Matera 0-0 Catania, rivivi la cronaca testuale dell’incontro

90′ + 4 Triplice fischio. Il Catania resiste agli assalti del Matera e porta a casa un buon pareggio. Grazie per averci seguito, alla prossima!

90′ + 1 Dodicesimo calcio d’angolo per il Matera.

90′ Quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara

89′ Matera all’assalto…

87′ Ancora un cross dalla destra, il colpo di testa di Infantino é lontanissimo dalla porta.

85′ Fallo commesso da Pisseri in uscita. E’ calcio di rigore in favore del Matera con ammonizione del portiere rossoazzurro. Infantino fallisce dal dischetto centrando il palo! Si salva il Catania.

80′ Il Catania si difende a denti stretti nel finale di gara. Continuano a spingere i padroni di casa.

78′ Cross di De Rose, incornata di Infantino e Pisseri blocca.

75′ Girandola di cambi per le due squadre. Di Cecco ed Anastasi sostituiscono rispettivamente Paolucci e Russotto. Louzada, invece, rileva Negro.

71′ Infantino entra in area ma non inquadra lo specchio della porta.

70′ Risponde il Catania con un cross lungo. Russotto non arriva sul pallone.

68′ Provvidenziale intervento di Drausio. Sbaglia Fornito, il cross viene deviato in corner.

67′ Altra occasione sciupata dal Matera. Cross di Negro, batti e ribatti in area, poi Casoli conclude a lato.

65′ Doppio giallo per Djordjevic e conseguente espulsione. Catania in inferiorità numerica!

63′ Armellino porta avanti il pallone e conclude alto. Nei secondi successivi, Negro conclude pericolosamente tra le braccia di Pisseri.

59′ Risponde il Catania con un tiro dalla distanza di Biagianti che si perde a lato. Mister Rigoli sostituisce un deludente Silva con Di Grazia.

57′ Calcio di punizione in favore del Matera. Tiro di Negro sopra la traversa.

53′ Palleggio a centrocampo, il Catania guadagna metri.

48′ Il Matera pressa alto la difesa rossoazzurra.

47′ La girata di Negro! Ma Pisseri non si lascia sorprendere. Ottima partita sin qui disputata dal portiere del Catania.

46′ Tiraccio di Biagianti, pallone che addirittura si avvicina alla bandierina.

– Inizia la ripresa! Vedremo se il Catania saprà riorganizzarsi dopo una prima frazione di sofferenza.

45′ + 1 Fine primo tempo dopo un minuto di recupero. Il Matera chiude in avanti la gara. Catania in affanno ma che mantiene, in qualche modo, inviolata la propria porta.

44′ Il Matera protesta vivacemente e chiede il rigore. Fallo di Djordjevic (ammonito) al limite dell’area secondo l’arbitro, grave errore di Silva nella circostanza.

40′ Silva perde per l’ennesima volta palla. Scatta il contropiede materano, Sartore entra in area ed il suo tiro viene bloccato da Pisseri.

37′ Conclusione di Casoli indirizzata in Curva.

36′ Matera sempre in possesso palla, Catania sulla difensiva.

33′ Infortunio per Carretta. Al suo posto Sartore.

28′ Confusione tattica per il Catania. Matera, invece, che dimostra di essere molto ben organizzato e propositivo.

26′ Catania che prova a reagire imbastendo una manovra degna di nota. L’assist di Paolucci é leggermente lungo per Silva in area di rigore.

23′ Scambio Infantino-Armellino, la conclusione di quest’ultimo non impensierisce Pisseri.

20′ Finalmente il Catania esce dalla propria metà campo provando ad alleggerire la pressione materana…

19′ Di Lorenzo salta Djordjevic, serve il pallone in mezzo per Negro che sciupa calciando a lato.

18′ Gran botta di Casoli respinta centralmente da Pisseri! Successivamente Negro spedisce la sfera a lato

17′ Soffre il Catania nelle battute iniziali dell’incontro. 4-1 il conto dei corner intanto.

16′ Rischia tanto Bastrini nell’effettuare un retropassaggio. Non ne approfitta il Matera, per fortuna del Catania…

14′ Grande parata di Pisseri su infantino che si libera di Drausio e scarica il destro. Palla respinta dal portiere rossoazzurro.

13′ Matera che prova a fare la partita e conquista il primo calcio d’angolo.

10′ Risponde subito il Matera con Negro che approfitta di un errore difensivo rossoazzurro ma, a tu per tu con Pisseri, calcia sopra la traversa.

9′ Accelerazione di Djordjevic, il tocco in area di Paolucci deviato da un difensore. Pallone in corner. Prima occasione, nitida, per il Catania!

7′ Colpo di testa di Infantino, palla nettamente a lato.

4′ Tiro da posizione impossibile di ingrosso. Nessun problema per Pisseri.

2′ Conclusione dalla distanza di Iannini, palla sopra la traversa.

– Gara iniziata!

– Si osserva un minuto di raccoglimento in ricordo dell’ex Presidente della Repubblica Carlo Azeglio Ciampi.

– Buonasera, amici sportivi. Tra qualche minuto fischio d’inizio di Matera-Catania, match valido per la quinta giornata del girone C del campionato di Lega Pro. Sfida molto interessante tra due delle squadre più attrezzate del torno allenate da due tecnici siciliani, Gaetano Auteri da una parte e Pino Rigoli dall’altra. Queste le formazioni ufficiali:

MATERA (3-4-3): 1 Bifulco; 3 Mattera, 5 De Franco, 28 Ingrosso; 23 Di Lorenzo, 21 Armellino, 8 Iannini, 27 Casoli; 20 Carretta, 9 Infantino, 29 Negro. A disp. di Gaetano Auteri: 12 D’Egidio, 13 Meola, 19 Sartore, 7 Louzada, 4 De Rose, 10 Strambelli, 6 Piccinni, 17 Taccogna, 2 Scognamillo.

CATANIA (4-3-1-2): 12 Pisseri; 2 Nava, 6 Drausio, 16 Bastrini, 20 Djordjevic; 27 Biagianti, 5 Scoppa, 8 Silva; 21 Fornito; 9 Paolucci, 10 Russotto. A disp. di Pino Rigoli: 1 Martinez, 4 Bucolo, 15 Mbodj, 13 De Santis, 23 Di Grazia, 24 Di Cecco, 19 Anastasi, 11 Barisic, 7 Calil, 14 Piscitella.