Nuoto Catania 6-18 C.C. Ortigia: vittoria siracusana nel preliminare di Coppa Italia

CATANIA – Incomincia anche per la Nuoto Catania la stagione agonistica 2023/2024, davanti al pubblico amico della piscina “Francesco Scuderi” di via Zurria.

Per l’occasione, il turno preliminare di Coppa Italia, in cui si è disputato il “derby” della costa ionica con la Circolo Canottieri Ortigia che, reduce dalle due vittorie europee contro Primorje e Oradea, che hanno permesso agli Aretusei il “parziale slittamento” in Euro Cup, vince anche questa partita col punteggio di 18-6.

Il momento iniziale della partita

L’andamento della partita

Obiettivo di questo turno di coppa, è l’accesso alle Final Eight, in un girone che vede le tre siciliane (inclusa la Telimar Palermo) e la Rari Nantes Salerno contendersi i due posti per il passaggio del turno.

La prima frazione di gioco inizia con il vantaggio di Ortigia di 5-1. Diversamente nella seconda invece Catania riesce a fare un parziale di 2-2, restando indietro di quattro lunghezze sul 3-7. Dopo l’intervallo lungo, i Siracusani si dimostrano impeccabili: 2-6 nella terza frazione sul 5-13 e 1-4 nell’ultima, concludendo 6-18.

Un momento di timeout della Nuoto Catania

I marcatori di entrambe le squadre

Le marcature di Ortigia sono state le seguenti: cinque per il bomber giapponese Yusuke Inaba, tre per Francesco Cassia, due per l’attaccante siracusano Sebastiano Di Luciano, due per il catanese Andrea Condemi, due per Filippo Ferrero ed una rete a testa per Giorgio La Rosa, per il centroboa georgiano Andris Bitadze, per Alessandro Carnesecchi e il Siracusano Christian Napolitano; pur non essendo stato marcatore, grandi meriti su questa vittoria esterna, vanno dati anche al portiere Stefano Tempesti, miglior giocatore al mondo Len 2011 e storico portiere della Pro Recco e della Nazionale Italiana, confermandosi una garanzia per la sua squadra.

Una ripartenza orchestrata dal portiere Stefano Tempesti

Le marcature di Catania invece sono state le seguenti: due reti per l’attaccante maltese Jake Muscat, due di Eugenio Russo ed una a testa per Mario Marangolo e del difensore montenegrino Luka Murisic.