Catania – Messina 1 – 0: un derby tutto cuore e testa per tre punti d’oro…

Commento alla fine dell’incontro

Fino all’ultimo, il Catania ha sofferto fino alla fine con un tiro velenoso di Signorile allo scadere del tempo che ha bloccato il battito del cuore dei 19.720 spettatori che non hanno mai smesso di tifare. Meritata la vittoria anche se il Messina può recriminare più di qualcosa. Ottima performance di Cicerelli, Cianci, Peralta con un ottimo supporto di Bouah e il solito Castellini a tutto campo. Bene anche i cambi con Marsura su tutti. Un paio di evitabilissime sbavature della difesa hanno sempre tenuto in bilico il risultato per un incontro davvero a viso aperto. Zunno, Frisenna e il subentrato Emmausso hanno reso la vita difficile alla retroguardia etnea che, anche con un tantino di fortuna, ha retto. Occorreva il Catania di coppa Italia e possiamo dire che alla fine così è stato per tre punti che sono ossigeno puro soprattutto con la sconfitta del Monopoli. E adesso? Basterebbe solo replicare questo impegno per un’altra manciata di punti e poi…play off…giusto per continuare a sognare.

53′ L’arbitro fischia e il derby è del Catania

52′ Signorile da ottima posizione tira di poco alto sulla traversa

51′ Massimino in visibilio è tutto un coro!

50′ Ammonito Quaini per fallo su un avversario

49′ Assegnato un altro minuto per perdita di tempo di un giocatore del Catania

47′ Ammonito Chiricò per perdita di tempo

45′ Concessi 6′ minuti di recupero

44′ Nel Catania esce Di Carmine entra Costantino

42′ Fallo da giallo su Marsura ma l’arbitro non vede…batte la punizione Chiricò ma cross da dimenticare

40′ Pericoloso il Messina in area etnea ma la difesa rimedia

39′ Ancora cambio nel Messina esce Rosafio entra Signorile

37′ Triplo cambio nel Messina escono Lia, Frisenna e Zunno entrano Salvo,Giunta e Civilleri

36′ Fallo di Frisenna su Castellini ed è giallo

33′ Emmausso prova da fuori area ma la palla va fuori

30′ Celli per Ndoj che in area arriva scoordinato al tiro

28′ Angolo per il Catania, batte Chiricò colpo di testa di un giocatore etneo ma Fumagalli para, nel frattempo ammonito Kontek per fallo d’ostruzione

25′ Triplo cambio nel Catania esce Cicerelli entra Marsura, esce Cianci entra Chiricò, esce Monaco infortunato entra Celli

23′ Punizione da posizione favorevole per il Messina, batte Rosafio e la palla va alta di poco sulla traversa

19′ Ammonito Welbeck dopo aver litigato con un avversario

18′ Tiro di Emmauss0 da fuori area che Furlan respinge a pugni chiusi

8′ Angolo per il Messina, battuto lo stesso Furlan rimedia, su ripartenza di Castellini  passaggio a Cicerelli che a sua volta passa Cianci che in piena area non riesce a deviare in porta

5′ Di Carmine per Castellini che crossa in area e Cianci di testa colpisce il palo con il portiere fuori causa

2′ Subito Di Carmine ma la palla va fuori

1′ Batte il calcio d’inizio il Catania, nel frattempo nel Messina esce Plescia entra l’ex Emmausso

I primi dieci minuti del primo tempo un tantino anonimi con un Catania che ha dovuto prendere le misure di un Messina che non è sceso in campo di certo solo per subire. Sarà un caso, ma appena le due tifoserie hanno cominciato a tifare, dopo un quarto d’ora di “sciopero” è avvenuto una sorta di cambio di mentalità con azioni manovrate e un attacco al fulmicotone. Cicerelli ha fatto ciò che ha voluto sulla sua fascia costringendo al fallo di ammonizione sia Lia, sia Zummo. Non da meno Cianci e Peralta quest’ultimo costretto ad uscire per infortunio. Bouah e Castellini il merito di aver salvato il risultato dopo una dormita generale della difesa. Un secondo tempo così? Speriamo…

48′ Doppio angolo per il Messina ma il secondo non fa in tempo a batterlo perché l’arbitro fischia la fine del primo tempo

47′ Tiro di Plescia in piena area ma debole e facile parata di Furlan

45′ Tre minuti di recupero

43′ Cambio nel Catania esce l’infortunato Peralta entra Ndoj

38′ Due salvataggi di Bouah sulla linea di porta su tiro di Rosafio e un medesimo salvataggio di Castellini su tiro di Frisenna, il Messina vicino al pareggio, la difesa etnea in questa occasione non impeccabile

35′ Ammonito Zunno per fallo Cicerelli

29′ Ammonito Lia per fallo su Cicerelli

28′ Cianci prova di testa ma la palla va alta

27′ Ottimo scambio Di Carmine – Peralta che viene anticipato

24′ Batte il rigore Di Carmine, portiere a sinistra e palla a destra, uno a zero!

22′ Nuovo angolo per il Catania batte Peralta e su azione insistita rigore per il Catania per fallo di mano di Dumbravanu, dopo varie proteste da parte dei giocatori del Messina viene ammonito Cianci per proteste e Fumagalli per perdita di tempo

18′ Ammonito Bouah per fallo su Franco

15′ Le due curve dopo lo sciopero iniziano a tifare

13′ Dopo azione insistita Peralta con un bel tiro mette di poco alto sulla traversa

11′ Cicerelli su punizione sfiora l’incrocio dei pali

10′ Di Carmine, su passaggio di Peralta, in piena area di rigore stoppa di destro e di sinistro tira centrale e Fumagalli rimedia di piede

9′ Cicerelli, su passaggio di Bouah, tenta il tiro da fuori ma la palla va alta sulla traversa

4′ Primo angolo per il Catania, batte Peralta ma il portiere respinge a pungi chiusi

3′ Velleitario tiro da parte di un giocatore del Messina, abbondantemente fuori

1′ Si comincia batte il calcio d’inizio il Messina, le due curve in silenzio per il primo quarto d’ora

Prepartita

36ª Giornata – Girone C – Serie C

Domenica 14 Aprile

Stadio Angelo Massimino

Ore 20:45

Osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime dell’incidente di Suviana

20:40 Squadre in campo, il Catania con la classica maglia rossazzurra

20:40

Cambio nella formazione del Catania Welbeck al posto di Zammarini infortunatosi durante il riscaldamento

20:05

20:00 Ingresso in campo del Messina per il classico riscaldamento, ingresso accolto da una bordata di fischi dalle due curve

19:20 Le due squadre in campo verificano le condizioni del terreno di gioco, qualche fischio dalla curve all’ingresso dei giocatori del Messina

19:15 Campo in buone condizioni, temperatura ideale per un incontro di calcio.