Di ricette per preparare una torta all’arancia ce ne sono tante, ma quella che segue è perfetta se volete andare sul sicuro, realizzando un dolce che lascerà voi e i vostri ospiti a bocca aperta.
Torta all’arancia, una ricetta semplice e veloce
Un mix perfetto di sapore e morbidezza, caratterizzato da una consistenza umida che renderà ogni assaggio unico.
Insomma, una colazione speciale per chi vuole iniziare la giornata col piede giusto, ma anche un dessert perfetto per concludere un pasto.
La torta all’arancia, semplice e veloce da realizzare, è la soluzione ideale anche per chi intende stupire parenti e amici, che non vorranno più farne a meno.
Ingredienti
- 190 g di farina
- 125 g di burro
- 190 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di succo di arancia
- buccia grattugiata di 2 arance
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Procedimento
Iniziate montando con le fruste elettriche, o con una planetaria, il burro, la vanillina, lo zucchero, il sale e le bucce grattugiate delle arance. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete le uova fino a ottenere un impasto spumoso. Versate il succo d’arancia per poi aggiungere la farina e il lievito.
Il composto è pronto: ora non resta che versarlo in uno stampo e infornarlo. Lasciate cuocere in forno a 170° per circa 30-35 minuti.
Sfornate e spolverate con un po’ di zucchero a velo. Ora la vostra torta è pronta!