Torta di zucca, ideale per la colazione e per la merenda: la RICETTA

Torta di zucca, ideale per la colazione e per la merenda: la RICETTA

SICILIA – La zucca è protagonista del periodo autunnale. La troviamo in cucina, ma anche come decorazione all’interno degli appartamenti il giorno di Halloween.

In questo periodo è possibile deliziare i propri commensali con dei buoni piatti sia dolci che salati a base di zucca. Una delle ricette più amate dai bambini e dalle famiglie è la “Torta di zucca“, facile da preparare, perfetta sia per la colazione che per la merenda.

Ingredienti

  • 250 g Farina;
  • 50 g Maizena;
  • 150 g Zucchero;
  • 300 g Zucca;
  • 50 g Burro (+ 1 noce);
  • Uova;
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci;
  • Zucchero a velo quanto basta.

Preparazione

Iniziate togliendo la buccia alla zucca e tagliatela a cubetti piccoli. Cuocete la zucca in padella per 10 minuti, aggiungendo una noce di burro. Una volta pronta frullatela e mettetela da parte.

Aggiungete uova e zucchero in una ciotola, montateli con le fruste elettriche finché non ottenete un composto spumoso e biancastro.

Unite il burro ammorbidito, continuando aggiungete la polpa di zucca frullata, a piccole dosi anche la farina setacciata e la maizena. Alla fine aggiungete il lievito per dolci e mescolate fino a ottenere una crema senza grumi.

Mettete l’impasto della torta di zucca a cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 45 minuti circa.

Quando la torta è pronta, lasciatela raffreddare e aggiungete abbondante zucchero a velo. La torta di zucca si conserva morbida per due giorni.

Foto di repertorio