ITALIA – Che Carnevale sarebbe senza le Chiacchiere, dolce tipico di questa magica, allegra e spensierata festa? La tradizione culinaria è importante, quasi essenziale soprattutto durante le ricorrenze.
Tante, però, le denominazioni di tale piatto in base alla regione di riferimento: passiamo dai cenci e donzelle in Toscana, ai cròstoli in Trentino, non dimenticando le bugie (Piemonte), galani e gale (Veneto) e tanti altri ancora.
Quel che conta, come in ogni cosa, è la sostanza: ci troviamo davanti a croccanti sfoglie friabili di forma rettangolare con due tagli al centro, delizia per il palato di grandi e piccini. Sono davvero irresistibili, già dal primo morso rapiscono il cuore, la mente e… la pancia.
Una vera e propria bontà unica, ma meglio ancora se si preparano homemade. C’è chi le preferisce al forno, chi ripiene, chi sopra aggiunge una colata di cioccolato fondente, al latte o al pistacchio. A ciascuno, quindi, il suo a patto che non manchino nelle tavole in questo periodo dell’anno.
Quindi, in occasione di questo Carnevale 2021 un po’ atipico per via dell’emergenza Coronavirus che ci “costringe” a non festeggiare, possiamo approfittare del momento per cucinare delle deliziose Chiacchiere fatte in casa. Come fare? Niente di più semplice… ecco a voi la ricetta. Vi basterà circa 1 ora e il risultato è garantito!
CATANIA - Sono sei le mensilità non pagate ai lavoratori della Fondazione ODA di Catania,…
CATANIA - La giunta regionale guidata da Renato Schifani ha approvato un finanziamento straordinario di…
#TgFlash dell’1 aprile - EDIZIONE SERA 🕒 • Assassinio di Sara Campanella: tutti i dettagli…
SICILIA - La Regione Siciliana ha approvato la valutazione preliminare del rischio di alluvioni e…
SICILIA - Con l’approvazione unanime in Commissione Bilancio all’Assemblea regionale siciliana, il provvedimento per il…
MESSINA - "Non ci sono parole - ha dichiarato Enzo Quaranta in un intervista per…