Plumcake pere e noci, la ricetta ideale per le Feste

Plumcake pere e noci, la ricetta ideale per le Feste

Il periodo natalizio è il migliore per dedicarsi alla preparazione di nuovi dolci e fare esperimenti in cucina. Quest’anno potrebbe essere l’occasione giusta per provare il plumcake pere e noci, una ricetta tanto semplice quanto “sofisticata”. Basta pensare al miscuglio, apparentemente insolito e particolare, dei due ingredienti che rendono questo dolce unico nel suo genere. Peraltro, la presenza delle gocce di cioccolato nell’impasto rappresenta indubbiamente un valore aggiunto. Insomma, vale la pena provare!

Ingredienti per il plumcake pere e noci

  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di miele
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di gherigli di noci
  • 2 pere
  • 30 g di gocce di cioccolato (fondente)
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Iniziate sbucciando e tagliando le pere a pezzetti. Poi tritate grossolanamente i gherigli di noci.

Subito dopo mettete da parte il tutto e dedicatevi alla preparazione del composto: mescolate, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi il miele, lo yogurt e il burro fuso. Versate anche farina, fecola e lievito, con un pizzico di sale.

Incorporate pere, noci e gocce di cioccolato nel composto. Mettete la carta forno nello stampo e versate l’impasto. Fate cuocere in forno statico a 170 °C per 45 minuti.

Una volta terminata la cottura… il vostro plumcake è pronto!