MESSINA – Ecco le operazioni condotte dai carabinieri a Messina e provincia:
- I carabinieri di Lipari hanno denunciato tre minori, ritenuti responsabili dell’incendio di alcuni cassonetti utilizzati per la raccolta rifiuti. I militari, poco dopo che era accaduto ciò, hanno perlustrato le strade del centro eoliano, individuando i tre autori che erano stati descritti da alcuni testimoni dei fatti. Nella circostanza è stato sequestrato anche l’accendino utilizzato per innescare le fiamme;
- I carabinieri di Mistretta hanno denunciato alla Procura della Repubblica al Tribunale di Patti un 55enne e un 20enne di Castel di Lucio, rispettivamente padre e figlio, titolari di un’azienda zootecnica a Mistretta, per “avere prodotto e detenuto per la vendita alimenti in cattivo stato di conservazione”. I due uomini producevano prodotti caseari in un locale non idoneo e privo di autorizzazioni e detenevano i formaggi prodotti, in maniera non conforme alle norme, all’interno di un altro locale della propria azienda, anch’esso privo dei requisiti igienico sanitari. I militari hanno sequestrato circa un quintale di formaggio pronto per la vendita che sarà sottoposto a esami di laboratorio finalizzati ad accertarne la carica batterica. Sempre mercoledì, i carabinieri di Mistretta e dei Reparti Speciali hanno svolto un controllo nella mensa del locale Ospedale civile, sanzionando, per 12mila euro complessivi, la ditta che somministra i pasti. Motivo di questo due lavoratori impiegati non risultati in regola con le normative sul lavoro.