Controlli del Nas: maxi sequestri di alimenti in ristoranti, macelleria e pescheria

Controlli del Nas: maxi sequestri di alimenti in ristoranti, macelleria e pescheria

PALERMO – Il Nas di Palermo, durante dei controlli, ha sequestrato alimenti e sanzionato svariati esercizi di ristorazione di vario genere.

Il bilancio dei controlli del Nas di Palermo

In due ristoranti è stato accertato il mancato rispetto delle procedure Haccp nella trattazione degli alimenti ed è stata riscontrata l’assenza di aggiornamento della registrazione sanitaria, per cui sono stati sottoposti a sequestro 17 chilogrammi di derrate e sanzioni per 4.000 euro.

In una macelleria sono stati sequestrati 40 chilogrammi di carne non tracciata, in una friggitoria e in un ristorante è stato rilevato che un locale era stato adibito come deposito degli alimenti in assenza di autorizzazione sanitaria.

Inoltre in due esercizi di ristorazione non erano stati indicati correttamente nei menù e nella descrizione delle pietanze la presenza di ingredienti allergeni, con grave rischio per i consumatori. Sono stati posti sotto sequestro 25 chilogrammi di alimenti per inosservanza alla normativa sulla tracciabilità, più sanzioni per complessivi 7.500 euro.

Infine i carabinieri hanno scoperto una rivendita ambulante di prodotti ittici in assenza di autorizzazione; durante questo controllo sono stati sequestrati 30 chilogrammi di pesce non tracciato e comminate sanzioni per 2.500 euro.