Matera-Catania 0-2, i rossazzurri espugnano il “Franco Salerno” – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – La rincorsa alla Serie B per la formazione di Andrea Sottil passa anche da Matera. Dare continuità alla vittoria conquistata quasi allo scadere pochi giorni fa nel turno casalingo contro la Reggina è infatti un imperativo per il Catania se vuole restare agganciata alle migliori del torneo.

16,26 – Fischio finale! Il Catania sbanca il “Franco Salerno” di Matera con il risultato di 2-0 con le reti di Vassallo e Calapai. Vittoria importante per la formazione di Sottil che si posiziona quarta a 24 punti in classifica e a -5 dalla capolista Juve Stabia. Da Salvatore Rocca è tutto, grazie per essere stati con noi!

95′ – Raddoppio del Catania! Marotta sguscia sulla sinistra, pallone messo in mezzo e Calapai ribadisce in rete! Inutile l’intervento di Farroni che non riesce a bloccare la sfera! Matera-Catania 0-2

94′ – Soltanto un minuto al termine del match

92′ – Vassallo viene richiamato in panchina da Sottil. Al suo posto Calapai

91′ – Che occasione per il Catania! Lodi serve Marotta, l’attaccante rossazzurro supera Farroni ma il diagonale successivo finisce di pochissimo fuori

90′ – Saranno cinque i minuti di recupero decretati dal direttore di gara

89′ – Parata provvidenziale di Farroni su un colpo di testa di Manneh! Rossazzurri vicini al raddoppio sul finale di gara

88′ – Corado cade in area di rigore e il Matera chiede il calcio di rigore! Il direttore di gara non si fa intenerire dalle richieste dei biancazzurri e lascia proseguire

87′ – Manneh si invola sulla fascia destra, si incunea in area e tenta il destro! Farroni salva tutto

86′ – Altro tiro di Marotta, ma la difesa del Matera respinge

85′ – Altro cambio, fuori Risaliti e dentro Genovese. Il Matera si affida alle corsie esterne per riacciuffare il match

83′ – Pericoloso ancora il Catania: Marotta impegna Farroni in una parata difficile. La sfera finisce in calcio d’angolo

82′ – Percussione di Manneh, tacco di Marotta in area di rigore ma il Matera salva tutto prima del tocco finale di un giocatore ospite

80′ – Biagianti viene messo a terra. Secondi preziosi che consentono ai rossazzurri di amministrare la sfera

79′ – Il Catania fa scorrere il tempo mentre il Matera si mostra particolarmente nervoso

78′ – Dentro Dammacco per Bangu. Imbimbo tenta il tutto per tutto per raddrizzare il match

77′ – Si scalda Sottil dalla panchina che catechizza i suoi in difesa in vista del possibile assalto finale del Matera

75′ – Spinge ancora la formazione di casa alla ricerca disperata della rete del pari

74′ – Fuori Scaglia, dentro Baraye. Fuori anche Bucolo per Biagianti

72′ – Occasionissima per il Matera! Corado conclude a pochi metri da Pisseri e i tifosi di casa si disperano. Clamoroso errore per l’attaccante biancazzurro

70′ – Parata da urlo di Pisseri che si distende su una conclusione dalla distanza di Ricci! Dal successivo cross il portiere etneo blocca il pallone senza difficoltà

69′ – Pasticcio di Garufi che perde la sfera all’altezza del lato corto dell’area di rigore, Marotta si avventa sul pallone ma i difensori di casa intervengono prima dell’irreparabile

67′ – Brutto fallo di Sepe ai danni di Manneh! L’arbitro esibisce il cartellino giallo per l’atleta del Matera

66′ – Bella progressione di Manneh ma l’esterno rossazzurro viene fermato prima del cross

65′ – Marotta e Manneh fanno il loro ingresso in campo

63′ – Rissa in campo! Curiale resta a terra dopo una brutta entrata, il direttore di gara richiama tutti all’ordine dopo diversi istanti di tensione

59′ – Cross di Rizzo ma il tentativo offensivo dell’atleta etneo è da dimenticare

56′ – Tris di cambi per il Matera: dentro Scaringella, Garufi e Galdean. Non cambia nulla sotto il profilo tattico

54′ – Fallo tattico da parte di Corado per impedire una ripartenza del Catania, inevitabile l’ammonizione

52′ – Angolo per il Catania: Lodi scodella in mezzo ma la sfera viene portata fuori dall’area di rigore dall’inesauribile Bangu

51′ – Bangu tenta di svegliare i suoi con una percussione centrale, ma i rossazzurri lo bloccano

49′ – Ritmi bassi in questi primi minuti di secondo tempo. Il Catania prova a sfruttare meglio le corsie laterali mentre dalla panchina iniziano ad alzarsi i primi giocatori tra cui Llama e Manneh

48′ – La pioggia complica la vita alle squadre in campo: Curiale tenta di controllare il pallone ma scivola a causa del terreno infido

46′ – Iniziata la ripresa al Franco Salerno di Matera. Catania che torna sul terreno di gioco galvanizzato dalla rete di Andrea Vassallo arrivata pochi minuti prima del riposo

45′ – Sepe va al cross, Ricci sbuca in area ma Pisseri sventa il pericolo. Su questa azione si conclude la prima frazione di gioco. Matera-Catania 0-1 e giocatori al riposo

44′ – Il Catania vuole controllare il possesso della sfera in questi ultimi scampoli di primo tempo

