Salame turco, la ricetta per uno dei dolci più sfiziosi di sempre

Salame turco, la ricetta per uno dei dolci più sfiziosi di sempre

Se non avete ancora smaltito tutte le uova di Pasqua o se comunque a casa vostra il cioccolato difficilmente manca, il salame turco – o salame di cioccolato – è la soluzione ideale.

Un dolce intramontabile, semplice da preparare, data anche l’assenza di cottura, che lo rende ancora più peculiare.

Per la realizzazione del salame turco esistono diverse varianti, ma quella che segue è una delle più classiche e amate.

Ingredienti

  • Cioccolato fondente: 200 g
  • Uova: 2
  • Biscotti: 250 g
  • Cacao amaro in polvere: 10 g
  • Burro: 150 g
  • Zucchero a velo: 70 g
  • Rum: 30 g

Procedimento

Tritate il cioccolato fondente, poi scioglietelo nel microonde. Mentre lo lasciate raffreddare, spezzate manualmente i biscotti, facendo in modo però di non polverizzarli.

In un altro recipiente versate il burro e lo zucchero a velo. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungete il cioccolato fuso, le uova, il rum e il cacao. Dopo aver ottenuto un composto ben amalgamato, modellate l’impasto con le mani fino a formare un salsicciotto, da avvolgere nella pellicola, in modo da ottenere una forma più definita.

Tenetelo in frigo per circa 3 ore, poi togliete l’involucro e spargetevi sopra un po’ di zucchero a velo. Ora il vostro salame turco è pronto, non vi resta che servirlo!