Catania-Bisceglie 2-1: vincono gli etnei con una rimonta negli ultimi minuti. RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – La chiamavano “reazione” per fermare una catastrofica involuzione del Catania, crollato dopo le due convincenti vittorie contro Catanzaro e Juve Stabia, reduce dalla sconfitta interna nel recupero contro la Viterbese. A sfidare gli etnei, oggi, sarà il Bisceglie.

CATANIA – BISCEGLIE 2-1 (31’ Risolo (B), 81’ Di Piazza (C), 90’ Esposito (C))

LE FORMAZIONI UFFICIALI

16,22 – il Catania batte 2-1 il Bisceglie!

91’ – partita completamente ribaltata adesso: il Bisceglie ha allentato la presa preservando lo 0-1, l’avvento dei giovani etnei ha fatto la differenza.

90’ – GOL CATANIA! Ha segnato Esposito dopo un parapiglia in area di rigore!

90’ – cinque minuti di recupero.

88’ – Pecorino a valanga con Cerofolini, quest’ultimo finisce a terra dolorante.

87’ – contropiede Catania: Liguori avanza e serve Brodic, ma l’attaccante rossazzurro era in posizione di fuorigioco.

86’ – sostituzione Bisceglie: entra Bangu, esce Giacomarro.

85’ – complice la momentanea sconfitta del Catanzaro in casa, il Catania deve cercare di vincere la partita. Juve Stabia vittoriosa sul Trapani per il momento.

81’ – GOL CATANIA! Assist di Brodic dalla sinistra dentro l’area, per Di Piazza è facile battere Cerofoilini. All’improvviso, il pari!

79’ – i tifosi del Catania abbandonano lo stadio con dieci minuti di anticipo.

75’ – sostituzione Catania: esce Manneh, entra Liguori.

72’ – bel Cross a tagliare di Calapai, ma Di Piazza è in ritardo e non arriva sul pallone.

71’ – prima del cambio, il Catania ha avuto un’occasione con Aya: il suo colpo di testa termina fuori.

70’ – sostituzione Bisceglie: entra Starita, fuori Parlati.

67’ – sostituzione Catania: escono Marchese e Llama, entrano Valeau e Pecorino.

65’ – calcio d’angolo per il Catania: batte Llama, traiettoria che si perde direttamente sul fondo.

63’ – sostituzione Catania: esce Rizzo, entra Bucolo.

62’ – Brodic si libera e serve Di Piazza, che spara troppo alto.

61’ – troppi errori da parte del Catania, senza la giusta grinta per cercare l’1-1. Intanto, dalla panchina è pronto Bucolo.

57’ – Llama riparte, serve Di Piazza, quest’ultimo cerca di chiudere per Manneh sulla sinistra, ma il passaggio in area è troppo potente è impreciso per il gambiano. Occasione sprecata per il Catania.

55’ – riparte il Bisceglie con Cuppone, supera Esposito ma il pallone termina sull’esterno della rete. Un’azione di contropiede a seguito del calcio piazzato dei rossazzurri.

54’ – calcio di punizione per il Catania. Lodi batte dalla trequarti sinistra, la difesa del Bisceglie respinge.

51’ – brutto fallo di Esposito su Cuppone, ammonito il difensore del Catania. Subito dopo sul taccuino dei cattivi anche Llama per proteste, punizione Bisceglie.

50’ – padroni di casa entrati in campo con un altro piglio, si cerca il gol del pari.

45’ – inizia la ripresa, il Catania ha sostituito Sarno con Di Piazza.

15,17 – finisce il primo tempo! Catania sotto contro il Bisceglie, meritatamente avanti. Poca roba i rossazzurri fin qui, fischiati dai pochi tifosi presenti.

40’ – cinque alla fine, Bisceglie in vantaggio. Il Catania non accenna a reagire.

36’ – ammonito anche Rizzo, centrocampista etneo.

34’ – primo ammonito del match Giacomarro, capitano del Bisceglie.

31’ – GOL BISCEGLIE! Ha segnato Risolo, ospiti avanti!

29’ – Llama tira dalla distanza, l’estremo difensore del Bisceglie Cerofolini devia in angolo. Sarno mette in mezzo ma Aya non ci arriva.

28’ – siamo quasi giunti alla mezz’ora, partita scarsissima di emozioni. I rossazzurri sbagliano troppi palloni, i nerazzurri giocano ma non concretizzano. 0-0.

21’ – Bisceglie decisamente meglio, gioca con calma e costruisce cercando lo spazio. Catania per il momento assente.

17’ – Brodic intercetta il pallone, secondo l’arbitro con un fallo. Il giocatore del Catania non è d’accordo.

15’ – Llama cerca la giocata, è uno dei più propositivi del Catania fin qui.

13’ – Palo del Bisceglie! Giacomarro calcia di prima intenzione dal limite dell’area, Bardini era sulla traiettoria ma non poteva arrivarci. Catania in difficoltà.

11’ – eccola la prima occasione! Il Bisceglie trova spazio sulla sinistra con Giron, che crossa e pesca bene Longo. Quest’ultimo era completamente solo in mezzo all’area, ma il portiere rossazzurro Bardini si salva poiché il calciatore ospite non centra il pallone. I pugliesi vicini al vantaggio.

10’ – i ritmi non sono altissimi, non sono state registrate azioni da gol significative.

8’ – primo calcio d’angolo in favore del Catania. La difesa avversaria spazza via.

5’ – palla precisa di Lodi dal limite dell’area verso Marchese. Il suo colpo di testa esce fuori di poco, ma il guardalinee aveva già fischiato il fuorigioco.

3’ – il Catania prova a impostare facendo girare palla, ma il Bisceglie rimane compatto.

2’ – stadio praticamente vuoto, poca presenza al Massimino.

1’ – partiti! Il Catania attacca da sinistra verso destra, Bisceglie dalla parte opposta.

14,19 – le squadre si riscaldano sul terreno di gioco. Tra poco il calcio d’inizio.

14,03 – importantissimo il match che si gioca al “Romeo Menti” di Castellammare di Stabia: la capolista Juve Stabia ospita il Trapani. Quest’ultimo ha la ghiotta occasione di superare le “Vespe” in classifica. Il Catania, con una vittoria, può rosicchiare qualche punto.

14,02 – dal canto suo, il Bisceglie è una squadra che sta lottando per conquistare la salvezza, perdendo diversi punti con le dirette concorrenti ma comportandosi da grande con le grandi: oltre ad aver sconfitto il Catania all’andata, i nerazzurri hanno bloccato anche la Juve Stabia, sempre in casa.

14,01 – è un momento molto particolare della stagione per il Catania, in quanto molti “big” sono stati fatti fuori (come Matteo Pisseri e Alessandro Marotta, su tutti) per lasciare spazio a nuove leve. La formazione, infatti, sarà completamente inedita.

14,00 – amiche e amici di Newsicilia, Gabriele Paratore vi dà il benvenuto al consueto appuntamento con la diretta testuale dei match del Catania, questo pomeriggio impegnato tra le mura amiche contro il Bisceglie.