Trasporto di prodotti alimentari in condizioni non idonee: fermati tre veicoli sulla SS 115

Trasporto di prodotti alimentari in condizioni non idonee: fermati tre veicoli sulla SS 115

AGRIGENTO – La presenza della Polizia di Stato e l’intensificazione dei servizi di controllo, predisposti al fine di prevenire e reprimere fenomeni criminosi sulle strade agrigentine e garantire sicurezza agli automobilisti, hanno consentito nelle giornate scorse, attraverso le dipendenti pattuglie della polizia stradale di Agrigento in servizio di vigilanza, di procedere a controlli lungo la Strada Statale 115 di vari veicoli adibiti al trasporto di sostanze alimentari a regime di temperatura controllata.


Il primo veicolo, proveniente da Sciacca (AG) e diretto ad Acireale (CT), fermato poco dopo la partenza, è stato trovato con il gruppo refrigerante guasto, con una temperatura a bordo di 20 gradi centigradi, nonostante i 600 chilogrammi di prodotto ittico, nonostante dovesse essere mantenuto a una temperatura sotto lo zero. La pattuglia operante di concerto con il personale dell’Asp intervenuto ha disposto la prosecuzione del viaggio, ma con veicolo idoneo. Così è stata inflitta la sanzione amministrativa per un totale di circa 1.500 euro.


Il secondo veicolo, proveniente da Porto Empedocle (AG) e diretto a San Cataldo (CL), anche questo, fermato poco dopo la partenza, ha presentato il vano di carico non idoneo alla tipologia di trasporto effettuato (prodotti ittici per un totale di 64 chilogrammi) in quanto predisposto per una temperatura tra 0 e 12 gradi invece che per una temperatura di -18 gradi. Anche in questo caso, in considerazione della breve distanza percorsa e dello stato della merce trasportata, è stato autorizzato a proseguire il viaggio con un veicolo idoneo. Al conducente sono inflitte sanzioni amministrative per un totale di circa mille euro.


Un terzo veicolo, infine, fermato nei pressi di Porto Empedocle, è stato sottoposto a sanzione amministrativa di mille euro, in quanto il conducente era privo del prescritto attestato di formazione sanitaria per la manipolazione di alimenti prodotti ittici.



Immagine di repertorio