Potenza-Catania 1-1: è finita in parità al Viviani. Appuntamento a mercoledì – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Ci siamo! Comincia oggi il momento della verità per il Catania, dopo la convicente vittoria contro la Reggina. I rossazzurri sono impegnati oggi allo stadio Alfredo Viviani di Potenza contro i padroni di casa (fischio d’inizio alle 18,30) per l’andata del terzo turno dei playoff del campionato di calcio di serie C.

SECONDO TEMPO

90′ + 7′ – L’arbitro fischia la fine. Tra Potenza e Catania finisce 1-1, al gol di Di Piazza ha risposto França

90′ + 6′ – Su azione da calcio d’angolo nell’area rossazurra viene fischiato un fuorigioco di rientro

90′ + 4′ – Ancora il portiere rossazzurro blocca un tocco di Genchi. Su ribaltone Ioime anticipa Curiale

90′ + 3 – Pisseri blocca una rimessa

90′ + 2′ – Proteste dei padroni di casa per un fallo giudicato regolare

90′ + 1′ – GOAL POTENZA! França su calcio d’angolo devia in mischia in porta

89′ – Fallo in attacco di Calapai

88′ – Sinistro di Panico alto sopra la traversa

86′ – Sepe crossa per un compagno, ma la palla va fuori. Doppio cambio Potenza: Di Somma e Terracino per Coppola e Guaita

84′ – Curiale prova a calciare, ma viene fermato in area

83′ – Tiro di Dettori alto sopra la traversa

81′ – Fallo di França su Baraye

79′ – Battuta di Dettori direttamente alta. Ammoniti per proteste proprio Dettori e Sales

78′ – Fallo su França. Punizione per il Potenza

77′ – Cambio Catania: fuori Marotta, dentro Curiale

75′ – Colpo di testa di Guita fuori

74′ – Si è ripreso

72′ – Gioco fermo

71′ – Emerson crossa per Guaita, che però spara alto

68′ – Sinistro di Sepe direttamente alto

67′ – Pisseri blocca un cross di Guaita

66′ –  Emerson batte, ma Sepe di testa mette fuori

65′ – Fallo su Sales. Punizione per il Potenza, che nel frattempo sostituisce Lescano con França

64′ – Cambio Catania; fuori Sarno, dentro Brodic

63′ – Corner per il Potenza respinto da Marotta. Sulla ribattuta Emerson tira dalla distanza e spara alto. Sarno rimane a terra

61′ – Cross di Longo appoggiato da Baraye per Pisseri

60′ – Entrata di Panico su Calapai giudicata regolre dall’arbitro

56′ – Triplo cambio Catania: Lodi, Baraye ed Esposito al posto di Bucolo, Marchese e Di Piazza

55 – Corner per il Potenza. Sullo spiovente Guaita tira da fuori area, ma spara alto

52′ – Lescano mette fuori pressando Calapai

51′ – Sinistro di Genchi dalla distanza fuori di poco

49′ – Gran tiro di Emerson da fuori area, ma il portiere rossazzurro blocca a terra

48′ – Tiro debole di Coppola che Pisseri blocca

46′ – Rimessa per il Potenza. Dettori tira, ma la difesa rossazzura respinge

46′ – Inizia la ripresa. Doppio cambio Potenza: fuori Matera e Ricci, dentro Genchi e Longo

19,31 – Rientrano in campo le due squadre

PRIMO TEMPO

45′ + 1′ – Su un fallo di Dettori a centrocampo l’arbitro fischia  la fine del primo. Rossazzurri avanti

44′ – Di Piazza si allunga il pallone su contrasto di Sales. Un minuto di recupero

43′ – Aya respinge di testa e Panico tira debolmente

42′ – Colpo di testa di Sepe deviato in corner. Sugli sviluppi Bucolo commette fallo su Dettori

41′ – Ammonito Calapai per fallo su Panico

40′ – Marchese crossa per  Di Piazza, ma quest’ultimo non ci arriva

39′ – Fallo in attacco di Lescano su Aya

37′ – Marchese spazza su incursione di Guaita

36′ – Fallo in attacco di Marotta su Sales. Sugli sviluppi dell’azione Lescano viene fermato in fuorigioco

35′ – Coppola fa una finta, ma nessuno dei compagni ci arriva e la sfera termina fuori

34′ – Corner per il Potenza. Sugli sviluppi Aya respinge

32′ – Fallo di Sarno su Ricci.

