Ed ecco che vi proponiamo un’altra ricetta della nostra lettrice Ginevra, che ama cucinare e si cimenta in dolci sfiziosi, fra i quali la crostata di Milo.
Ingredienti Farina 200 gr Polvere di mandorle 50 gr un uovo zucchero 120 gr burro 120 gr buccia di mezzo limone ciliegie o amarene.
Preparazione Innanzitutto bisogna preparare la pasta frolla, quindi tritare le mandorle per ottenerne polvere, aggiungete la farina, un uovo, il burro morbido e la buccia del limone grattugiata. Impastate velocemente e poi ponete in frigo per 30 minuti. Nel frattempo che aspettate, preparate la farcia.
Snocciolate le ciliegie mature o le amarene che dovrete tritare grossolanamente, aggiungete lo zucchero a piacere e mettete sul fuoco fin quando il composto diventa omogeneo come una confettura.
A questo pungo spegnete i fornelli e lasciate raffreddare. Stendete la pasta frolla e riponetela in una teglia già imburrata quindi ricoprite con la farcia e infornate per circa 25 minuti a 180°.
Sfornate e il gioco è fatto. Se si desidera si può spolverizzare con scaglie di mandorle.