Catania – Monterosi 1-1, match che finisce in parità: cercasi continuità

50′ Niente da fare, il direttore di gara Restaldo fischia la fine del match
45′ Cinque i minuti di recupero
45′ Pioggia di gialli in questo finale, sul registro dell’arbitro anche Tartaglia per perdita di tempo
44′ Ammonito Curado dopo aver perso l’ennesimo possesso con la palla tra i piedi
37′ Arriva il pareggio del Catania!!! Dopo un calcio d’angolo Ivan Kontek spara con il mancino sul primo palo dove l’estremo difensore non può nulla
36′ Primo tiro in porta del Catania all’81esimo minuto. Prova Costantino ma Francesco Forte è attento e respinge la sfera
33′ Doppio cambio per il Monterosi, escono Crivello e Scarsella per Verde e Di Francesco
26′ Ultimo cambio per il Catania, Welbeck lascia il posto a Tello
26′ Cartellino giallo a Michele Vano per un fallo su Haveri
23′ Ammonito Haveri, reo di aver colpito duramente un avversario durante uno scontro aereo
21′ Sostituzione per la squadra di Scazzola, esce Eusepi per Bittante
20′ Pericoloso il Monterosi con il colpo di testa dell’ex Fabio Scarsella, pallone che prende l’esterno della rete
16′ Il Monterosi sostituisce il numero 19 Piroli con il numero 16 Tartaglia
13′ Quarto cambio ordinato da mister Lucarelli, Peralta prende il posto di Sturaro
7′ Secondo corner per il Catania in questo secondo tempo, guadagnati entrambi da Costantino
5′ Fischiato il fallo su Costantino da parte di Mbende
1′ Di nuovo in campo per i restanti 45 di gioco, possesso in favore del Catania. Tre cambi per i padroni di casa, escono Chiricò, Celli e Cicerelli per Chiarella, Haveri e Costantino. Un cambio tra le fila del Monterosi, esce l’autore del gol Rossi che lascia il posto a Michele Vano.
Commento a fine primo tempo
Finisce il primo tempo tra i fischi del pubblico presente sugli spalti. Il Catania visto fino ad ora sembra la brutta copia di mercoledì contro il Rimini. Troppa imprecisione nei passaggi e rossazzurri che sono andati poche volte al tiro, serviranno mentalità e coraggio per ribaltare una gara sofferta e spesso spezzettata dai numerosi falli fischiati a centrocampo. Poco propositivo il duo Zammarini-Welbeck, nel secondo tempo servirà proprio l’apporto dei centrocampisti per favorire il tiro degli attaccanti. Potrebbero arrivare già delle novità tra pochi minuti, mister Cristiano Lucarelli non è soddisfatto della prestazione offerta al momento dai suoi ragazzi.
Fine primo tempo
45′ Concesso un minuto di recupero
45′ Prima ammonizione della partita per il Catania, punito Cianci per aver commesso fallo su Mbende dopo un anticipo
39′ Palla sanguinosa persa da Celli, ripiega Welbeck con un fallo
31′ Botta fortissima di Celli dai 35 metri, pallone che sfiora la traversa. Cerca la scossa il Catania
30′ Vantaggio del Monterosi con Rossi che incorna di testa battendo Albertoni. Assist di Umberto Eusepi
28′ Uno-due importante tra Cianci e Cicerelli, angolo per il Catania che finisce sull’out di destra
24′ Punizione dal lato mancino in favore del Catania ma l’azione viene interrotta dal direttore di gara per un piede alto di Cianci su Mbende
21′ La conclusione del fantasista mancino si spegne sul fondo
20′ Punizione interessante per il Catania dai 2o metri, sul pallone Chiricò
11′ Ottimo suggerimento di Celli per l’inserimento di Zammarini, altrettanto importante l’uscita del portiere Forte a sventare la minaccia
8′ Primo angolo della gara per il Catania che si conclude con un nulla di fatto
6′ Problemi per l’esterno Lorenzo Gavioli, staff medico ospite in campo
5′ Intervento da dietro di Kontek su Rossi, l’arbitro fischia punizione per i laziali
2′ Primo fallo subito da Cicerelli, atterrato subito dopo il cerchio di centrocampo
1′ Si comincia, è il Monterosi a muovere il primo pallone della gara
Prepartita
13,55 – Entrano in campo le due squadre, tra poco si parte
13,50 – Clima rovente in Curva Nord, una notizia che non fa più notizia
13,20 – Entrano i calciatori del Catania per il riscaldamento, Cianci e Zammarini le novità di mister Cristiano Lucarelli contro i laziali. Nel Monterosi spicca la presenza di Emmanuel Mbende e Fabio Scarsella, entrambi ex degli etnei.
LE FORMAZIONI UFFICIALI TRA CATANIA E MONTEROSI
La formazione del Catania
CATANIA (4-2-3-1) 95 Albertoni; 27 Castellini, 2 Curado, 14 Kontek, 28 Celli; 23 Welbeck, 33 Zammarini (VK); 32 Chiricò, 8 Sturaro (K), 30 Cicerelli; 90 Cianci. Allenatore: Lucarelli.
A disposizione: 22 Furlan, 35 Donato; 13 Bouah, 46 Monaco, 3 Haveri; 6 Ndoj, 7 Tello; 31 Chiarella, 19 Peralta, 77 Marsura; 9 Costantino.

13,08 – Entrano i portieri del Catania per effettuare il consueto riscaldamento pre-partita

12,43 – I calciatori rossazzurri entrano in campo per verificare le condizioni del terreno di gioco

Non sempre si ottiene ciò che si vuole, ma bisogna essere bravi a trovare un compromesso per portare a termine l’azione che si è intrapresa. Il Catania di mister Lucarelli, dopo la prova di carattere di mercoledì contro il Rimini, è chiamato a dare un altro esame alle ore 14 contro il Monterosi penultimo in classifica. Non avendo la sfera magica per conoscere l’esito di questo match, possiamo ripiegare sulla speranza di una “rondine ormai fedele alla causa rossazzurra”. Come nella costruzione di grandi edifici, in cui si possono verificare degli imprevisti, il cammino della squadra etnea non ha ancora trovato quella quadra giusta che permetta di dare stabilità. Il Monterosi di Scazzola, d’altro canto, è reduce dalla vittoria esterna a Cerignola e dal pari interno con l’Avellino. La scalata in classifica ricomincia da oggi e i tifosi sono in trepidante attesa per conoscere il “vero” Catania.

Amici di NewSicilia.it e tifosi rossazzuri un caloroso saluto da Filippo Rubulotta che vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Catania – Monterosi, gara valida per la 29ª giornata del campionato di Serie C.