Guida per un picnic: i consigli per un momento perfetto

SICILIA – Il sole riscalda la Sicilia e le temperature sono perfette per stare all’aria aperta e organizzare un picnic in spiaggia, in montagna, in pineta o in semplicemente in giardino. Gli ingredienti principali da portare con sé sono spensieratezza, serenità e allegria da accompagnare con del buon cibo e del gustoso vino.

Cosa mettere dentro il cestino?

Non possono mancare all’interno del cestino i tovaglioli, le posate, i bicchieri, l’apribottiglie, l’acqua e una grande coperta dove appoggiare tutto.

È consigliabile preparare piatti leggeri e semplici da mangiare, evitando le salse e i cibi unti. Nel caso in cui le persone che prendono parte al picnic sono tante, ognuno potrebbe preparare un piatto diverso, per rendere il menù più variegato.

Non dimenticate una busta per raccogliere la spazzatura, per evitare di disperderla nell’ambiente.

Tra i piatti consigliati ci sono insalate di riso, panini, formaggi e torte salate che potrete accompagnare con del buon vino.

Come scegliere il vino per un picnic

I vini leggeri rappresentano un’ottima scelta. Bianchi, rosati o rossi a bassa gradazione alcolica sono i più indicati per chi vuole godersi il picnic in modo essenziale. Tra quelli consigliati c’è il Moscato dAsti, leggero e fruttato che accompagnerà le vostre risate, ottimo sia per i piatti salati che per quelli dolci.

Il lato dolce del picnic

Per evitare problemi durante la “gita” è meglio evitare dolci delicati come mousse, impasti troppo friabili o dessert che richiedono forchettina e piattino.

È importante tenere presente che il dolce dovrà essere conservato in una borsa termica, quindi è preferibile evitare creme, sorbetti o semifreddi che potrebbero deteriorarsi facilmente.

I muffin sono la scelta ideale: sono porzioni singole, resistenti alle temperature elevate e al trasporto, e soprattutto molto gustosi. Se non si ha voglia di accendere il forno, si può optare per una fresca macedonia. Tagliate la frutta a pezzetti e conditela con cannella, semi di vaniglia, foglioline di menta e succo di limone. Non dimenticate di conservarla in una borsa termica!

Fonte foto Pixabay