Rotolo alla Nutella, la ricetta per sorprendere gli ospiti durante le festività natalizie

Rotolo alla Nutella, la ricetta per sorprendere gli ospiti durante le festività natalizie

Un mix di sapori irrinunciabili per gli amanti della Nutella, ma anche per chi intende imbattersi nella preparazione di dolci che richiedono un processo tutt’altro che complesso e impegnativo.

Oltre al gusto in grado di conquistare qualsiasi palato, il rotolo alla Nutella è la soluzione perfetta anche per chi cerca un dessertscenografico” perché – si sa – anche l’occhio vuole la sua parte.

La ricetta si rivela perfetta per stupire i propri ospiti anche in questo periodo di festività natalizie o semplicemente per iniziare col sorriso gli ultimi giorni dell’anno.

Il procedimento prevede la preparazione della pasta biscotto, simile al pan di Spagna, seguita poi dalla farcitura.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 50 ml latte
  • 70 g farina
  • 8 g lievito per dolci
  • 120 g Nutella
  • zucchero a velo

Procedimento

Come consigliato su fattoincasadabenedetta.it, iniziamo preparando la pasta biscotto. Prima di tutto, rompiamo le uova in un recipiente, poi versiamo lo zucchero e montiamo l’impasto con le fruste elettriche.

Dopo aver ottenuto un composto chiaro, aggiungiamo a filo l’olio di semi e continuiamo ad amalgamare. Poi facciamo lo stesso con il latte e successivamente con la farina e il lievito.

Muniamoci di una spatola e mescoliamo dal basso verso l’alto, fino a ottenere un impasto omogeneo. Prendiamo una teglia da ricoprire con carta forno e versiamo il composto. Inforniamo per circa 10 minuti in forno ventilato preriscaldato a 170 °C.

Una volta sfornata la pasta biscotto, posizioniamo un foglio di carta forno sulla sua superficie e capovolgiamola, in modo da togliere quella su cui è stata cotta. Al posto di quest’ultima si consiglia di mettere della pellicola, da tenere fino a quando il dolce non sarà diventata tiepido. Sarà a questo punto che comincerà la fase di farcitura, spalmando la Nutella sull’intera superficie, e poi arrotolando la pasta biscotto, fino a formare un vero e proprio rotolo, da avvolgere subito dopo nella carta forno e nella pellicola, così da farlo riposare in frigo per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo necessario, togliere gli strati di pellicola e carta forno per poi spargere sopra un po’ di zucchero a velo e tagliare il rotolo a fette, da conservare in frigo per non più di 3-4 giorni. Ora non resta che servirsi!