Questa è una di quelle ricette che girano sempre per casa senza sapere da dove provengano, si sono sempre fatte e basta.
Ingredienti
fagiolino mascalese tenero Kg 1
pomodori maturi gr 500
cipolle grosse 2
olio d’oliva
sale
formaggio pecorino
Preparazione
Spuntare e lavare bene i fagiolini, mettere sul fuoco una pentola con acqua e portarla a bollore, aggiustare di sale e bollire i fagiolini.
Contemporaneamente mettere sul fuoco una padella con l’olio, affettare la cipolla e farla soffriggere lentamente senza farla bruciare, a metà cottura aggiungere i pomodori pelati e tagliati a dadini, va bene pure la polpa pronta.
Sgrondare i fagiolini e tenere da parte l’acqua di cottura per cuocere gli spaghetti. Buttare i fagiolini nella padella, farli insaporire e aggiungere una buona manciata di pecorino secondo il proprio gusto. Cuocere gli spaghetti, condirli con il sugo ed impiattare.