Un pomeriggio dolce: biscotti facili da fare con i bimbi

Un pomeriggio dolce: biscotti facili da fare con i bimbi

SICILIA – Ci sono giornate che hanno bisogno di essere riempite di profumo di zucchero e risate. E quale modo migliore se non indossare un grembiule, spolverare di farina il tavolo e coinvolgere i più piccoli nella magia della cucina?

Prepariamo insieme dei biscotti semplici, colorati e irresistibili: perfetti per mani curiose e sorrisi impastati.

Ingredienti (per circa 25 biscotti)

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Zuccherini colorati o gocce di cioccolato per decorare

Procedimento

  1. Il gioco comincia: in una ciotola capiente unite farina, zucchero, lievito e vanillina. I bambini possono mescolare con un cucchiaio di legno: il rumore degli ingredienti secchi è già parte della magia.
  2. Il momento dell’impasto: aggiungete burro e uovo, e cominciate a impastare con le mani. Qui i piccoli chef si divertiranno a sentire la consistenza cambiare sotto le dita.
  3. Forme e fantasia: stendete l’impasto con un mattarello (meglio se aiutati da un adulto) e usate formine di ogni genere: cuori, stelle, animaletti. Più le forme sono varie, più il vassoio finale sarà allegro.
  4. Decorazioni a volontà: prima di infornare, lasciate che i bambini spargano zuccherini colorati o dispongano le gocce di cioccolato. È il loro momento di creatività!
  5. In forno: cuocete a 180°C per circa 10-12 minuti, finché i biscotti non saranno leggermente dorati.

Il risultato? Un vassoio di dolcetti che sanno di casa e di tempo condiviso. Non è solo una ricetta: è un ricordo che si impasta insieme, fatto di mani piccole che lavorano accanto alle nostre, di occhi curiosi che guardano il forno e di profumi che resteranno legati a un pomeriggio speciale.