Cari amici ed amiche siamo alle soglie del Natale e questa settimana vi proporremo alcune ricette per il pranzo Natalizio. Speriamo che siano di vostro gradimento.
Ingredienti:
lacerto tagliato sottile gr 400
funghi misti anche surgelati gr 500
vino rosso un bicchiere
farina
olio
burro
sale
aglio
Preparazione:
Scongelate i funghi, se necessario, mettete sul fuoco una padella, versate i funghi, coprite e fate asciugare l’acqua che si formerà, quindi, mettete due cucchiai d’olio e una noce di burro, aggiustate di sale, aggiungete mezzo spicchio d’aglio tritato e terminate la cottura.
Tagliate a strisce il lacerto dopo averlo battuto con il batticarne, infarinate e ponete al centro di ogni fetta un cucchiaio di funghi, vi consiglio di riempire le fette tutte insieme in modo da distribuire l’intingolo in quantità uguale.
A questo punto arrotolate la carne ad involtino e fermate con gli stuzzicadenti. Salate leggermente la superficie della carne.
Nella stessa padella dove avete trifolato i funghi mettete in proporzioni uguali olio e burro e rosolate gli involtini. In una ciotola versate un bicchiere di vino rosso, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale ed un cucchiaio scarso di farina. Mescolate bene e versate la salsa sugli involtini, fate addensare qualche minuto e servite caldi.
Se la salsa risultasse troppo densa diluitela con altro vino, deve avere una consistenza cremosa.