Catania-Rieti 1-1: finisce al Massimino, calorosi fischi. I rossazzurri sono quarti – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Dopo tante polemiche si giunge oggi all’atto conclusivo del campionato di calcio di serie C girone C, almeno quello noto come regular season. Il Catania chiude infatti oggi allo stadio Angelo Massimino contro il Rieti (fischio d’inizio alle 18,30) una stagione tribolata, in attesa dell’inizio dei playoff. I rossazzurri sono chiamati a vincere per ottenere il terzo posto definitivo, con un orecchio alla radiolina per la contemporanea partita dello stadio Nicola Ceravolo di Catanzaro tra i padroni di casa e Trapani.

90′ + 3′ – L’arbitro fischia fine, tra Catania e Rieti termina 1-1. In virtù della vittoria del Catanzaro contro il Trapani per 6-3 i rossazzurri sono quarti

90′ + 2′ – Marchi chiude su un cross di Calapai

90′ – Tre minuti di recupero

88′ – Di Piazza non riesce a deviare il traversone di Lodi

88′ – Corner per il Catania

87′ – Aya respinge il tiro di Zanchi

86′ – Ammonito Esposito per fallo su Svidercoschi

84′ – Marcone respinge il tiro di Lodi. Sul proseguio dell’azione DI Piazza spara alto, ma era in fuorigioco

83′ – Fallo su Brodic. Lodi sul pallone

81′ – Fallo di Garofalo su Sarno

79′ – Cross di Maistro direttamente fuori. Ultimo cambio Rieti: esce Brumat, entra Gualtieri

78′ – Fallo su Zanchi

78′ – Traversone di Zanchi bloccato in presa aerea da Pisseri

77′ – Gran cross di Valeau che però non sortisce alcun effetto

74′ – Colpo di testa di Di Piazza fuori. Intanto al Ceravolo il Catanzaro segna la sesta rete

73′ – Destro di Calapai alto

71′ – Sarno scarica in area, ma la palla finisce direttamente tra le braccia di Marcone

70′ – Fallo di Marotta su Gigli a centrocampo

69′ – Sullo sviluppo dell’azione Pisseri anticipa Carpani. Nel Catania ultimi cambi: escono Manneh e Biagianti, entrano Di Piazza e Bucolo

68′ – Corner per il Rieti

67′ – Lodi prova a servire Sarno, ma quest’ultimo non ci arriva

64′ – Cambio Rieti: esce Cernigoi, entra Svidercoshi

63′ – Bolide di Sarno dalla distanza direttamente fuori

62′ – Al Ceravolo il Catanzaro segna la quinta rete

61′ – Fallo di mano in attacco di Marotta. Intanto Llama lascia il posto a Valeau

59′ – Cross di Llama per Manneh, che però per non aggancia il pallone

58′ – Gol fallito da Carpani davanti a Pisseri dopo l’assist di Brumat

57′ – Tiro di Zanchi alto

56′ – Direttamente fuori la punizione calciata da De Vito

55′ – Respinge Cernigoi, che sul rovesciamento di fronte subisce fallo Llama, che viene ammonito

54′ – Corner per il Catania

53′ – Doppio cambio Catania: fuori Curiale e Marchese, dentro Marotta e Brodic

52′ – Fermato Cernigoi in fuorigioco

50′ – Gran tiro al volo di Cernigoi che colpisce la traversa, ma era stato fischiato un fuorigioco

49′ – Brumat ferma Manneh

48′ – Zanchi prova a mettere in area, ma Pisseri blocca

47′ – Fallo di Maistro su Manneh

46′ – Tiro di Biagianti dal limite dell’area che finisce fuori di poco

46′ – Inizia la ripresa! Nel Rieti entrano Maistro, Zanchi e Gigli al posto di Delli Carri, Tommasone e Scardala

19,45 – Rientrano in campo le squadre

19,41 – Manca poco per l’inizio del secondo tempo. Gli uomini di Novellino devono essere a trazione anteriore se vogliono vincere la partita e provare a blindare il terzo posto

45′ – Non c’è recupero. Il primo tempo si conclude con le due squadre sull’1-1. Al Ceravolo in Catanzaro conduce per 4-3 sul Trapani e al momento è terzo

44′ – Sullo spiovente carica su Marcone

44′ – Llama crossa, ma Garofalo mette in corner

43′ – Calcio d’angolo per il Catania

42′ – Il corner non ha sortito alcun effetto

41′ – Altro corner per il Catania. Al Ceravolo passa in vantaggio il Catanzaro

40′ – Manneh mette in area, ma Mattia respinge. Corner per il Catania

38′ – Al Ceravolo pareggia il Catanzaro. Catanzaro-Trapani 3-3

36′ – Manneh si allunga troppo il pallone, che finisce fuori

35′ – Fallo di Calapai su Tommasone. Intanto al Ceravolo riduce le distanze il Catanzaro. Catanzaro-Trapani 2-3

32′ – Rovesciata di Curiale che termina fuori

31′ – Fallo di De Vito su Calapai

30′ – GOL RIETI! Cernigoi dal dischetto spiazza Pisseri e rimette in parità il risultato.

