Catania – Monopoli 0 – 2: il surreale scende in campo al Massimino

Commento finale

Vince facile il Monopoli a Catania, dopo aver messo dentro il primo gol è bastato gestire una reazione poco consistente di una squadra che, di certo, ha ben altro a cui pensare. La rete del raddoppio nei minuti di recupero non aggiunge nulla a un incontro che, fin dal calcio d’inizio, non si aspettava altro che il fischio finale. Cori dalla curve – e forse anche qualche lacrima – hanno accompagnato questi ragazzi meravigliosi per un “the end” non degno per questa piazza. Difficile parlare di calcio, complicato aggiungere altro, un numero a cinque cifre è stato spazzato via in poche ore, una storia cancellata dalla lettura di una sentenza. Il comunicato della Società Calcio Catania a fine incontro riassume questo momento:”non saranno rilasciate interviste nel post-gara”. Nulla da eccepire, ci sarebbe poco da chiedere, quasi nulla da aggiungere.

Secondo tempo

90+3′- Fuga di Bussaglia e raddoppio del Monopoli, finisce qui una partita vissuta a dir poco in un clima surreale

90 + 1′- Tiro a botta sicura di un giocatore del Monopoli ma Stancampiano respinge

90′- Assegnati tre minuti d recupero

89′- Punizione di Piccolo ma la difesa mette fuori, sulla ripartenza il Monopoli spreca un’occasione d’oro

88′- Occasione per il Monopoli con Gandolfo ma il pallone va fuori

86′-  Cataldi sostituisce Claiton

81′- Tiro pericoloso di Vassallo ma Stancampiano para a terra

78′ Cambio nel Monopoli Astarita per D’Agostino

77′- Ammonito Tasser per fallo su giocatore del Catania

72′- Doppio cambio nel Catania: Pinto per Zanchi e Provenzano per Sipos

71′- Seconda ammonizione per Rosaia per un fallo ingenuo al centrocampo e il Catania rimane in dieci

70′- Due calci d’angolo consecutivi per il Catania ma nulla di fatto

66′- Azione pericolosa del Monopoli e il Catania si salva con non poche difficoltà

65′ Cambio nelle fila del Monopoli: esce l’autore del gol Langella ed entra Novella

62′- E Piccolo non riesce a gestire un buon pallone in area

60′- Calcio d’angolo per il Catania, batte Piccolo ma la difesa biancoverde mette fuori

58′- Terzo ammonito per il Catania anche Rosaia va nella lista dei “cattivi” per fallo –  inutile – su un avversario

55′- Azione Piccolo – Moro tiro di quest’ultimo che va fuori

54′- Ammonito Claiton per fallo su un avversario, giocatore che verrà squalificato

52′- Punizione per il Monopoli che si rende pericoloso in area ma Stancampiano controlla in due tempi

50′- Occasione per il Catania con Zanchi che manca clamorosamente il tiro in porta

48′- La fede non muore mai è l’urlo che arriva dalla curva Nord

46′- Batte il Monopoli il calcio d’inizo del secondo tempo. Il Catania ha sostituito Albertini e Maldonado con Piccolo e Russotto