Catania – Palermo  2 – 0: un trionfo al Massimino, peccato per chi non c’era.

Catania – Palermo 2 – 0: un trionfo al Massimino, peccato per chi non c’era.

Commento finale

E alla fine, dagli spalti di uno stadio in tripudio, all’unisono urlano: Luca, Luca, Luca e hanno ben ragione… Un rigore e un gol da vero campione ha dato una gioia immensa ai non pochi tifosi – 9239 – presenti oggi al Massimino  che da ben dieci anni aspettavamo questa vittoria. Non solo Moro ovviamente, ma tutta la squadra, con un Russini incontenibile e una difesa come la si desiderava da tempo, hanno trascinato il Catania verso una vittoria più che meritata con un due a zero che sta anche stretto agli uomini di Baldini. Ottima impostazione tattica del Mister che ha così bloccato sul nascere le azioni degli avversari resisi pericolosi solo in un paio di occasioni. Gioia immensa dunque per dei ragazzi che meriterebbe tanto, ma tanto, in più per spirito di abnegazione, sacrifico e voglia di fare. Gli uomini giusti nel periodo sbagliato? Forse… in attesa sempre di…

I giocatori festeggiano insieme ai tifosi!

50′- Fischio finale, al Massimino è un trionfo!

46′- Cambio nel Catania: Albertini al posto di Rosaia

45′- Assegnati cinque minuti di recupero

44′- Espulsione di Luparini per aver scalciato Provenzano

43′- Azione di Moro in fuga stile Izco “gol alla Juve” ma il tiro è debole

41′- Ammonito Moro per essersi tolto la maglia dopo il gol

40′- Zanchi passa a Moro che mette in rete con un tiro spettacolare! APOTEOSI AL MASSIMINO!

35′- Ammonito anche Monteagudo e Soleri, c’è molto nervosismo in campo

34′- Rosso diretto ad Almici per aver… strattonato un raccattapalle che perdeva tempo nel consegnargli la palla. Ristabilita  la parità numerica in campo

33′- Scambio Izco  – Calapai ma nulla di fatto

32′- Calcio d’angolo per il Catania batte Pinto tira Provenzano ma la difesa rosanero respinge

30′- Bella costruzione di gioco a centrocampo  da parte degli uomini di Baldini  ma alla fine Calapai tira fuori

28′- Tiro centrale di Crivello e Stancampino para facilmente

25′- Cambio nel Catania e nel Palermo:  Biondi lascia per Zanchi e Valente per Floriano

24′- Azione di Soleri a tu per tu con Stamcapiano che salva con i piedi, al Massimino è un tripudio

21′- Secondo giallo a Russini per fallo su un avversario ed è costretto a lasciare il campo, veemente proteste da parte di Baldini che sfoga la sua rabbia prendendo a calci una bottiglietta

18′- Cambi nel Catania: fuori Greco stanchissimo con Provenzano e Maldonado lascia il suo posto a Izco

15′- Primo vero tiro pericoloso da parte dei rossoneri con Soleri che lambisce il palo destro del portiere rossazzurro

12′- Ammonito Russini per fallo su un avversario

13′- Qui al Massimino è  festa sugli spalti

12′- Calcio d’angolo per il Catania su errore di un difensore rosanero, battuto lo stesso il pallone viene messo fuori da Monteagudo

9′- Cambi nel Palermo: fuori tra i fischi l’ex Dall’Oglio ed entra Luperini, esce anche Buttaro ed  entra al suo posto Alimici

8′- Silipo si libera di un avversario e tira in porta ma Stancampiano para in due tempi

7′- Ammonito Accardi per fallo su Russini sempre più incontenibile

3′- Bella fuga di Calapai che avrebbe meritato miglior sorte

1′- Si ricomincia, batte il calcio d’inizio il Catania, il Palermo  sostituisce Odjer con Silipo e il Catania Claiton con Ercolani