Il Catania mette alle strette il Bari e si fa rimontare, al “San Nicola” è 3-3 pirotecnico – RIVIVI LA DIRETTA

CATANIA – Rossazzurri in campo oggi pomeriggio al “San Nicola” di Bari nel primo match del nuovo anno. La compagine di Baldini sfiderà i galletti padroni di casa, primi in classifica e lanciati verso la promozione diretta in Serie B. Seguite la gara in nostra compagnia.

COMMENTO

19,25 – Comincia con un pareggio il 2022 del Catania, che fa 3-3 in casa del Bari capolista. I rossazzurri sognano andando avanti di due reti, ma si fanno rimontare. Brutta gara difensiva per i pugliesi, infilzati da una formazione – quella etnea – particolarmente ispirata in attacco. Migliore in campo tra i rossazzurri Freddi Greco, autore di una rete e di numerosi spunti interessanti. Da Salvatore Rocca è tutto, appuntamento al prossimo match del Catania.

90’+2′ – FISCHIO FINALE. Bari-Catania finisce 3-3, gara pirotecnica per entrambe le formazioni

90’+4′ – Resta a terra un elemento del Catania, sanitari in campo

90’+2′ – Punizione al limite per il Bari

90′ – Greco non ne ha più, Baldini lo richiama in panchina per Zanchi

88′ – QUASI GOL DEL BARI! Cross di Belli e pallone che viene impattato di testa da Terranova e che sfiora l’incrocio

85′ – Ricci strappa un pallone insidioso a Greco e si rifugia in angolo

84′ – ANCORA CHEDDIRA! Pallone che sibila alla destra di Stancampiano, il Bari ci crede ancora

81′ – Sostituzioni in casa Bari: Pucino-Belli e Marras-Simeri i cambi

80′ – OCCASIONE BARI! D’Errico tenta la conclusione da lontano, la difesa etnea devia in angolo

75′ – Crampi per Cataldi, costretto a essere sostituito con Simonetti. Cambio anche tra Biondi e Russotto

73′ – Manovra adesso il Bari che cerca addirittura la quarta realizzazione per portare a casa i tre punti

71′ – PAREGGIO DEL BARI! Cheddira trova la terza rete dei biancorossi con un bel colpo di testa

69′ – Doppio cambio Catania: fuori Russini e Pinto, dentro Ropolo e Izco

64′ – BIONDI! Greco serve un pallone caldissimo all’esterno etneo che fallisce una buona occasione, Catania vicino alla quarta rete

62′ – OCCASIONE CATANIA! Moro prova la girata, il pallone finisce alto

61′ – Sostituzione Bari: dentro Ricci per Mazzotta

58′ – GOL BARI! Antenucci freddo dagli undici metri, Stancampiano non può arrivarci!

57′ – Calcio di rigore per il Bari! Cheddira va giù, inevitabile la massima punizione e c’è anche il giallo per Stancampiano

56′ – GOL CATANIA! Moro impegna Frattali, sulla respinta si avventa Biondi che, sul filo del fuorigioco, ribadisce in porta

54′ – Punizione a favore del Bari a metà campo, inizia a manifestarsi del nervosismo tra le fila di casa che vorrebbero velocizzare le azioni

52′ – Fallo in attacco di Marras su Ercolani, il Catania beneficia di una punizione

47′ – Ammonito Ercolani per un fallo su un avversario

46′ – Tornano in campo Bari e Catania, si riparte dal vantaggio dei rossazzurri. Tra le fila dei galletti fuori Di Gennaro e dentro Citro

INTERVALLO

18,18 – Primo tempo vivace e divertente, con le due squadre che non si sono mai nascoste. Buona frazione per il Catania, lucido e ben messo atleticamente, che sfrutta le indecisioni della retroguardia barese mettendo a segno due reti. Diverse occasioni per i galletti che, però, vanno a segno soltanto una volta con Antenucci.

