La Turris festeggia al “Massimino”, Catania sconfitto 3-4 ma i rossazzurri puntano il dito contro l’arbitro – RIVIVI LA DIRETTA

CATANIA – Il recente punto conquistato nel discusso posticipo del lunedì contro il Catanzaro non ha soddisfatto la formazione di mister Baldini, che cerca adesso continuità per raddrizzare l’inizio di stagione sottotono. Avversario di turno degli etnei è la Turris che affronterà i rossazzurri oggi pomeriggio alle ore 14,30 allo stadio “Angelo Massimino”. Seguite in nostra compagnia la diretta testuale del match.

COMMENTO

16,25 – Seconda sconfitta consecutiva per il Catania al Massimino che crolla 3-4 contro la Turris, alla prima vittoria della sua storia nell’impianto etneo. I rossazzurri recriminano aspramente per le decisioni del direttore di gara, autore di una prestazione certamente rivedibile. I rossazzurri sbagliano però tutto difensivamente e subiscono le ripartenze degli ospiti che riescono a piegare per ben 4 volte le resistenze etnee. Il forcing della formazione di Baldini non si rivela però efficace per ristabilire gli equilibri. Da Salvatore Rocca è tutto, appuntamento al prossimo match del Catania.

90’+4′ – FISCHIO FINALE! La Turris vince contro il Catania per 3-4 al termine di una gara molto accesa

90’+2′ – PERINA! Calapai dagli sviluppi di una punizione scarica in porta, il bravo portiere della Turris respinge di piede e salva il risultato!

89′ – Sono 5 i minuti di recupero assegnati dall’arbitro

86′ – Contrasto di Loreto su Calapai, il terzino resta a terra dolorante ma il direttore di gara sorvola incredibilmente

83′ – Ancora giallo, stavolta per Maldonado che commette fallo per stoppare una ripartenza della Turris

82′ – BIONDI! Gol del centrocampista rossazzurro che si fionda su una respinta della difesa ospite su una precedente conclusione di Greco! Gara riaperta

78′ – Cartellino giallo anche per Pinto per un battibecco con Di Nunzio, Catania flagellato dalle decisioni del direttore di gara

77′ – Rilevato un fallo commesso da Calapai su Loreto, cartellino giallo anche per l’esterno rossazzurro

75′ – Ancora cambi per le due formazioni: nel Catania c’è la staffetta Rosaia-Moro, per la Turris Longo-Santaniello

73′ – Prova a farsi vedere in avanti il Catania con un paio di calci piazzati, ma manca la convinzione tra le fila rossazzurre

71′ – Fallo tattico di Greco che stoppa una pericolosa ripartenza della Turris orchestrata da Sartore

69′ – Cambiano gli ospiti, fuori l’incontenibile Giannone e dentro Di Nunzio

68′ – Catania che sembra aver smarrito fiducia e idee, Turris adesso chiusa con una difesa a 5. Una montagna da scalare a mani nude per la formazione etnea

64′ – Cambio Catania: fuori Zanchi per Pinto

63′ – Dilaga la Turris! Loreto serve l’accorrente Esempio che spinge il pallone in porta con l’ennesimo contropiede. Al Massimino è 2-4

61′ – Caneo corre ai ripari con tre cambi: fanno ingresso Franco, Sartore e Loreto per Leonetti, Varutti e Tascone

60′ – SANTANIELLO! Ennesimo errore difensivo della retroguardia rossazzurra, Ercolani si fa sfuggire la punta della Turris che fa la barba al palo

59′ – CALAPAI! Conclusione insidiosa dell’esterno basso del Catania che impegna Perina in una parata in tuffo

58′ – Fuorigioco di Sipos, ma gli etnei protestano anche per un fallo precedente commesso ai danni di un rossazzurro. Anche in questo caso decisione da rivedere

56′ – GOOOL CATANIA! Doppietta di Moro che non sbaglia dagli undici metri!

55′ – Rigore Catania! Destro di Maldonado che viene intercettato da un giocatore avversario con un braccio in area di rigore

53′ – SANTANIELLO FA 1-3! Gioca sul velluto la formazione campana, la punta della Turris con un lob fulmina Sala. Catania che sembra essersi arreso

51′ – Ancora Turris pericolosa con un altro contropiede! Catania che trema in questi primi minuti della ripresa

50′ – GIANNONE! Contropiede della Turris, l’attaccante ospite scarica in porta un bel sinistro che si spegne di pochissimo a lato. Adesso la Turris può sfruttare gli spazi lasciati dai rossazzurri in difesa

49′ – GRECO! Grande conclusione da lontano che impegna Perina con una respinta in angolo

48′ – Punizione calciata da Maldonado, la conclusione finisce lontana dallo specchio della porta

46′ – Si torna in campo al Massimino, Catania che deve necessariamente rimettersi in carreggiata. Dentro Sipos e Greco, fuori Provenzano e Russotto

INTERVALLO

15,18 – Catania in grande difficoltà nel primo tempo che dopo il vantaggio firmato Moro si fa rimontare dalla Turris anche grazie all’inferiorità numerica dovuta dall’espulsione di Russini. Tante colpe, però, da parte della difesa etnea disastrosa in occasione delle due marcature ospiti.

