Turris – Catania 1 – 3: si sveglia Moro, torna il Catania!

Commento finale

Che potesse finire zero a zero non ci credeva nessuno. Bella partita e non solo per il risultato, ma per come è stata affrontata da entrambe le formazioni. Falli, ammonizioni, espulsioni e quattro gol dicono tanto sull’impegno sia dei rossazzurri, sia de corallini: nessuno voleva cedere punti! Torna Moro a fare ciò che sa fare, passaggio ad Albertini nel primo gol e la sua ventunesima rete per il raddoppio: un attaccante da sogno per il Sassuolo sua futura squadra. L’immancabile disattenzione in difesa, ma stavolta compensata dalla terza marcatura di Zanchi, mette brio a un finale con qualche colpo e scontro proibito in campo e in panchina. Sì, stavolta il Catania c’è e incamera tre indispensabili punti in vista di una probabile nuova penalizzazione di quattro punti per il mancato pagamento degli stipendi. Una sorta di supplizio di Sisifo in salsa catanese. Attendiamo… e non solo questo.

98′- L’arbitro decreta la fine dell’incontro

97′- Errore di Manzi  che sbaglia un passaggio al portiere e Zanchi come un avvoltoio prende palla e mette dentro il terzo gol!

94′- Espulso l’allenatore Caneo per proteste nei confronti della panchina del Catania rea, secondo lui, di aver buttato la palla fuori per perdere tempo. In questo caos espulso anche l’allenatore etneo Baldini.

92′- Cambio nella Turris che prova davvero il tutto per tutto: Nocerino al posto di Sbraga

91′-  Tiro di Nunziante, Sala para ma non trattiene e gol della Turris con Ghislandi

90′- Assegnati cinque minuti di recupero

89′- Bel tiro di Provenzano ma un difensore devia sul palo e poi la palla va in corner.. Battuto il calcio d’angolo la difesa corallina riconquista palla

88′- Altri due cambi nelle file rossazzurre: entra Izco per Cataldi e Russotto per Biondi

86′- Calcio d’angolo per la Turris battuto lo stesso Pinto mettere ancora in corner. Battuto l’ennesimo corner la difesa mette fuori per una ripartenza del Catania con Sipos che passa a Biondi che egoisticamente tira fuori con Sipos libero

83′- Calcio d’angolo per gli etnei, batte Biondi ma la difesa avversaria mette fuori

81′- Due cambi “tattici” nel Catania giusto per rifiatare: Zanchi al posto di Greco e Sipos al posto di Moro

80′- Prova la Turris il tutto per tutto e a testa bassa  cerca di rendersi pericoloso con un Catania che pensa  a difendersi con calma

78′- Ammonito Zampa per fallo su Greco

75′- Ben quattro cambi nella Turris nella speranza di recuperare il doppio svantaggio e compensare l’inferiorità numerica: Longo e Pavone al posto di Leonetti e Giannone, mentre Nunziante prende il posto di Loreto e Bordo al posto di  Franco

71′- Azione del Catania in area avversaria ma purtroppo senza costrutto. Ancora azione degli etnei con Biondi che tira in porta e Perina para. La Turris è allo sbando

70′- Break della Turris con Leonetti che sbaglia davanti al portiere

68′- Tiro di Greco in area ma il pallone va fuori

66′- Ancora Moro! su bel passaggio di Greco ma non riesce a mettere dentro! che peccato!

64′- Battuta la punizione, colpo di testa di MORO e il pallone va dove il portiere non può arrivare ed è gol!

62′- Secondo cartellino giallo a Tascone per fallo su Biondi e lo stesso, già graziato prima, raggiunge in anticipo gli spogliatoi

61′- Pericolosa punizione per la Turris. Battuta da Giannone il pallone va di poco fuori

60′- Cambio nel Catania ruolo su ruolo: esce Simonetti ammonito entra Provenzano

57′- Calcio d’angolo per la Turris battuto lo stesso un giocatore corallino tira da fuori area ma alto sulla traversa

55′- Risponde la Turris che si fa pericolosa in area etnea ma i difensori rossazzurri fanno buona guardia

54′- Bella azione degli etnei con Moro che passa ad Albertini che mette in fondo al sacco con un bel pallonetto! Uno a zero!

51′- Quinto calcio d’angolo per il Catania ottenuto dopo una buona azione Biondi – Albertini. Batte Greco e pallone vie messo in fallo laterale. Battuto lo stesso alla fine la difesa avversaria riesce a liberare

50′- Trattenuta in area su Moro ma inutili le proteste etnee

49′- Ammonito anche Manzi per un brutto fallo da dietro su Greco

48′- Cartellino giallo stavolta a Loreto per fallo su un giocatore etneo

48′- Punizione per la Turris vicino l’area di rigore. Battuta la stessa la difesa etnea respinge

46′- Si comincia. Batte l’inizio del secondo tempo il Catania con Biondi