45’+3′ – Fine primo tempo, squadre al riposo

45′ – Sono 3 i minuti di recupero

44′ – Ammonito Albertini per un fallo su un avversario

42′ – Bari che adesso si proietta in avanti per riuscire a raggiungere il pareggio

40′ – Problemi fisici per Ruben Botta, sostituzione per il fantasista: fa il suo ingresso Cheddira

37′ – OCCASIONISSIMA BARI! Buon pallone recuperato da D’Errico, scambio con Antenucci ma l’attaccante fallisce l’appuntamento con il gol a pochi passi dalla porta

34′ – RADDOPPIO CATANIA! Ennesima palla persa del Bari, Greco ne approfitta e si invola verso la porta di Frattali: pallonetto e secondo gol rossazzurro

30′ – Batti e ribatti in area di rigore rossazzurra, la difesa etnea spazza alla meno peggio. Bari che fa girare bene il pallone in questo momento

27′ – Punizione per il Bari sulla trequarti. Pucino calcia in porta, la difesa devia la sfera che finisce tra i guantoni di Stancampiano

24′ – OCCASIONE CATANIA! Errore dei pugliesi in uscita, Provenzano ne approfitta ma tira addosso a Frattali che para d’istinto

22′ – Manovra adesso il Bari, Pinto commette fallo su Marras e il terzino etneo si prende anche il cartellino giallo

20′ – Gara che si accende all’improvviso con due gol nel giro di due minuti

19′ – GOL BARI! Antenucci scambia con Botta in area e conclude da vicino spiazzando Stancampiano

17′ – GOL CATANIA! Sul dischetto si presenta lo specialista Luca Moro che mette a segno la sua ennesima rete di questo campionato! Sono 19 i gol siglati

16′ – Calcio di rigore per il Catania! Fallo in area su Russini

13′ – Doppio calcio d’angolo Catania. Nulla di fatto, ma i rossazzurri restano nella metacampo di casa

11′ – Greco si conquista una punizione sulla trequarti, ancora efficace la pressione degli etnei sui portatori di palla casalinghi

9′ – Si mantiene molto alta la pressione dei rossazzurri, Bari che rischia qualcosa in fase di uscita del pallone

6′ – Gioco fermo, un giocatore di casa deve uscire momentaneamente dal campo per una botta

4′ – Punizione a favore degli etnei sui 25 metri, mattonella ideale per Russini. Dagli sviluppi Ercolani tenta di arrivarci in spaccata, ma la palla è lunga

2′ – Catania che tenta subito di farsi vedere, pallone in avanti per Russini ma Celiento mette in out

1′ – Si parte! Primo pallone calciato dal Catania

PREPARTITA

17,29 – Bari e Catania sono sul rettangolo verde, tra pochi istanti si comincia. Etnei in classica casacca rossazzurra, Bari in maglia biancorossa

17,20 – Squadre negli spogliatoi, allenamento concluso. Si torna in campo tra 10 minuti per il fischio d’inizio.

17,15 – I tifosi etnei possono tornare a parlare finalmente di calcio giocato, almeno per il momento, dopo la concessione da parte del Tribunale di Catania dell’esercizio provvisorio fino a fine febbraio. Da ricordare, comunque, l’appuntamento con l’asta del titolo sportivo dell’11 febbraio.

17,10 – I rossazzurri stanno ultimando il riscaldamento prepartita, così come documentato dalla società sui propri canali social.

17,05 – Catania che si schiera con il 4-3-3, marchio di fabbrica di Baldini. Spicca la presenza di Pinto (potenziale partente) titolare al posto di Zanchi. Per il Bari da segnalare l’impiego dal primo minuto di Marras.

17,01 – LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Bari (4-3-1-2): Frattali; Pucino, Celiento, Terranova, Mazzotta; Mallamo, Di Gennaro, D’Errico; Botta; Antenucci, Marras. Allenatore: Mignani

Catania (4-3-3): Stancampiano; Albertini, Ercolani, Monteagudo, Pinto; Provenzano, Cataldi, Greco; Biondi, Moro, Russini. Allenatore: Baldini

17,00 – Amici di NewSicilia.it un caloroso saluto da Salvatore Rocca e benvenuti alla diretta testuale di Bari-Catania, valida per la 23esima giornata del campionato di Serie C Girone C.