Acireale – Catania SSD  0 – 1: un grande Russotto “blinda” il record di vittorie consecutive

Acireale – Catania SSD 0 – 1: un grande Russotto “blinda” il record di vittorie consecutive

Commento alla fine dell’incontro

Incontro per nulla semplice, su un campo ridotto e dal terreno impossibile e con una squadra ostica, Acireale – Catania la si poteva risolvere solo con un episodio: e così è stato. Con un Russotto di un altro pianeta, e con una sua punizione millimetrica, ci si è assicurati la possibilità di eguagliare, nel prossimo incontro, il record di vittorie consecutive in serie D. Per il resto c’è davvero poco da raccontare, partita a tratti noiosa con un avversario di cui abbiamo notato la sua pericolosità (e presenza) solo negli ultimi dieci minuti dell’incontro e per scelta del Catania che aveva deciso di blindare il prezioso risultato in ottica “caccia al record”. Peccato per Giovinco che ha perso l’occasione per mettersi in mostra e un Palermo atipicamente abulico, ma ci può stare dopo un campionato da incorniciare.

La cronaca

Al 3’ colpo di testa di De Martino che non impensierisce per nulla Bethers. Fasi di gioco alterne ma nulla di trascendentale con un campo di calcio che non favorisce un fluido svolgimento della partita. Al 15’ calcio d’angolo per l’Acireale ma la difesa etnea mette fuori area.  Al 18’ Palermo, su passaggio di Russotto, mette fuori da sotto porta una facile occasione da rete. Al 19’ tiro di Giovinco di poco fuori lo specchio della porta. Al 21’ sempre Giovinco crossa in area e mette in difficoltà Giappone ma il pallone va fuori. Al 28’ tiro di Ghisleni con facile parata di Bethers. AL 31’ calcio di punizione per l’Acireale con Vitale che ci mette una pezza su un pallone velenoso in area di rigore. AL 34’ Russotto in fuga da metà campo che passa per Giovinco ma un dubbio fuori gioco annulla la bella iniziativa. Al 37’ angolo per l’Acireale e Bethers rimedia con i pugni allontanando il pallone. Al 43′ fallo netto su Russotto vicino l’area di rigore, fallo che avrebbe meritato il giallo. Battuta la punizione dallo stesso Russotto il pallone va alto sulla traversa.

Quasi quindici  minuti del secondo tempo trascorsi senza azioni degne di nota. Al 14’ un solo tiro di Russotto ma alto sulla traversa. Al 58’ Russotto fuga sulla sinistra, passa la palla a Sarao che si fa respingere il tiro. Al 64’ si affaccia timidamente l’Acireale procurandosi un calcio d’angolo, battuto lo stesso si risolve in un nulla di fatto. Al 69’ calcio di punizione vicino l’area di rigore che Russotto trasforma in rete con un tiro millimetrico all’angolo destro del portiere avversario. Al 75’ il Catania raddoppia con Sarao ma l’arbitro riscontra un fallo molto, molto, dubbio sul portiere. Al 80’ tiro di Ghisleni di poco fuori lo specchio della porta difesa da Bethers. Al 85’ Savonarola pericolo in area di rigore, salva Lorenzini. Subito dopo pericoloso tiro di Ghisleni di pochissimo alto sulla traversa.  Al 88’ De Martino da buona posizione tira debole in porta per una semplice parata di Bethers. Forcing dell’Acireale per fortuna molto impreciso sotto porta.  Sei minuti di recupero e attacchi veementi dell’Acireale ma il Catania porta a casa la quattordicesima vittoria consecutiva.

96′ L’arbitro fischia la fine dell’incontro: e sono quattordici!

92′ Cambio nell’Acireale: entra Carrozza esce Migliorelli

90′ Assegnati 5 minuti di recupero

82′ Nel Catania entra Di Grazia esce un grande Russotto.

81′ Giallo per Bethers

74′ Nell’Acireale esce De Souza entra Liga

69′ Direttamente su punizione Russotto centra l’angolo alla destra di Giappone. Ed è il vantaggio!

68′ Cambio nel Catania: entra De Respinis esce Jefferson

65′ Cambio anche nell’Acireale: esce  Di Domenicantonio entra Savanarola

61′ Terzo cambio nelle fila rossazzurre: entra Somma esce Castellini

60′ Altro cambio nel Catania: esce Palermo entra Chiarella per una formazione, adesso, a trazione anteriore

50′ Cambio nel Catania: esce Giovinco entra Sarao

1′ Si comincia, batte L’Acireale il calcio d’inizio del secondo tempo