Catania-Cavese 5-0, il Natale è rossazzurro: al Massimino arriva la “manita” etnea – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Vincere al Massimino per mettersi alle spalle la flessione delle ultime settimane e tentare l’arrembaggio ai primi posti in classifica. Il match interno contro la sorprendente Cavese può essere un punto di svolta per la stagione del Catania che non vuole deludere i suoi tifosi a pochi giorni da Natale.

16,21 – È tutto dallo stadio Angelo Massimino. Rossazzurri che demoliscono la formazione di Modica con un 5-0 esaltante. Il Catania adesso si porta al terzo posto in classifica a 31 punti in compagnia del Rende in attesa degli altri risultati. Salvatore Rocca vi augura una buona serata.

SECONDO TEMPO

90′ – Finale al Massimino! Il direttore di gara non infierisce e decreta il “rompete le righe” senza assegnare recupero. Vittoria rotonda per la formazione di Sottil

89′ – Gara praticamente conclusa al Massimino, la Cavese si è ormai arresa al Catania

87′ – CALAPAIIII!!! Al Massimino arriva la “manita”. Difesa ospite totalmente in bambola

85′ – Ultime sostituzioni del match per i rossazzurri. Sottil richiama in panchina Lodi e Manneh, arrivano gli applausi per i due giocatori

83′ – GOOOOL!!! Ancora Catania! I rossazzurri trovano la quarta rete con Manneh che approfitta di un’imprecisione della difesa ospite. Doppietta per l’esterno etneo

81′ – Cavese totalmente tramortita dai rossazzurri

76′ – Ancora cambi nella Cavese: dentro Heatley per Rosafio

71′ – Da vedere e rivedere il gol di Marotta, una bella conclusione al volo che fulmina il portiere ospite entrato una manciata di secondi prima

70′ – MAROTTAAA!!! Splendido gol dell’attaccante rossazzurro che chiude definitivamente il match al Massimino

69′ –  GOOOOOL! Francesco Lodi si presenta sul dischetto e spedisce la palla in fondo al sacco! Catania-Cavese 2-0

68′ – RIGORE PER IL CATANIA! Rosso diretto per il portiere Vono

67′ – Rizzo prova a trovare Marotta in profondità, ma la sfera finisce tra i guantoni di Vono

63′ – Soffre il Catania, ospiti che spingono ancora alla ricerca del pareggio. I rossazzurri devono necessariamente alzare il baricentro per evitare brutte sorprese

62′ – Cambi anche in casa Catania: Sottil richiama Angiulli per inserire Bucolo. Fuori anche Curiale per Vassallo. Marotta si sposta dunque a centro dell’attacco rossazzurro

60′ – Sale la pressione della formazione campana. Pisseri è costretto a uscire respingendo di pugno. Migliorini si avventa sulla sfera ma la conclusione è da dimenticare

57′ – Girandola di cambi per la Cavese. Giacomo Modica mischia le carte in tavola provvedendo addirittura a tre sostituzioni: Tumbarello per Favasuli, Logoluso per Palomeque e Bettini per Fella

55′ – Brutto fallo su Manneh! Il difensore ospite si becca il cartellino giallo

52′ – Colpo di testa da parte di Aya su calcio d’angolo. Il pallone si spegne sul fondo

47′ – Striscione eloquente da parte dei sostenitori della Curva Nord che chiedono maggiori rinforzi: “Mercato di gennaio ultima chiamata”

46′ – Si torna in campo allo stadio Angelo Massimino. Rossazzurri che ripartono dalla rete di Manneh

15,32 – Esibizione canora al Massimino tra primo e secondo tempo. Un momento gioioso per accompagnare l’arrivo del Natale da parte dei più piccoli

PRIMO TEMPO

45’+3′ Finisce qui il primo tempo al Massimino! Decide al momento la rete di Manneh arrivata a pochi minuti dal termine

45’+1′ – Angolo per il Catania, Marotta prova a girarsi in area ma il direttore di gara segnala un controllo di mano

45′ – Saranno tre i minuti di recupero

44′ – Altra occasione per la Cavese, si dispera l’allenatore ospite

42′ – Curiale è stato colpito alle parti basse ma riesce a tornare in campo. Il dolore è passato

40′ – Problemi per Curiale che rimane a terra, il direttore di gara interrompe il gioco per consentire l’ingresso dei sanitari in campo

39′ – Vantaggio dei rossazzurri che arriva nella fase di stanca del primo tempo. Buona iniezione di fiducia per il team di Andrea Sottil

38′ – La Cavese prova la reazione, Migliorini tira alto senza problemi per Pisseri

36′ – GOOOOOL DEL CATANIA! Manneh zittisce i critici e sblocca il match con un diagonale chirurgico. Catania-Cavese 1-0

