ATP Buenos Aires, Cecchinato “re” d’Argentina: contro Schwartzman arriva il terzo titolo in un anno

PALERMO – In Argentina si “parla” siciliano. Marco Cecchinato trionfa all’Open di Buenos Aires al termine di una finale dominata contro l’idolo di casa Diego Schwartzman e numero 19 della classifica mondiale.

Il tennista palermitano, che si è ben distinto nel corso di tutta la manifestazione, si aggiudica il terzo trofeo in carriera nel circuito professionale ATP imponendosi per 6-1 e 6-2 in poco più di un’ora di gioco.

Prima dell’expoit in terra albiceleste, i precedenti trofei internazionali vinti da Cecchinato erano stati quelli di Budapest e Umago, tutti conquistati sulla terra rossa nel giro di soli 10 mesi.

Con il successo odierno, l’atleta siciliano compie un ulteriore passo in avanti nella classifica ATP aggiudicandosi, a partire da lunedì, la posizione mondiale numero 17 valevole come “best ranking” personale.