Serie C, Catania bloccato in casa da Casertana e terreno. La Sicula Leonzio si salva dall’ennesimo flop esterno

Sorridono a denti stretti le siciliane di Serie C, entrambe protagoniste di due pareggi con il medesimo risultato scritto sul tabellino di gioco.

Non riesce ad andare oltre l’1-1 casalingo il Catania di Cristiano Lucarelli, fermato da una Casertana rognosa ed estremamente difensivista. Si salva nel finale, invece, la Sicula Leonzio di Bucaro che strappa il pari contro la matricola Picerno.

Catania-Casertana 1-1

Rallenta ancora la formazione rossazzurra, che non riesce a sfruttare il turno casalingo senza spettatori per avere la meglio della Casertana, incapace fino a oggi di vincere in trasferta e giunta in Sicilia per strappare un punto. Atteggiamenti tattici speculari per Lucarelli e Ginestra, con due 3-5-2 che fanno fatica a produrre gioco su un terreno, quello dello stadio “Angelo Massimino”, totalmente martoriato dai recenti impegni ravvicinati e dal maltempo delle ultime ore.

I rossazzurri vanno sotto nel primo tempo, con la rete del difensore ospite Caldore che anticipa tutti dagli sviluppi di una punizione. Da quel momento in poi gli ospiti costruiscono una diga davanti a Crispino, che viene raramente chiamato in causa.

A ristabilire le distanza ci pensa nella ripresa il rinato Davis Curiale che spinge in rete un pallone vacante in area campana nell’unica disattenzione difensiva degli ospiti. Il resto del match è un assalto verso la porta avversaria, ma sia il terreno infido sia la pioggia scesa copiosa nei minuti finali complicano i piani di Lucarelli che deve accontentarsi di un altro pareggio, il terzo su cinque gare finora disputate in casa tra campionato e coppa.

Picerno-Sicula Leonzio 1-1

Si salva dall’ennesima uscita a vuoto in trasferta la Sicula Leonzio di Giovanni Bucaro, che rimedia un pareggio in extremis sul campo del Picerno. Partenza a razzo dei padroni di casa che riescono a sbloccare subito il risultato dopo soli 12 minuti grazie alla rete di Santaniello, che finalizza un contropiede fulmineo scaturito da una palla conquistata in occasione di un calcio d’angolo battuto dalla Sicula.

La reazione dei bianconeri arriva attraverso le incursioni di Lescano e Maimone che mettono paura al portiere ospite. Manovra bene la Sicula, grazie anche a un pressing continuo che impedisce al Picerno di manovrare con serenità. Gli sforzi dei bianconeri vengono però legittimati soltanto a dieci minuti dal novantesimo, quando l’esterno basso De Rossi lascia partire un bolide che si stampa prima sul palo e poi termina la sua corsa in rete.

In pieno recupero il nuovo entrato Ripa ha sui piedi l’opportunità per ribaltare il risultato a favore dei siciliani, ma si fa ipnotizzare da Pane al momento della conclusione. Il pari conquistato oggi permette alla formazione di Lentini di portarsi al terzultimo posto del girone con 11 punti in coabitazione con il Bisceglie.