28′ – Rigore per il Rieti per fallo di Pisseri su De Vito. Cernigoi sul pallone

27′ – Punizione di Lodi che però Biagianti non riesce a deviare di tacco

26′ – Fallo di Scardala su Sarno

24′ – Fermato Manneh in fuorigioco

23′ – Pisseri respinge coi pugni il calcio di punizione. Nel contropiede Llama viene fermato in fuorigioco

23′ – Ammonito Biagianti

21′ – GOL CATANIA! Il numero 10 rossazzurro non sbaglia scagliando un gran tiro malgrado l’intuizione di Marcone

20′ – Calcio di rigore per il Catania per fallo di mano di Delli Carri (ammonito) su tiro di Llama. Lodi sul pallone

19′ – Altro cross in area rossazzurra bloccato da Pisseri

18′ – Fallo in attacco di Curiale su Scardala

16′ – Garofalo di testa mette fuori

16′ – Corner per il Rieti

15′ – Annullato gol a Manneh per fuorigioco

13′ – Curiale serve Manneh, che però viene anticipato da Brumat

11′ – Respinta di Marcone su tiro di Curiale

9′ – Parata di Pisseri su tiro di De Vito

8′ – Llama crossa per Curiale, ma quest’ultimo manca l’aggancio

7′ – Al Massimino permane la parità, al Ceravolo invece il Trapani si riporta in vantaggio

6′ – Scardala chiude su Curiale. Corner i rossazzurri, che però non sortisce alcun effetto. Intanto pareggio del Catanzaro al Ceravolo

4′ – Pisseri blocca un cross in area

4′ – Altro fallo del numero 27 rossazzurro, questa volta su Carpani. Intanto il Trapani passa in vantaggio sul Catanzaro

3′ – Fallo di Biagianti su Tommasone

1′ – Tiro di Llama da fuori area che finisce fuori

1′ – Partiti! Catania che attaccherà da sinistra verso destra rispetto al nostro punto di osservazione

18,41 – Si attendono notizie da Catanzaro. Il ds rossazzurro Argurio e Capuano parlano con il commissario

18,37 – Tarda l’inizio delle gare sia al Massimino che al Ceravolo

18,29 – Entrano in campo le formazioni

18,25 – Mancano pochi minuti al fischio d’inizio

18, 19 – Come abbiamo già accennato i rossazzurri oggi devono vincere per tentare di blindare il terzo posto, ma molto dipenderà dal risulato di Catanzaro-Trapani, del quale vi daremo aggiornamenti in tempo reale.

18,15 – Splende il sole allo stadio Angelo Massimino, discreta la cornice di pubblico

18,14 – Sfida totalmente inedita sotto l’Etna. L’unico precedente tra le due formazioni è la sfida d’andata allo stadio Manlio Scopigno di Rieti, terminata uno a zero per i rossazzurri, allora guidati da Andrea Sottil, con gol decisivo di Calapai

18,10 – Novellino si affida quindi a un 4-3-3 con Curiale in campo dal primo minuto. Capuano, tecnico dei laziali, schiera un 3-5-2, con la coppia d’attacco Cernigoi-Tommasone

18,09 – Ecco le formazioni ufficiali:
Catania (4-3-3): Pisseri; Calapai, Aya, Esposito, Marchese; Biagianti, Lodi, Llama; Sarno, Curiale, Manneh. All. Walter Novellino
Rieti (3-5-2): Marcone; Mattia, Scardala, Delli Carri; Brumat, Marchi, Garofalo, Carpani, De Vito; Cernigoi, Tommasone. All. Ezio Capuano

18,00 – Buon pomeriggio a tutti voi amici e amiche di Newsicilia da Giuliano Spina. Oggi seguiremo insieme il match valido per l’ultima giornata del campionato di calcio di serie C girone C allo stadio Angelo Massimino tra Catania e Rieti. Vincere è d’obbligo per i padroni di casa per far loro il terzo posto in vista dei playoff. Questo dipenderà però anche dal risultato di Catanzaro-Trapani che inizierà alla stessa ora. I rossazzurri infatti devono sperare in un passo falso dei giallorossi, che in caso di parità punti alla fine dei rispettivi match avranno il terzo posto in virtù del gol di vantaggio negli scontri diretti.