43′ – Ripartenza veloce del Matera con Bangu e Triarico. Pallone che arriva tra i piedi di Risaliti ma il Catania sventa l’occasione

40′ – Matera che adesso prova a riorganizzarsi per rispondere allo svantaggio subìto. I rossazzurri, però, provano a chiudere gli spazi

39′ – Catania in vantaggio! Vassallo si esibisce in una bella conclusione che buca la difesa di casa

38′ – Matera in affanno in questi minuti. Inizia a cadere la pioggia allo stadio Franco Salerno

35′ – Dagli sviluppi di un angolo Aya viene vistosamente trattenuto in area di rigore, ma l’arbitro lascia correre

34′ – Lodi mette in mezzo un pallone su un calcio di punizione, testa di Aya e parata da applausi di Farroni! La migliore occasione del match per i rossazzurri

33′ – La pressione del Matera riesce a dare i propri frutti, con il Catania che trova difficoltà nell’imbastire la manovra offensiva

32′ – Barisic allarga per Rizzo, ma il rossazzurro sbaglia il successivo traversone. Catania abbastanza impreciso finora

30′ – Cross di Scaglia per Curiale, ma la punta etnea non riesce a controllare e la sfera si spegne sul fondo

28′ – Sforbiciata di Corado! Bravo Pisseri a intervenire sicuro in presa

27′ – Si fa male Sepe dopo un fallo di Barisic. Deve fare attenzione l’elemento rossazzurro, già ammonito a inizio gara

26′ – Cambio di pallone, il precedente si era sgonfiato dopo aver subìto qualche colpo di troppo

25′ – Si scaldano gli animi in campo. Si susseguono diversi falli mentre latitano le azioni sotto porta, fase poco brillante del match

23′ – Bangu atterra Curiale, anche per lui scatta il cartellino giallo

20′ – Stendardo prova a raggiungere la sfera di testa dagli sviluppi di una punizione, ma viene chiamato un fuorigioco

19′ – Barisic ammonito per un fallo. Primo cartellino giallo dell’incontro

18′ – Triarico tenta la conclusione spettacolare, ma il suo tiro finisce ben sopra la traversa difesa da Pisseri

17′ – Match abbastanza spezzettato in questa prima parte di gioco. Il terreno allentato non favorisce le due squadre in campo

14′ – Scaglia crossa in mezzo e Farroni si esibisce in una bella respinta in tuffo che toglie le castagne dal fuoco

13′ – Matera attento quando si tratta di fare pressing sui giocatori etnei. Il Catania ha difficoltà a trovare spazi

12′ – Tiro a giro di Bangu, ma Pisseri non viene impegnato

11′ – Rizzo tira da fuori area ma non ci sono preoccupazioni per l’estremo difensore di casa

9′ – Pisseri sventa una buona occasione per il Matera! Poco dopo Ricci tenta a ribadire la sfera in mezzo ma la sua conclusione difetta di precisione

7′ – Progressione di Orlando sull’esterno che viene fermata da Ciancio

6′ – Partita combattuta a centrocampo. Il Catania prova a cercare dei varchi partendo dalle retrovie. Barisic tenta il tiro in porta, ma la sfera finisce fuori dallo specchio

4′ – Scaglia avanza sulla sinistra, prova un cross ma il pallone si spegne sul fondo

2′ – Corado tenta la conclusione, ma il tiro del giocatore casalingo non impensierisce Pisseri

1′ – Partiti! Primo pallone battuto dalla formazione etnea che attacca da destra verso sinistra

14,30 – Catania in campo in maglia gialla con risvolti rossazzurri. Padroni di casa in maglia bianca e risvolti azzurri.

14,28 – Le due squadre stanno per fare il loro ingresso in campo. Il match sta per cominciare

14,20 – La classifica del Matera non deve essere sottovalutata. I biancazzurri soffrono infatti la penalizzazione di 8 punti a causa di debiti accumulati durante la precedente stagione societaria. In assenza di sanzioni, la formazione allenata da Eduardo Imbimbo avrebbe 11 punti in graduatoria.

14,15 – Sono otto i precedenti del Catania a Matera: due vittorie dei padroni di casa, tre pareggi e tre successi rossazzurri. L’ultimo dei match in terra lucana è stato disputato la scorsa stagione e si è concluso con il risultato di 2-1 a favore del Matera.

14,05 – Nella rosa del Matera si parla “catanese”. In casa biancazzurra troviamo infatti Roberto Grieco, figlio del centrocampista rossazzurro Vito Grieco, e Mariano Stendardo, fratello di Guglielmo in passato difensore del Catania. Presenti anche gli ex Sergio Garufi e Gianvito Plasmati.

14,02 – Ecco le formazioni ufficiali:

MATERA (4-4-2): Farroni; Risaliti, Stendardo, Auriletto, Sepe; Triarico, Bangu, Corso, Ricci; Orlando, Corado.

CATANIA (4-2-3-1): Pisseri, Ciancio, Aya, Esposito, Scaglia, G. Rizzo, Bucolo, Barisic, Lodi, Vassallo, Curiale.

14,00 – Vincere per cullare il sogno promozione. Amiche e amici di NewSicilia.it, Salvatore Rocca vi dà il benvenuto alla consueta diretta testuale del match del Catania. I rossazzurri scendono in campo oggi pomeriggio allo stadio “XXI Settembre – Franco Salerno” di Matera per il match valido per il recupero della terza giornata del campionato di Serie C girone C.