45’+2′ – Fine primo tempo, cartellino rosso anche per Baldini che viene mandato anticipatamente lontano dalla panchina. Nicolini non si è fatto sfuggire le proteste del suo tecnico

45’+1′ – GOL TURRIS! Cross in mezzo di Giannone, tocco di Varutti e zampata centrale di Leonetti. Campani in vantaggio e difesa del Catania completamente immobile

44′ – Saranno due i minuti di recupero

42′ – Tanta imprecisione tra i protagonisti in campo in questi ultimi minuti di primo tempo

37′ – Corre ai ripari Baldini: fuori Ropolo e dentro Biondi, si torna a quattro in difesa

36′ – ESPULSO RUSSINI! Fallo commesso in maniera ingenua e doppio giallo per l’attaccante che va sotto la doccia. Rossazzurri increduli

34′ – VARUTTI! Giannone serve Ghislandi, quest’ultimo mette un bel pallone in mezzo ma Varutti, tutto solo, non riesce a spedire in porta

30′ – Ottima lettura difensiva di Calapai che toglie la sfera dai piedi di Leonetti e limita in angolo la percussione offensiva della Turris

25′ – Slalom di Russotto sulla sinistra, l’esterno entra in area ma si allunga la sfera prima del tiro in porta. Perina agguanta senza timore

22′ – RUSSOTTO! Grande sinistro dell’attaccante del Catania, Perina si fa trovare pronto e smanaccia in angolo

18′ – ANCORA GIANNONE! Pallone a giro che finisce di poco fuori, Turris sempre pericolosa

17′ – Fa girare il pallone la Turris che prova a scardinare nuovamente la difesa etnea con un “tiki-taka” snervante. Catania chiuso nella sua metà campo

16′ – Cross a mezz’altezza di Moro verso Russini, ma il pallone non viene servito bene dall’attaccante rossazzurro e l’azione sfuma

14′ – Cross di Zanchi dalla sinistra, non ci arriva però Russotto

13′ – Si sono alzati incredibilmente i ritmi con queste nuove fiammate dei protagonisti in campo

11′ – Ammonito Russini per simulazione! Nicolini sventola il cartellino giallo in faccia all’attaccante etneo che era stato invece sgambettato al limite dell’area. Ampie proteste degli etnei

8′ – GOL TURRIS! Erroraccio della difesa del Catania e Giannone non perdona fulminando Sala con un destro calibrato

6′ – GOOOOL CATANIA! Contropiede fulminante dei rossazzurri di Zanchi, pallone che viene gestito prima da Russotto e poi Moro con quest’ultimo che stoppa la palla e la spedisce all’incrocio!

5′ – Ritmi bassi, fiammata iniziale a parte. Il caldo al momento si sta facendo sentire sul rettangolo verde

2′ – OCCASIONE TURRIS! Cross in mezzo e tiro velenoso di Varrutti che sfiora il palo con Sala immobile

1′ – Si parte! Fischio d’inizio al Massimino

PREPARTITA

14,28 – Squadre che fanno il loro ingresso in campo

14,20 – Le due formazioni hanno completato la fase di riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi, Catania-Turris avrà inizio tra 10 minuti.

14,15 – L’arbitro di Catania-Turris è il signor Stefano Nicolini, della sezione A.I.A. di Brescia. Con il direttore di gara, gli assistenti Luca Feraboli (Brescia) e Matteo Pressato (Latina). Quarto ufficiale il signor Giuseppe Vingo (Pisa).

14,10 – Pomeriggio caldo e soleggiato a Catania, con 29 gradi previsti al momento del fischio d’inizio. Servirà dunque dosare le forze per non essere sopraffatti dalle temperature ancora estive ai piedi dell’Etna.

14,05 – In base alle statistiche di questa stagione, la formazione di Baldini dovrà necessariamente prestare molta attenzione agli ospiti. La Turris, infatti, ha conquistato un pari e due vittorie nelle prime tre trasferte di campionato contro Taranto, Foggia e Vibonese.

14,00 – Guardando ai precedenti tra Catania e Turris in terra siciliana si contano 8 precedenti così distribuiti: 4 vittorie Catania, 4 pareggi e 0 vittorie Turris. La sfida dello scorso anno, giocata allo stadio “Angelino Nobile” di Lentini per indisponibilità dell’impianto di Cibali a causa del rifacimento del manto erboso, si è conclusa sul risultato di 0-0.

13,55 – Cambio di modulo per Baldini che passa al 3-4-3 e si schiera a specchio con gli avversari teatini. In attacco, con le assenze di Ceccarelli e Piccolo, scendono in campo dal primo minuto Russini e Russotto ai fianchi del confermato Moro. Rossazzurri sul rettangolo verde per il riscaldamento pre-gara.

13,50 – LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Catania (3-4-3): Sala; Ercolani, Monteagudo, Ropolo; Calapai, Maldonado, Provenzano, Zanchi; Russotto, Moro, Russini. Allenatore: Baldini

Turris (3-4-3): Perina; Manzi, Lorenzini, Esempio; Ghislandi, Bordo, Tascone, Varutti; Giannone, Santaniello, Leonetti. Allenatore: Caneo

13,45 – Amici di NewSicilia.it un caro saluto da Salvatore Rocca e benvenuti alla diretta testuale di Catania-Turris, gara valida per la 6° giornata del campionato di Serie C Girone C.