non ci sta proprio, per un Catania che si è fatto sorprendere forse nell’unica vera occasione per gli avversari non riuscendo  a recuperare lo svantaggio nonostante le diverse azioni che avrebbero meritato ben altra sorte. Un buon Picerno, messo benissimo in campo,  riesce così in una impresa che forse nemmeno lui sperava e, sicuramente, nemmeno noi dopo la bella prova d’orgoglio di Torre del Greco. E adesso martedì è nuovamente campionato, nemmeno il tempo di rifiatare e si va ancora una volta alla ricerca di punti e… di qualcuno che creda in questi meravigliosi tifosi.

45 + 4′- L’arbitro fischia la fine dell’incontro. Purtroppo è 1 a 0 per il Picerno

45 + 3′- Ultima occasione per gli etnei . Fallo su Greco con conseguente punizione vicino l’area di rigore avversaria. Batte Russotto ma la difesa devia fuori.

45′-Assegnati 4 minuti di recupero

44′- Sipos in area di rigore va giù ma non c’è nulla

43′- Cambio nel Catania: entra Bianco ed esce Rosaia

42′- Buona punizione per il Catania. Batte Russotto a giro ma troppo centrale per il portiere è un gioco  parare

41′- Azione Biondi – Sipos ma la difesa respinge

36′- Passaggio di Moro a Russotto che non controlla in area e sfuma così l’ennesima azione

35′- Cambio nel Picerno: entra De Ciancio esce Pitarresi

34′- Il Catania si fa sotto ma il Picerno fa davvero buona guardia

33′- Punizione per il Catania batte Russotto ma il portiere respinge a pugni chiusi, sulla respinta Albertini tira alto sulla traversa

32′- Cambio: Biondi al posto di uno stanco Russini

29′- Bel cross di Rosaia ma il portiere para con qualche difficoltà

28′- Azione tambureggiante con Sipos – Albertini e Russini ma la difesa avversaria è ben messa in campo

24′- Ancora pericolo vicino l’aera etnea i rossazzurri in leggera difficoltà

23′- Punizione per il Picerno ma Rosaia respinge

22′-Prova Albertini ma il passaggio a Russotto è da dimenticare

21′- Tiro pericoloso di Guerra deviato in calcio d’angolo

14′- Cambio nel Catania che non ci sta: entra Russotto ed esce Piccolo. Mentre nel Picerno escono: Carrà, Parigi e Reginaldo ed entrano Gerardi,Vivacqua e Garcia.

12′- Cross di Zanchi ma la difesa respinge

10′- Bella azione Zanchi – Piccolo con Rosaia che tira alto sulla traversa

8′- Punizione battuta da Piccolo ma la difesa avversaria mette fuori

7′- Giocatore avversario a terra con il lecito dubbio che sia solo per perdere tempo fischi dalle curve, intanto fallo di Reginaldo su un giocatore etneo ma l’arbitro evita il secondo giallo…

5′- Pericoloso cross di D’angelo ma nessuno, per fortuna, riesce a mettere dentro

3′- Ancora Moro che si scontra con il portiere avversario e rimangono entrambi a terra. Intervento dei sanitari ma nulla di grave

2′- Cosa ha sbagliato Moro sotto porta! non è da lui! Su un cross in area non riesce metterlo dentro!

1′- Inizia il secondo tempo i rossazzurri battono il calcio d’inizio. Novità in casa Catania:  esce Pinto ed entra Zanchi, Sipos prende il posto di Simonetti