Beffa Trapani all’ultimo quarto. Vince Biella

BIELLA – Continuano le difficoltà in trasferta della Pallacanestro Trapani, che si arrende ancora una volta. Questa volta è Biella ad approfittarne, nonostante il roster di coach Lino Lardo abbia fatto vedere buone cose. Nel primo tempo i granata iniziano con il piglio giusto. Riescono a bloccare le sortite offensive degli avversari, contenendo gli uomini più pericolosi, su tutti Voiskuil. È un bel Trapani, in grado di far valere la sua leggera superiorità nella prima frazione, complice un ottimo Legion, e di chiudere sul 20-26. Nel secondo quarto, il primo canestro è di Renzi. Ancora bene i siciliani, che allungano con la tripla di Ferrero. Da questo momento in poi cresce Biella, che trova in Lombardi e Laquintana due autentici trascinatori. Di fatto arriva la rimonta dei piemontesi, che si portano sul 32-31. Serie di sorpassi e controsorpassi, fino al leggero vantaggio degli ospiti 42-48. Dopo la pausa lunga, prosegue l’equilibrio della partita, merito di ritmi elevati e tanto spettacolo. Poi, tre bombe consecutive di Baldassare sembrano far cambiare corso al match. Con 14 punti di vantaggio Trapani potrebbe controllare, ma Biella si scatena ed accorcia portandosi a sette lunghezze: 68-75. Nell’ultimo quarto crolla Trapani, con i padroni di casa che riescono a rosicchiare punti su punti, fino al canestro di Marzioli: 75-75. Trapani non riesce più a trovare la via del canestro come fatto in precedenza, Biella allunga: 85-80. Baldassarre e Legion cercano la rimonta, Raymond tiene avanti Biella sul 90-87. Tutto finito? No! Ancora spettacolo, fino al definitivo 95-91.