Pecorino e Sarao fanno la storia del Catania, a Viterbo è 1-2: Tacopina avrà preso appunti? – RIVIVI LA GARA

CATANIA – Sfatare il tabù Viterbo per proseguire la serie positiva. Il Catania di Giuseppe Raffaele è di scena oggi pomeriggio alle 15 allo stadio “Enrico Rocchi” contro la Viterbese padrona di casa in un match chiave per le ambizioni di classifica dei rossazzurri. Sullo sfondo, l’imminente cambio di proprietà in arrivo con la trattativa che vede protagonisti Gaetano Nicolosi, azionista di maggioranza della Sigi, e l’avvocato Joe Tacopina. Seguite il match di oggi in nostra compagnia.

COMMENTO

17,02 – Vittoria storica per il Catania a Viterbo che prima va sotto con la rete di Bezziccheri e poi rimonta la contesa prima con Pecorino e poi con Sarao. Tre punti fondamentali per la formazione di Raffaele che prosegue il filotto positivo. Quarta vittoria della stagione in trasferta per i rossazzurri. Da Salvatore Rocca è tutto, appuntamento al prossimo match dei rossazzurri.

90’+5′ – Assalto disperato della Viterbese ma il direttore di gara fischia la fine del match! Il Catania sbanca Viterbo per la prima volta nella sua storia

90’+4′ – SARAOOOOOOO!!! L’attaccante rossazzurro viene prima murato da Daga, l’ex Reggina raccoglie di nuovo la sfera e porta il Catania in vantaggio a partita praticamente conclusa! Viterbese-Catania 1-2

90’+3′ – RIGORE PER IL CATANIA! Tocco di braccio di Mbende

90’+2′ –  Pecorino cerca la stoccata, ma viene anticipato dal difensore centrale

90’+1 – Concessi tre minuti di recupero

89′ – Cambio per la Viterbese, fuori Simonelli per Galardi

87′ – SARAO! Buona opportunità per l’attaccante rossazzurro su cross di Biondi, ma non arriva lo spunto giusto per indirizzare la sfera in porta

85′ – C’è Besea che rileva Palermo, forze fresche in casa gialloblù

83′ – Intervento falloso di Rosaia, cartellino giallo sventolato dal direttore di gara

80′ – Piccolo trova un pertugio e scodella in area di rigore, ma la palla non arriva a nessuno degli etnei

78′ – Una rete storica quella di Pecorino che spezza il digiuno da gol ventennale del Catania a casa della Viterbese

77′ – PECORINO! Quinta rete dell’attaccante rossazzurro che mette in condizione il Catania di pareggiare i conti! Pallone messo in mezzo da Calapai, suggerimento di Biondi e gol dell’ariete etneo che si fa trovare pronto in area

76′ – Cartellino giallo per Markic, gioco pericoloso su Piccolo

74′ – BIONDI! Buona occasione per l’esterno rossazzurro in area di rigore, la sfera viene rimpallata e finisce sui piedi di Calapai ma l’azione sfuma poi sull’uscita di Daga

73′ – Castelluzzo rileva Rossi, mentre Ferrani entra per Bezziccheri. Si copre la Viterbese

72′ – Piccolo prova a suonare la carica, ma commette fallo su Falvo nel tentativo di recuperare un pallone destinato sul fondo

71′ – Baschirotto si invola ed entra in area, mira alla porta ma la sua conclusione viene deviata in angolo. Rischia la rete del 2-0 il Catania

69′ – Cambio in casa rossazzurra, dentro Calapai per Albertini. Raffaele tenta il tutto per tutto

68′ – ROSAIA! Cross basso di Albertini che trova Rosaia, l’ex Cesena prova la conclusione di tacco ma non riesce a impensierire il portiere di casa

66′ – Viterbese che continua a chiudere tutti gli spazi, fa bene la difesa comandata dall’ex Mbende (tra i migliori oggi pomeriggio)

64′ – Lancio in profondità di Maldonado per Albertini, Falvo chiude tutto

60′ – Raffaele cambia ancora, dentro Sarao per Izco. Adesso il Catania fa 3-4-1-2 con Biondi e Albertini molto alti sugli esterni

59′ –  Ingresso per il Catania di Biondi che va a rilevare Pinto, Catania molto offensivo in questa fase di gioco

57′ – Colpo di testa di Pecorino per l’accorrente Albertini, in seguito Piccolo si avventa sulla sfera e tenta la conclusione. Daga afferra il pallone

55′ – MALDONADO! Tiro del centrocampista che per poco non centra il bersaglio grosso. Il Catania prova a rialzarsi dopo la rete incassata

53′ – GOL DELLA VITERBESE! Bezziccheri arriva di testa sul pallone scagliato in mezzo, difesa rossazzurra che viene perforata per la prima volta

50′ – ROSSI! Diagonale pericoloso scagliato verso la porta di Confente, la palla finisce di poco fuori

48′ – Si alza il baricentro del Catania, i padroni di casa si rintanano

47′ – Si registra un cambio in casa Viterbese: fuori Urso, dentro Falvo

46′ – Inizia il secondo tempo di Viterbese-Catania

INTERVALLO

15,50 – Gara ben giocata dalla formazione di Raffaele che crea gioco e occasioni da gol. A mancare, tuttavia, è proprio la rete degli etnei. Monumentale l’opportunità capitata a Izco al minuto 20. Viterbese e Catania si accomodano negli spogliatoi sul risultato di 0-0