34′ – Accelerazione dei rossazzurri, Calapai crossa in mezzo ma la sfera viene respinta fuori dall’area di rigore

31′ – Occasionissima per la Cavese! Sciamanna a tu per tu con Pisseri calcia inspiegabilmente fuori. Male i rossazzurri che hanno perso una palla innocua a centrocampo, subendo il contropiede ospite

30′ – Poco brillante Manneh, per lui già terza palla persa nel giro di pochi minuti

29′ – Una vera e propria gabbia quella posta da Modica attorno a Lodi. I rossazzurri sono costretti ad allargare il gioco

28′ – Prova a spingere sulla destra il nuovo entrato Calapai

24′ – Problemi per Baraye! L’esterno basso etneo non ce la fa ed è costretto ad abbandonare il terreno di gioco. Dentro Calapai

22′ – Fallo ingenuo di Angiulli che vale il primo cartellino giallo del match. Intervento evitabile

20′ – Chiusura di Vono su Marotta! Bravo l’estremo difensore ospite a sventare il pericolo

18′ – Occasione per il Catania! Curiale si avventa su una sfera a pochi passi dalla porta ma l’attaccante rossazzurro si divora il possibile 1-0

17′ – Pochi palloni toccati da Lodi, la manovra non riesce a passare dalle parti del regista etneo

15′ – Gli ospiti sfruttano bene le corsie laterali, i rossazzurri sono costretti invece a ripartire dalle retrovie

14′ – La difesa della Cavese spazza via ogni pallone spiovente. Ancora difficoltà in fase di impostazione per gli etnei

13′ – Cavese ancora aggressiva. I rossazzurri non riescono a sfondare e perdono palla a favore degli ospiti in maglia bianca. Sottil predica calma

12′ – Cavese pericolosa! Ciancio non contrasta a dovere un attaccante ospite e per poco non spiana la strada al suo avversario. Il pallone finisce alto sopra la traversa

11′ – Altro tentativo da calcio d’angolo per il Catania, ma Silvestri non inquadra la porta

10′ – Qualche difficoltà in fase di impostazione per il Catania, per adesso la Cavese tiene bene il campo contro i quotati avversari rossazzurri

9′ – La difesa della Cavese si avventa su un pallone destinato a Curiale

8′ – Si abbassano i ritmi di gioco dopo un avvio di match forsennato da entrambe le squadre

6′ – Buona cornice di pubblico allo stadio Angelo Massimino, riscaldato da un sole piacevole

5′ – Marotta viene fermato in fuorigioco

4′ – Clamoroso errore di Sciamanna che si divora l’occasione del possibile vantaggio

3′ – È Marotta a vestire i panni dell’esterno nel 4-3-3 disegnato da Sottil

2′ – Lodi calcia un pallone da posizione d’angolo. Angiulli tenta l’incursione ma la sfera finisce in fallo laterale

1′ – Cavese che tenta un traversone, presa sicura di Pisseri

14,33 – Inizia la gara!

14,30 – Nutrita la presenza dei tifosi della Cavese

14,27 – Qualche fischio accompagna la lettura delle formazioni. Non sembra ancora essere del tutto sanata la frattura tra tifoseria e giocatori

14,25 – I piccoli tifosi etnei aspettano i loro idoli per accompagnarli sul terreno di gioco

14,20 – Gli atleti rossazzurri si ritirano negli spogliatoi. La gara avrà inizio tra pochi minuti

14,15 – Sottil si affida dunque al 4-3-3 con Lodi che torna in cabina di regia. Marotta e Curiale contemporaneamente in attacco. Da vedere, comunque, la disposizione dei due attaccanti a gara in corso.

14,11 – Ecco le formazioni ufficiali di entrambe le squadre:

Catania (4-3-3): Pisseri; Ciancio, Aya, Silvestri, Baraye; Rizzo, Lodi, Angiulli; Curiale, Marotta, Manneh. Allenatore: Andrea Sottil

Cavese (4-3-3): Vono; Palomeque, Silvestri, Manetta, Inzoudine; Lia, Migliorini, Favasuli; Rosafio, Sciamanna, Fella. Allenatore: Giacomo Modica

14,05 – La Cavese è attualmente a un solo punto dalla zona playoff. I campani sono attualmente imbattuti da sei turni.

14,02 – La formazione etnea è in campo per il riscaldamento prepartita. Presenti anche gli avversari della Cavese

14,00 – Amici di NewSicilia.it Salvatore Rocca vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Catania-Cavese, gara valida per la 18esima giornata del campionato di Serie C. Gara importante per la formazione di Andrea Sottil che vuole tentare di rilanciarsi in classifica dopo le deludenti prestazioni dei turni precedenti.