Catania – Padova 4 – 2: e Coppa Italia fu! E adesso testa al campionato…

Commento alla fine dell’incontro

La Coppa Italia di serie C è approda alle falde dell’Etna ed è davvero più di un toccasana in un campionato con un andamento senza regole certe. Eppure, se c’era una formazione che almeno ai punti meritasse il trofeo, con pochissimi dubbi, era proprio la formazione etnea che in questo torneo ha avuto la capacità di trasformarsi in una squadra che ha dato il meglio senza sbagliare quasi nulla. La gara di questa sera a testimonianza di un intero percorso dove questa formazione, se pur largamente rimaneggiata nel corso della stagione, non ha mai mollato credendoci sempre. In semifinale allo scadere del tempo e anche oggi, a pochi minuti dalla fine, in rimonta ha cercato con caparbietà la via del gol trovandola in entrambi le occasioni. La gara al Massimino è stata combattuta, aperta, da vera finale e i sei gol ne sono la riprova. Buon centrocampo, e qualche sbavatura in difesa è stata compensata da un attacco che ha provato, anche con i nuovi ingressi, a dare più di un fastidio a un Padova forse troppo sicuro di sé. Bene così, e adesso non deve sembrare strano ma è la realtà: la testa deve andare solo al campionato per non rovinare la festa di questa sera, una festa tutta rossazzurra. In queste ore di esultanza, un pensiero va ai 20.000 tifosi che non hanno potuto assistere dal vivo all’incontro perché per loro sarebbe stata più di una gioia a cui hanno potuto partecipare solo un gruppetto di ragazzini delle scuole calcio, pazienza, loro sono il futuro e considerando la massima educazione con cui hanno tifato senza nulla togliere a una immensa passione c’è speranza e tanta che almeno qualcosa in tal senso cambi, abbiamo tutti da imparare cominciando proprio da loro.

La Coppa Italia di serie C!
La premiazione
Alcune foto della festa

Secondo tempo supplementare
18′ Fine dell’incontro la Coppa Italia di serie C è del Catania!
14′ Gol di Costantino!
12′ In un minuto la palla è danzata davanti la porta del Padova per ben due volte senza che nessuno dei rossazzurri riuscisse a metterla dentro!
7′ Pressing del Catania che conquista un corner
4′ Cambio nel Padova: esce Capelli entra Zamparo
3′ Cambio nel Catania esce Castellini entra Chiarella
1′ Batte il Padova l’inizio del secondo tempo supplementare, nel frattempo nel Catania entra  Kontek esce Monaco
Un minuto di pausa
I giocatori in gruppo prima del secondo tempo supplementare
Primo tempo supplementare
15′ L’arbitro fischia la fine del primo tempo supplementare
10′ Bel cross di Celli per la testa di Rapisarda che di poco mette fuori
7′ Castellini di sinistro da fuori area alto sulla traversa
6′ Celli per Costantino che non riesce a tirare in porta
5′ Pericolo in area etnea ma Albertoni c’è
3′ Di Carmine in area ci prova con una girata ma la palla va fuori
1′ Batte il calcio d’inizio il Catania
49′ L’arbitro fischia la fine dell’incontro e si va ai supplementari!
48′ Tiro di Zammarini da fuori area ma Zanellati para a terra
46′ Assalto del Catania che cerca il quarto gol!
45′ Concessi 4′ minuti di recupero
43′ Marsura su calcio d’angolo in area non si fa scappare l’occasione e mette in rete!
42′ Cambio nel Padova entra Capelli esce Bortolussi
41′ Ammonito Monaco per fallo su un avversario
38′ Ammonito Fusi per fallo su un giocatore etneo
37′ Ancora un cambio nel Catania: esce Cicerelli entra Marsura
35′ Cambi nel Padova: esce Radrezza entra Fusi, esce  Liguori entra Crescenzi
34′ Cambi nel Catania: esce Cianci entra Coastantino, esce Bouah entra Rapisarda
31′ Rosso diretto a Delli Carri per un fallo su Cianci e dopo la consultazione del VAR
28′ Gol del Padova, battuto un calcio d’angolo, colpo di testa di Perrotta e la palla lemme lemme va in rete
20′ Cambio nel Catania: esce Peralta entra Chiricò
19′ Doppio cambio nel Padova: entrano Palombi e Faedo escono Valente e Belli
14′ Conseguente punizione per il Padova al limite dell’area, batte Liguori ma la barriera etnea mette in angolo
13′ Giallo a Castellini per fallo di mano
12′ Cross di Valente e Bortolussi di testa di poco mette fuori
8′ Bel passaggio di Cianci a Cicerelli che tira in porta ma debole e Zanellati para facilmente
6′ Punizione per il Padova da posizione interessante, battuta da Radrezza la difesa etnea rimedia e a seguire un fallo in area su un giocatore rossazzurro ferma il gioco
1′ Si comincia, batte il calcio d’inizio il Padova