Blitz in un deposito di olio e vino: condizioni igienico sanitarie pessime, attività sospesa

Blitz in un deposito di olio e vino: condizioni igienico sanitarie pessime, attività sospesa

MESSINA – Con l’avvio della stagione olearia è iniziata anche la fase dei controlli dei carabinieri dei Nas che, oltre la verifica della filiera alimentare degli oli d’oliva, soprattutto extravergini, si dedicano anche al controllo delle condizioni igienico sanitarie degli impianti di produzione olivicola e delle attività commerciali, tanto all’ingrosso quanto al dettaglio.

I carabinieri del Nas di Catania, nel corso di controlli nell’area metropolitana messinese, in collaborazione con i colleghi della Stazione territorialmente competente, hanno individuato un deposito di alimenti, prevalentemente olio e vino, che versava in pessime condizioni igienico sanitarie.

Già a primo impatto saltava subito all’occhio il grave stato di degrado degli ambienti dove venivano stoccate, oltre ad olio e vino, derrate alimentari tra i quali formaggi. Il tutto veniva messo in opera da un anziano commerciante che, evidentemente, non era in grado di assolvere alle più elementari regole d’igiene a garanzia della salubrità degli alimenti destinati ai clienti.

Per la grave situazione è stato chiesto il tempestivo intervento dei medici igienisti della locale Azienda Sanitaria Provinciale, che hanno dovuto disporre l’immediata sospensione dell’attività a tutela dei consumatori, cui ha fatto seguito formale provvedimento emanato dalla competente autorità sanitaria.