45′ – Assegnato un minuto di recupero

43′ – Giallo anche per Maldonado, prima ammonizione in casa rossazzurra

42′ – Mancano pochi minuti alla fine del primo tempo, gara ancora dal tabellino bloccato

39′ – Simonelli ammonito, primo cartellino giallo del match

37′ – Prova l’incursione in area Pinto, ma il pallone rimbalza male e l’occasione sfuma

36′ – Tanti palloni messi in profondità per Pecorino che svetta sempre di testa in duello con i difensori di casa

34′ – Simonelli resta a terra, qualche istante di pausa prima di riprendere

32′ – Gara ancora bloccata, tante opportunità per i rossazzurri ma ancora nessun gol

30′ – Continua a mantenere il possesso palla il Catania, Rosaia tenta la conclusione in porta ma la palla finisce fuori

28′ – Pecorino prova a girarsi dopo il suggerimento di Pinto, ma l’occasione sfuma con la ripartenza della Viterbese. Catania sempre presente

25′ – Pecorino sale in cattedra! Conclusione in direzione di Daga che riesce a bloccare la sfera

20′ – OCCASIONE CATANIA! Izco di testa sfiora la rete con la difesa di casa disattenta, gran palla messa in mezzo dal solito Albertini

17′ – Ci prova Rosaia su cross di Piccolo, la palla finisce sopra la traversa. Catania che sta ben figurando e tiene bene il campo

13′ – Provano a dialogale Piccolo e Pecorino, spazza la difesa di casa

11′ – Ancora Piccolo che tenta la conclusione in direzione di Daga! Catania propositivo e che sembra essere cresciuto

8′ – Piccolo apre per Albertini, l’esterno etneo prova la conclusione da fuori ma il portiere di casa blocca

6′ – Avanza la formazione rossazzurra con i suoi esterni Albertini e Pinto

5′ – Gara ancora bloccata, non si segnalano particolari scossoni fino a questo momento

3′ – Prima conclusione del Catania con Piccolo, presa agevole per l’ex Cagliari Daga a difesa dei legni della Viterbese

2′ – Fa girare palla la squadra padrone di casa, rossazzurri che restano in attesa di rubare palla

1′ – Fischio d’inizio, cominciata Viterbese-Catania

PREPARTITA

14,59 – Squadre in campo insieme alla terna arbitrale, gara che inizierà a momenti. Viterbese in divisa bianca, Catania in completo rossazzurro.

14,55 – Ricordiamo che prima del fischio d’inizio sarà osservato un minuto di raccoglimento per la scomparsa di Paolo Rossi, Campione del Mondo con la Nazionale italiana ai Mondiali di Spagna 1982. In settimana, il Catania ha ricordato proprio l’attaccante deceduto a 64 anni.

14,50 – Squadre che hanno ultimato la fase di riscaldamento e hanno fatto ritorno negli spogliatoi. Tra dieci minuti avrà il via Viterbese-Catania.

14,45 – Cielo sereno al momento sullo stadio “Enrico Rocchi” di Viterbo, con una temperatura di 10 gradi. Si registra anche del vento forte che potrebbe incidere in qualche modo sulla direzione della sfera.

14,40 – Sarà il signor Federico Longo, della sezione A.I.A. di Paola, l’arbitro di Viterbese-Catania. Gli assistenti saranno Pietro Lattanzi (Milano) e Luca Valletta (Napoli). Quarto ufficiale il signor Gabriele Scatena (Avezzano).

14,30 – Emergenza difensiva per Raffaele, con Noce chiamato a rimpiazzare Claiton che si accomoda in panchina. In attacco spazio per Piccolo accanto a Pecorino.

14,25 – ECCO LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Viterbese (3-5-2): Daga; Baschirotto, Mbende, Markic; Baschirotto, Palermo, Bezziccheri, Salandria, Urso; Simonelli, Rossi. Allenatore: Roberto Taurino

Catania (3-5-2): Confente; Noce, Silvestri, Zanchi; Albertini, Izco, Maldonado, Rosaia, Pinto; Piccolo, Pecorino. Allenatore: Giuseppe Raffaele

14,20 – Viterbese-Catania sarà vissuta in maniera particolare quest’oggi in casa siciliana. Alle pendici dell’Etna i rossazzurri avranno infatti un tifoso in più, ossia l’imprenditore Joe Tacopina giunto ieri pomeriggio a Catania per discutere dell’imminente acquisto della società di via Magenta. Da capire quale effetto potrà avere sulla squadra l’arrivo in città del futuro proprietario.

14,15 – Per la gara odierna mister Raffaele dovrà fare a meno di Michele Emmausso, rimasto a Catania a causa di un infortunio rimediato in allenamento e non inserito nella lista dei convocati.

14,10 – Come detto, non si prospetta una partita facile per gli etnei, mai vittoriosi a Viterbo. I precedenti nel basso Lazio parlano di sette gare: 5 vittorie Viterbese, 2 pareggi e 0 vittorie Catania. Il digiuno di gol dei rossazzurri a casa della Viterbese dura da vent’anni. A segnare, nell’occasione, fu Tiziano D’Isidoro nell’1-1 della stagione 1999-2000.

14,05 – Si tratta di una gara chiave per le ambizioni della formazione di Raffaele. Fare risultato oggi, in un campo tradizionalmente avverso, significherebbe rafforzare il proprio ruolo da potenziale protagonista per il proseguo della stagione.

14,00 – Amici di NewSicilia.it un caro saluto da Salvatore Rocca e benvenuti alla diretta testuale di Viterbese-Catania, match valido per la quindicesima giornata del campionato di Serie C Girone C.