San Luca – Catania SSD  1 – 3: un Catania pragmatico torna a vincere fuori casa

San Luca – Catania SSD 1 – 3: un Catania pragmatico torna a vincere fuori casa

L’incontro di calcio tra cronaca e…

commento

Botta, risposta e ancora botta nei primi venti minuti per un incontro che rivede vittorioso il Catania anche fuori casa. Poi, dopo il due a uno per gli etnei, un gara amministrata con puro cinismo, misto a tantissimo pragmatismo, da parte degli uomini di Ferraro che fanno muro approfittando, nel secondo tempo, di una ripartenza al fulmicotone del subentrato Giovinco che consegna altruisticamente a De Luca un pallone che bisognava solo spingerlo in rete, cosa che l’attaccante etneo ha fatto senza farsi pregare per un terzo gol che ha messo fine alle speranze degli avversari. Anche se un Catania silente per buona parte della seconda frazione di gioco, alla lunga la scelta tattica di contenere gli avversari a difesa del vantaggio ha dato ragione al mister etneo, rischiando, di fatto, in una sola occasione. Non merita di certo il San Luca la posizione che occupa, considerando che non ha mai mollato mettendo i rossazzurri in difficoltà almeno in un paio di occasioni, soprattutto sul due a uno. Di certo hanno messo l’anima per una gara che resterà nella loro storia tanto da fare incidere sulla maglia la data dell’incontro, una iniziativa che ci inorgoglisce non poco. Per adesso va bene così.

La cronaca

Pressing del Catania a cui bastano solo 120 secondi per andare in rete con la micidiale coppia Rapisarda – Russotto e si comincia nei migliori dei modi. Al 5’ minuto azione dubbia in area etnea con il San Luca che protesta per un fallo da rigore. Nemmeno il tempo di gioire ed ecco il pari al 7’ del San Luca con un bel tiro a girare di Fiumara da fuori area ma con Bethers non esente da colpe. Dopo essersi entrambi “fatti male” nei primi minuti, il gioco si concentra più a centrocampo con poche sortite sia una da una parte, sia dall’altra. Al 16’ prova Sarao che tira debolmente per una facile parata di Antonino. Al 17’ si fa vivo Chiarella con una giocata delle sue con doppio passo e il pallone che sfiora il palo alla destra di Antonino. Al 18’ punizione battuta da Lodi ma la difesa mette fuori. Al 20’ ancora Catania con Russotto per Vitale che scarica in rete con classe e rabbia per il due a uno. Al 21’ ancora Fiumara che si fa deviare il pallone in corner, battuto lo stesso la difesa etnea respinge. Al 24’ Rapisarda per Sarao che di testa batte troppo debolmente per un “passaggio” al portiere avversario. Al 26 azione del San Luca per un disimpegno della difesa etnea non proprio pulito, ma la stessa rimedia. Al 32’ primo cartellino giallo per Fiumara per fallo su Sarao, battuta la punizione la difesa avversaria rimedia. Al 34’ ammonito Carbone per fallo su Chiarella che palla al piede è devastante. Al 35’ terzo cartellino giallo a Spinaci. Al 38’ primo giallo anche per un giocatore etneo, Russotto si becca l’ammonizione per un fallo a centrocampo, sulla punizione a seguire Bethers stavolta fa buona guardia. Al 40’ Lodi su corner per Vitale che di testa mette fuori. Al 44’ punizione interessante per il Catania, batte Lodi ma la barriera ribatte.

Ancora Catania fin dal primo minuto che si fa pericoloso in area con due azione con Sarao che non riesce ad approfittare. Il San Luca prova a schiacciare il Catania nella sua area ma che non soffre più di tanto queste iniziative da parte degli avversari che quando può, ancora con Sarao, prova a colpire ma senza costrutto. Al 54’ Sarao crossa in area ma il pallone va fuori. Al 55’ pericolo in area per gli etnei ma la difesa rimedia con Somma. Al 57’ Vitale per Rizzo che tira da fuori area costringendo Antonino a mettere in angolo, battuto lo stesso il pallone danza sulla linea di porta ma la difesa del San Luca rimedia. Al 63’ Sarao tira da fuori area ma il pallone va fuori. Al 65’ Reinero dopo uno scambio con un compagno  tira in porta ma il pallone va fuori. Al 67’ in pochi secondi doppio calcio d’angolo per il San Luca che prova a pareggiare ma con Bethers che fa buona guardia. Al 72’ calcio d’angolo per gli etnei battuto da Rizzo ma con un nulla di fatto. Al 75’ cosa spreca Yakovlev che non riesce a concludere in porta solo davanti a Bethers, Al 79’ Vitale controlla di destro in area e tira di sinistro ma Antonino ci mette una pezza con un bella parata mettendo in angolo. Melina da parte del Catania che preferisce amministrare il vantaggio e non rischiare più di tanto con un San Luca che sta provando di tutto per rendersi pericoloso senza riuscire a scardinare il muro rossazzuro. Al 88’ fulminea ripartenza del Catania con un Giovinco imprendibile che passa a De Luca che solo davanti al portiere fa tre a uno. Al 93’ ancora De Luca ma Antonino, migliore in campo per il San Luca, salva ancora una volta la sua porta. Al 98’ Fischia l’arbitro la fine dell’incontro con il Catania che torna a vincere anche fuori casa.

La diretta:

96′ L’arbitro fischia la fine dell’incontro, il Catania torna a vincere anche fuori casa

94′ Esce Rizzo entra Bani

90′ Assegnati 5 minuti di recupero

89′ Ammonito De Luca per essersi tolto la maglia dopo la sua rete

88′ Ripartenza fulminea del Catania con Giovinco che passa a De Luca che solo davanti la porta mette in rete!

78′ Cambio nel Catania:  Giovinco entra al posto di Sarao

75′ Ammonito Rizzo per fallo tattico a centrocampo

72′ Esce Raso nel San Luca al suo posto entra Murdaca

69′ Cambio nel Catania: esce Chiarella entra Boccia

63′ Cambio nel San Luca: entra Giampaolo ed esce Hefiane

58′ Doppio cambio nel Catania: Palermo e De Luca prendono il posto di Lodi e Russotto

46′ Batte il calcio d’inizio il San Luca