RAGUSA – I carabinieri del NAS di Ragusa, in collaborazione con il personale del Dipartimento di Prevenzione dell’Asp di Ragusa, hanno scoperto l’avviamento totalmente arbitrario di uno stabilimento oleario e conserviero appartenenti a un’azienda agricola dell’agro vittoriese.
Oltre 7mila kg di conserve sequestrate nel Ragusano
Nel contesto ispettivo è stata riscontrata la presenza di conserve già confezionate in contenitori, quantificabili in circa 6.125 kg di passata di pomodoro e 1.420 kg di pomodori secchi che sono state sequestrate in quanto prive di ogni elemento utile a ricostruire la loro tracciabilità.
Quelle poche individuate già etichettate, invece, risultavano scadute.
Gli esiti delle verifiche igienico-sanitarie
Nel corso della verifica igienico-sanitaria si è inoltre constatato che il titolare dell’attività, per le preparazioni alimentari in questione, ha omesso di predisporre le procedure di autocontrollo basate su principi del sistema sono necessarie a garantire la sicurezza alimentare e assicurare la totale assenza di contaminanti biologici, chimici e fisici negli alimenti.
Per le irregolarità riscontrate, l’attività è stata oggetto di provvedimento di chiusura e al titolare sono state contestate sanzioni amministrative per oltre 8.500 euro.