31′ – Questa volta è Coppola a non arrivare su un traversone di un compagno e la palla va fuori

29′ – Ricci non raccoglie un cross in area e l’azione sfuma per i padroni di casa

26′- Corner per il Potenza, che però va fuori

24′ – Fallo di Marchese su Guaita. Sugli sviluppi della punizione Lescano colpisce di testa e Pisseri mette in angolo

23′ – Tiro di Dettori deviato da Aya, ma c’era un offside e si riprende con una punizione per il Catania

22′ – Esce il sole al Viviani

21′ –  Fallo di Guaita su Bucolo

20′ – Di Piazza si allunga troppo il pallone dopo un liscio di Panico

18′ – Simulazione di Panico. Punizione per il Catania

17′ – Matera respinge la battuta di Sarno

16′ – Subisce ancora fallo Marotta, questa volta da Sepe

15′ – Fallo di Sales sul numero 9 rossazzurro a centrocampo

14′ – Fallo di Marotta in attacco su Emerson

11′ – Conclusione di Panico alta

10′ – Sinistro di Marotta fuori

9′ – I padroni di casa provano a reagire, ma Lescano è impreciso

8′ – GOL CATANIA! Sarno crossa per Di Piazza, che di testa incorna e non lascia scampo a Ioime

7′ – Corner per il Catania

6′ – Fallo di Matera su Sarno

4′ – Corner per il Potenza, che Marotta mette in fallo laterale

3′ – Emerson tira la punizione, ma Pisseri blocca

2′ – Fallo di Aya su Lescano

1′ – Pisseri mette in angolo tiro di Lescano. Sullo spiovente, dopo una respinta del portiere rossazzurro, Matera tira da fuori area e mette fuori

1′ – Partiti! Catania che attacca da destra verso sinistra rispetto al nostro punto di osservazione

18,29 – Nel Potenza Matera sostituisce Piccinni, che ha avuto un infortunio

18,28 – Entrano in campo le squadre. Catania in maglia rossazzurra, Potenza in maglia bianca con banda obliqua rossoblu

18,27 – Stanno per entrare in campo le squadre

18,24 – Da parte dei rossazzurri c’è voglia di vendicare il pesante stop della regular season

18,20 – Massiccia la presenza di pubblico allo stadio malgrado la giornata non proprio soleggiata

18,13 – Durante la regular season il match al Viviani finì 3-1 per i padroni di casa, con i gol di França, Strambelli e Guaita per i potentini e di Biagianti per i rossazzurri

18,08 – Sottil conferma il modulo che ha portato alla vittoria contro i calabresi, con la coppia Marotta-Di Piazza supportata da Sarno trequartista. Raffaele, tecnico dei lucani, schiera un 3-4-3, con il trio offensivo Guaita-Lescano-Ricci

18,05 – Ecco le formazioni ufficiali:
Potenza (3-4-3): Ioime; Sales, Emerson, Pepe; Coppola, Dettori, Matera, Panico; Guaita, Lescano, Ricci. All. Giuseppe Raffaele
Catania (4-3-1-2): Pisseri; Calapai, Aya, Silvestri, Marchese; Rizzo, Biagianti, Bucolo; Sarno; Di Piazza, Marotta. All. Andrea Sottil

18,00 – Buon pomeriggio a tutti voi da Giuliano Spina. Oggi seguiremo insieme la partita di andata del terzo turno dei playoff del campionato di calcio di serie C tra Potenza e Catania. La continuità è quello che chiedono i tifosi rossazzurri dopo il convincente passaggio del turno nella sfida contro la Reggina.