Catania – Monopoli 1- 0: un lampo di Lunetta e un miracolo di Adamonis valgono tre punti

Commento alla fine della gara

Lunetta segna, Adomonis salva. Sintesi di una gara dormiente nel primo tempo che si è ravvivata dopo il lampo al 49’ proprio del numero 23 rossazzurro. E da quel momento si è assistito a tutta un’altra gara, con un Monopoli che ha provato a fare la capolista, mettendo in campo tutto il suo potenziale offensivo con il neo entrato Bruschi che ha creato più di un problema alla difesa etnea. Ma la vera occasione è capitata sulla testa di Yeboah, e qui davvero Adamonis si è superato con una parata tra l’istinto e l’esperienza salvando il risultato e innescando ancor di più i cori delle due curve che mai, e sottolineiamo mai, hanno smesso di tifare per un solo istante. Sofferenza fino al 95′ che ha esaltato il blocco difensivo e al fischio finale è stata una vera boccata d’ossigeno per una rapida risalita in classifica. E ci si danna per i punti persi per strada, ma il tempo c’è…ancora siamo solo all’inizio…

95′ Finita! il Catania incamera i tre punti!

93′ Sempre Bruschi tiro a girare parato da Adamonis

90′ Ancora Bruschi pericoloso con un tiro a girare che va fuori, nel frattempo concessi 5′ minuti di recupero

87′ Nel Catania esce tra gli applausi l’autore del vantaggio Lunetta entra Gega

85′ Inglese sotto porta non riesce a deviare su passaggio di Luperini, su ripartenza il Monopoli colpisce con Bruschi la traversa e su azione seguente Adamonis salva ancora il risultato sempre su Bruschi

83′ Ancora un cambio per il Monopoli: entra Grandolfo esce Vazquez

80′ Bruschi da fuori area impegna Adamonis

78′ Ammonito Viteritti che aver fermato un giocatore etneo, battuta la punizione Lunetta non riesce a deviare in porta

77′ Rischia il Catania su ripartenza del Monopoli che spreca a porta vuota

75′ Stoppa tira a botta sicura ma Vitale si supera, su ribattuta Luperini mette alto sulla traversa

74′ Cosa ha  parato Adamonis su colpo di testa ravvicinato di Yeboah! Una parata d’istinto che ha salvato il risultato!

7o’ Doppio cambio nel Catania : escono Carpani tra gli applausi entra Inglese, esce Montalto entra Quaini

63′ Doppio cambio nel Monopoli: escono Bulevardi e Cristallo entrano Yabre e Bruschi

60′ Cambio nel Catania: esce uno spento D’Andrea entra Stoppa

55′ Si sveglia il Monopoli, che fino adesso aveva solo controllato il gioco, conquistando un angolo e provando a creare qualche azione sotto porta ma la difesa etnea regge bene

49′ Vantaggio del Catania con Lunetta su invito di Di Gennaro!

47′ Punizione per il Catania, batte Castellini ma la difesa respinge

45′ Batte il calcio d’inizio il Monopoli