Biscotti alla marmellata, una ricetta semplice e veloce

Biscotti alla marmellata, una ricetta semplice e veloce

SICILIA – Se desiderate una merenda diversa, magari per godervi al meglio i giorni di ferie oppure per consolarvi nel caso in cui siate costretti a lavorare anche la settimana di Ferragosto, ecco a voi una ricetta facile e veloce. Attraverso pochi passaggi potrete realizzare dei deliziosi biscotti alla marmellata, soffici e gustosi, a cui non saprete più rinunciare.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 85 ml di olio di semi
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • Marmellata di albicocche (o di qualsiasi altro gusto)
  • Zucchero a velo

Procedimento

Innanzitutto versate lo zucchero in un recipiente, aggiungete l’uovo, il tuorlo, il sale e la scorza di limone. Mescolate il composto con una frusta a mano fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. Unite poi la farina, il lievito e l’olio. Iniziate a impastare con le mani in modo da lavorare bene la pasta frolla.



Successivamente realizzate delle palline dal peso di circa 15 g. Posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno, schiacciatele al centro con il pollice per creare la cavità dove dovrete inserire la marmellata. Dopo aver farcito tutti i biscotti, cuocete nel forno preriscaldato per 10-13 minuti a una temperatura di 180 °C. Al termine della cottura, spargete sui biscotti un po’ di zucchero a velo.